Muffin alle albicocche fresche
MUFFIN ALLE ALBICOCCHE FRESCHE
30 grammi di burro, 1 uovo, 80 grammi di zucchero, 150 grammi di yogurt bianco intero, 120 grammi di farina tipo 00, 2 grammi di sale, 6 grammi di lievito, 70 grammi di albicocche spezzettate, gelatina di albicocche q.b., granella di zucchero q.b.
Preparazione
Prendete uno stampo per muffin che contenga 6 formine rotonde e rivestitele con pirottini di carta. Fondete il burro poi toglietelo dal fuoco. Mescolate l'uovo con lo zucchero. Quando la consistenza diventa cremosa, aggiungete con la frusta il burro fuso, poi lo yogurt in due riprese. Mescolate la farina, il sale e il lievito in un recipiente. Aggiungete le albicocche spezzettate e amalgamatele al composto di farina. Fate una cavità al centro, versate gli ingredienti liquidi e mescolate rapidamente. Riempite gli stampi per due terzi e infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Al termine della cottura potete decorare i muffin con gelatina di albicocche, granella di zucchero e fettine sottili di albicocche.
(La ricetta, leggermente modificata, è tratta dal libro: La pasticceria, di Marianne Magnier-Moreno - Guido Tommasi Editore).
Belli e golsi i tuoi muffin , immagino il loro profumo, segno subito la ricetta. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaQue maravilla, te han quedado de lujo
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi muffins. Una dolce coccola per la colazione e la merenda. Baci, buona giornata
RispondiEliminaIdea meravigliosa...amo le albicocche..grazie !
RispondiEliminaFavolosi... bellissimi anche da regalare!!
RispondiEliminaadoro i muffin e questa tua versione è bellissima e buonissima
RispondiEliminacome al solito sforni delle meraviglie...bellissimi i tuoi muffins cara Paola!
RispondiEliminaNham nham, devem ser mesmo deliciosos!
RispondiEliminaKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
complimenti un ottimo modo di adoperare delle cosi belle albicocche
RispondiEliminaQue delicia de madalenas con esa mezcla de albaricoques,
RispondiEliminaUn beso
Bellissimi i tuoi muffins!!!! deliziosi....cercherò questo libro non lo conosco....buona giornata!!!
RispondiEliminaVeramente carini e sicuramente buoni!!!Un abbraccio.
RispondiEliminaDelicious muffins,amazing photos..I can eat all the muffins..
RispondiEliminaOriginale e poi questi dolcetti sono indicatissimi per l'arrivo dell'estate!
RispondiEliminaChe bel colore, un arancio che fa pensare veramente al sole, all'estate! Adoro i muffins in tutte le versioni, questa con le albicocche è davvero da sperimentare!
RispondiEliminaCiao Paola, bellissime le foto e deliziosi i muffins, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaBacioni...
Sembra buonissimo :)
RispondiEliminaOggi ho assaggiato le prime albicocche dell'anno, questi muffins sono una delizia per occhi e palato!!
RispondiEliminaQue ricos te han quedado de lujo esperaré el verano para tener damascos son muy ricos,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaPaola carissima questi muffin li farò appena le albicocche me lo permetteranno,qui mi sembrano ancora troppo dure, sono una delizia, immagino il sapore, un caro abbraccio
RispondiEliminaMa che bel muffin con le albicocche confesso di non averli mai mangiati. Mi segno la ricetta :)
RispondiEliminaVeramente belli e buoni. Mio marito ne andrà matto. Lui adora le albicocche...e i dolci! Quindi sono perfetti! Buona giornata Paola.
RispondiEliminaSono meravigliosi questi muffin, davvero bellissimi e deliziosi! un bacione, a presto ^_^
RispondiElimina¡Qué delicia!. Unos muffins maravillosos y preciosos. Besos.
RispondiEliminaGuarda Paola, io le albicocche le aspetto sempre con trepidazione , quanto mi piacciono! E' un frutto che mangerei sempre , potendo!
RispondiEliminaQuindi come faccio a non ammirare i tuoi muffin? Mamma mia che belli e che buoni!
E che bella presentazione con quel colore arancio stupendo, complimenti di cuore !
Un abbraccio e buon fine settimana !
Che esplosione di calda tinta arancio... visto il tempo vero questa ricetta pare proprio la cura giusta :)
RispondiEliminaun saluto
Belli e golosissimi!!!un bacio
RispondiEliminaBeata te che trovi già le albicocche fresche, qua nemmeno l'ombra. Sono deliziosi i tuoi muffins, ci hai regalato un anticipo dell'estate! Un abbraccio
RispondiEliminaCara Paola,a anche questa volta mi hai fatto venire una fame incredibilee!!!...Brava!!!
RispondiEliminabelli, sani e sicuramente anche buoni
RispondiEliminaSono una vera meraviglia i tuoi muffin!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di trovare le albicocche fresche per provarli!!
Sei troppo brava Paola!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Paola scommetto che sono arrivata tardi....finiti tutti?
RispondiEliminaCi stupisci sempre, non avevo mai visto muffins alle albicocche. Visto che sono già iniziate( oggi ne ho già fatto una bella scorpacciata )li voglio provare.
RispondiEliminaGrazie
non vedo l'ora che le albiccoche del mio giardino diventino belle mature per relaizzare questo fantastico dolce
RispondiEliminache meraviglia!!! sei sempre bravissima!
RispondiEliminabelli e buoni, il sapore lo sento fin qui!! ti seguiamo volentieri anche noi paola!
RispondiEliminaMolto belli e sicuramente buoni !!! Complimenti !!! :)
RispondiEliminameravigliosiiiiiiiiiiiiii!!
RispondiEliminamammamiaaaaaaaaaa!!! io AMO i muffins e questi mi fanno una gola immensa!
Brava!!
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