Sandwich di pan brioche alla crema di cioccolato e nocciole
SANDWICH DI PAN BRIOCHE
ALLA CREMA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Ingredienti
Fette di pan brioche q.b., crema di cioccolato e nocciole q.b., burro ammorbidito q.b., zucchero semolato q.b.
Preparazione
Spalmate la crema di cioccolato e nocciole sopra una fetta di pan brioche, sovrapponete un'altra fetta e otterrete un goloso sandwich. Imburrate i lati esterni del sandwich e cospargeteli con zucchero semolato. Mettete il sandwich di pan brioche sopra una placca foderata di carta da forno e fatelo scaldare nel forno per circa 3 minuti, girandolo sull'altro lato, se necessario.
CREMA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Ingredienti (dosi per 500 grammi)
375 grammi di cioccolato al latte, 125 grammi di nocciole, 2 cucchiai di olio vegetale, 2 cucchiai di zucchero di canna, 1 cucchiaio di cacao in polvere, mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia.
Preparazione
Sterilizzate un barattolo di vetro da 500 grammi, quindi sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Tritate le nocciole nel frullatore fino a formare una pasta. Aggiungete l'olio, lo zucchero, il cacao in polvere e l'estratto di vaniglia, quindi frullate di nuovo per amalgamare il tutto. Aggiungete il cioccolato fuso e frullate finché il composto non diventa perfettamente omogeneo, caldo e fluido. Versatelo nel contenitore sterilizzato e chiudete. Lasciate che la crema si raffreddi e si solidifichi un po', prima di consumarla. Chiuso accuratamente, il vasetto potrà essere conservato per circa un mese.
(Le ricette sono tratte dal libro: 200 dolci al cioccolato, di Felicity Barnum-Bobb, Ed. De Agostini).
Una pausa di dolcezza prima di rimettersi al lavoro? Ma quanto sei cara Paola!
RispondiEliminamamma mia che bontà paola! questo pan brioche è uno spettacolo e farcito poi una golosità unica! bravissima:* ti abbraccio e ti auguro una splendida giornata:*
RispondiEliminaio amo il pan brioche *________*
RispondiEliminasplendida ricetta e soprattutto splendido il set fotografico, buona giornata :)
Oggi mi volete ammazzare ! C'è cioccolata ovunque..e io sbavo ! Grazie per questa bellissima ricetta !
RispondiEliminaGnam Gnam...Che bontà!!!
RispondiEliminaLooks absolutely delish!!!
RispondiEliminauna merenda strepitosa!
RispondiEliminaMamma mia che golosi quei sandwiches spalmati di crema al cioccolato! Goduriosi. Un bacio, buon pomeriggio
RispondiEliminane voglio uno , crema di cioccolato .... bellissimi questi sandwiches
RispondiEliminaMımmm.lookks really delicious...Can ı take with my tea???
RispondiEliminaChe buoni,poi il ripieno è molto generoso,proprio come piace a me.Brava.
RispondiEliminaUn bacione e buona serata cara.
Già normalmente dopo cena ho voglia di dolce poi tu mi fai vedere queste delizie... Mi sta aumentando la salivazione!! Anch'io, anch'io! :)
RispondiEliminaVeramente invitanti!! Grazie mille!
RispondiEliminaChe meravaglia! Avevo già intenzione di provare a fare il pan brioche in questi giorni e quella crema mi ispira tantissimo. Le nocciole vanno usate spellate o no? Grazie in anticipo :)
RispondiEliminaCiao Inés, le nocciole vanno usate spellate. Grazie della visita, un abbraccio
RispondiEliminaNon posso parlare ho la bocca "piena" di dolcezza" ;-)
RispondiEliminaun abbraccione
http://golosilandia.blogspot.it/
RispondiEliminatua nuova sostenitrice, sei davvero brava.
ti aspetto se ti va
Che golosità!!! Adoro la crema di nocciole!
RispondiEliminaUna vera bomba...ne avrei mangiato volentieri una fetta a colazione però!! Baci buon weekend!
RispondiEliminaDelizia allo stato puro lo voglio :p
RispondiEliminaBravissima slurp!!
Felice w.e. baci!
tu dimmi come si fa a rimanere fermi e impassibili di fronte a questa delizia, non si può! Un abbraccio SILVA
RispondiEliminache meraviglia, questa crema è da far venire l'acquolina in bocca, soprattutto abbinata al panbrioche!
RispondiEliminaThis looks wonderful for any occasion. Blessings, Catherine
RispondiEliminaLooks delicious
RispondiEliminaCiao Carissima
RispondiEliminaMa sai che adoro il pan brioche?? E' vero...
Buonissimi questi sandwich... Con una tazza di te'...
Un abbraccio e buon weekend.
Thais
Es una tentación al paladar un sandwich de lujo me encanta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminabravissima paola!! fantastici questi sandwich!! sono la Gloria, la ragazza che veniva al coro!!! mi farebbe piacere venire a vedere qualche concerto! quando avete i prossimi? te come stai??
RispondiEliminaun sandwich che non mi stancherei mai di mangiare per tutte le mattine, golisissimo
RispondiEliminaPaola, grazie per la risposta. Difatti poi le ho spellate. L'ho preparata proprio ieri http://cook-zone.blogspot.it/2013/04/crema-di-cioccolato-e-nocciole-e-non.html . Però l'ho rifatta sostituendo lo zucchero di canna con lo zucchero a velo. Si sentiva un po' grumoso al palato... forse non si scioglie completamente? Comunque sia, è di una goduria infinita :D
RispondiEliminaPs: adesso manca solo il pan brioche :D
RispondiEliminache superba golosità, complimenti
RispondiEliminaQueste son fette di paradiso per golosi, in realtà!!!!Prendo nota, buona domenica!!!!
RispondiEliminaCiao nel mio blog c'è una sorpresa per te :-) Ti auguro una splendida domenica
RispondiEliminaBravissima, una merenda strepitosa! Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaChe bontà! Ti faccio i miei complimenti per la ricetta e per il tuo bellissimo blog!
RispondiEliminaSe ti fa piacere, passa a trovarmi sei la benvenuta.
Buona domenica
Bellissime le tue foto, fanno venire l'acquolina!
RispondiEliminaHo l'acquolina....divino questo sandwich :)
RispondiEliminaUno così a colazione ti fa iniziare la giornata con il sorriso.
Un bacio
Delicious combination! I love it!
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