Ricetta asparagi con salsa di uova e limone
ASPARAGI CON SALSA DI UOVA E LIMONE
Ingredienti
800 grammi di asparagi, 4 cipolline fresche tagliate sottilmente nella parte bianca, una manciata di prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di acqua calda o brodo vegetale, il succo di 1 limone, 1 uovo intero + 1 tuorlo, qualche cucchiaio di olio extravergine q.b., una noce di burro, peperoncino q.b. (facoltativo), sale e pepe nero macinato al momento, parmigiano grattugiato q.b., fette di pane casalingo abbrustolito q.b.
Preparazione
Tagliate le punte degli asparagi in tanti piccoli pezzi e scottateli per qualche minuto in acqua bollente con l'aggiunta di un pizzico di sale. Nel frattempo fate appassire le cipolline in una padella con olio e burro; scolate gli asparagi, amalgamateli alle cipolline e aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero. Se preferite potete unire del peperoncino tritato. Fate cuocere, versando qualche cucchiaio di acqua calda o brodo vegetale. Intanto sbattete un uovo intero e un tuorlo, incorporate un po' per volta il succo di limone e continuate a sbattere finché non avrete ottenuto una salsa cremosa. Versatela sul composto di asparagi un attimo prima di spegnere il fuoco e spolverate con parmigiano grattugiato. Servite il piatto caldo, accompagnandolo con fette di pane casalingo abbrustolito.
Squisista questa salsa , perfetta abbinata assieme agli asparagi. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaCiao Paola, che acquolina, questo piatto è davvero molto invitante e gustoso!!! Bravissima bella ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni, buon lunedì...
Ecco, vedi cosa vuol dire essere bravi ed avere buone idee?
RispondiEliminaGli asparagi "non mi dicono niente", il gusto acre non mi piace particolarmente ma questa tua ricetta è così invitante che la propongo subito in casa!
amo gli asparagi!!!!!!! che goloseriaaa!!
RispondiEliminaMamma che sfizio che sono questi asparagi fatti così, bravissima
RispondiEliminaAsparagi e uova sono fatti apposta per stare insieme. Gustosissima questa salsa con la nota fresca del limone :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaCiao Carissima
RispondiEliminaSemplicimente delizioso!!!!!
Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
Che meraviglia..spalmata sui crostini dev'essere super :)
RispondiEliminaBuona giornata !
Buona la tua ricetta ,ora che ci penso la salsa d'uova tempo fà la sperimentai....mò vado a vedere,thank you!
RispondiEliminaZ&C
Una ricetta appetitosa, complimenti
RispondiEliminaChe bellissima accoppiata...i sapori e i colori della primavera! Un bacione.
RispondiEliminaAdoro gli asparagi! Non vedo l'ora di provare questa ricetta :)
RispondiEliminaQuesti asparagi sono incredibilmente sfiziosi, al tempo stesso rappresentano per noi una novità dal momento che non li abbiamo mai cucinati in questo modo. Li proveremo.
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Che bel piatto e con quelle due fette di pane ci farei una bella scarpetta in barba al galateo! Un bacione
RispondiEliminaUn piatto invitante!!!! Troppo buono, complimenti.
RispondiEliminameraviglioso , questa ricetta mi piace molto ,complimenti e felice serata.
RispondiEliminaMi marido disfrutaría con esa excelente receta.
RispondiEliminaUn abrazo
Goood recipe,ı love asparagi very much..It is very healtfull vegetable..I will try this recipe..
RispondiEliminaMe encantó su salsa se ve muy tentador muy sabroso,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaUn plato riquísimo y muy sano. Me encanta.
RispondiEliminaUn beso.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Che meraviglia questo piatto, a me gli asparagi poi fanno impazzire :)
RispondiEliminaComplimenti per questa ricettina molto sfiziosa, cara Paola !
Un bacione, buona giornata !
Non ho mai cucinato gli asparagi, ci credi? devo assolutamente rimediare con questa ricetta, davvero invitante!!
RispondiEliminaun bel modo per portare in modo appetitoso gli asparagi a tavola
RispondiEliminabuonissimi,
RispondiEliminaciao Paola,buona serata
Non amo particolarmente gli asparagi ma il tuo piatto ha un aspetto splendido ^_^
RispondiEliminala farò, ho gli asparagi in frigorifero! Un abbraccio...
RispondiEliminaGosto muito de espargos, deve ficar mesmo bem.
RispondiEliminaKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Bellissima ricetta complimenti davvero! È Molto invitante e gustosa :) ♥
RispondiEliminache bontà!!! me la segno! ciaoooooooooo
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