Ricetta asparagi con salsa di uova e limone

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ASPARAGI CON SALSA DI UOVA E LIMONE
Ingredienti
800 grammi di asparagi, 4 cipolline fresche tagliate sottilmente nella parte bianca, una manciata di prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di acqua calda o brodo vegetale, il succo di 1 limone, 1 uovo intero + 1 tuorlo, qualche cucchiaio di olio extravergine q.b., una noce di burro, peperoncino q.b. (facoltativo), sale e pepe nero macinato al momento, parmigiano grattugiato q.b., fette di pane casalingo abbrustolito q.b.
Preparazione
Tagliate le punte degli asparagi in tanti piccoli pezzi e scottateli per qualche minuto in acqua bollente con l'aggiunta di un pizzico di sale. Nel frattempo fate appassire le cipolline in una padella con olio e burro; scolate gli asparagi, amalgamateli alle cipolline e aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe nero. Se preferite potete unire del peperoncino tritato. Fate cuocere, versando qualche cucchiaio di acqua calda o brodo vegetale. Intanto sbattete un uovo intero e un tuorlo, incorporate un po' per volta il succo di limone e continuate a sbattere finché non avrete ottenuto una salsa cremosa. Versatela sul composto di asparagi un attimo prima di spegnere il fuoco e spolverate con parmigiano grattugiato. Servite il piatto caldo, accompagnandolo con fette di pane casalingo abbrustolito.

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Commenti

  1. Squisista questa salsa , perfetta abbinata assieme agli asparagi. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

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  2. Ciao Paola, che acquolina, questo piatto è davvero molto invitante e gustoso!!! Bravissima bella ricetta!!!
    Bacioni, buon lunedì...

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  3. Ecco, vedi cosa vuol dire essere bravi ed avere buone idee?
    Gli asparagi "non mi dicono niente", il gusto acre non mi piace particolarmente ma questa tua ricetta è così invitante che la propongo subito in casa!

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  4. amo gli asparagi!!!!!!! che goloseriaaa!!

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  5. Mamma che sfizio che sono questi asparagi fatti così, bravissima

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  6. Asparagi e uova sono fatti apposta per stare insieme. Gustosissima questa salsa con la nota fresca del limone :) Un bacio, buona settimana

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  7. Ciao Carissima
    Semplicimente delizioso!!!!!
    Prendo appunti.
    Un abbraccio.
    Thais

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  8. Che meraviglia..spalmata sui crostini dev'essere super :)
    Buona giornata !

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  9. Buona la tua ricetta ,ora che ci penso la salsa d'uova tempo fà la sperimentai....mò vado a vedere,thank you!
    Z&C

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  10. Che bellissima accoppiata...i sapori e i colori della primavera! Un bacione.

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  11. Adoro gli asparagi! Non vedo l'ora di provare questa ricetta :)

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  12. Questi asparagi sono incredibilmente sfiziosi, al tempo stesso rappresentano per noi una novità dal momento che non li abbiamo mai cucinati in questo modo. Li proveremo.
    Bacioni e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  13. Che bel piatto e con quelle due fette di pane ci farei una bella scarpetta in barba al galateo! Un bacione

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  14. Un piatto invitante!!!! Troppo buono, complimenti.

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  15. meraviglioso , questa ricetta mi piace molto ,complimenti e felice serata.

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  16. Mi marido disfrutaría con esa excelente receta.
    Un abrazo

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  17. Goood recipe,ı love asparagi very much..It is very healtfull vegetable..I will try this recipe..

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  18. Me encantó su salsa se ve muy tentador muy sabroso,abrazos y abrazos.

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  19. Un plato riquísimo y muy sano. Me encanta.
    Un beso.
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

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  20. Che meraviglia questo piatto, a me gli asparagi poi fanno impazzire :)
    Complimenti per questa ricettina molto sfiziosa, cara Paola !
    Un bacione, buona giornata !

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  21. Non ho mai cucinato gli asparagi, ci credi? devo assolutamente rimediare con questa ricetta, davvero invitante!!

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  22. un bel modo per portare in modo appetitoso gli asparagi a tavola

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  23. buonissimi,
    ciao Paola,buona serata

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  24. Non amo particolarmente gli asparagi ma il tuo piatto ha un aspetto splendido ^_^

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  25. la farò, ho gli asparagi in frigorifero! Un abbraccio...

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  26. Gosto muito de espargos, deve ficar mesmo bem.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  27. Bellissima ricetta complimenti davvero! È Molto invitante e gustosa :) ♥

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  28. che bontà!!! me la segno! ciaoooooooooo

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