Ricetta gnocchi di patate con salsa agli asparagi
GNOCCHI DI PATATE ALL'UOVO
CONDITI CON SALSA AGLI ASPARAGI
Nota bene
La dose di farina è soggetta a variazione in base alla qualità delle patate e alla loro capacità di assorbimento. Quindi aggiungetela in maniera graduale fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Ingredienti per la pasta (dosi per 4 persone)
4 patate a pasta gialla, circa 200/300 grammi di farina tipo 00 (quantità indicativa), 1 uovo, 100 grammi di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe nero macinato al momento e noce moscata grattugiata (facoltativa).
Utensile utilizzato per modellare gli gnocchi: una forchetta.
Preparazione
Cuocete le patate con la buccia in abbondante acqua. Dopo averle scolate, pelatele mentre sono ancora calde e passatele al setaccio, versando la purea sul piano di lavoro infarinato. Aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un po' di pepe nero macinato al momento e, se preferite, potete unire un po' di noce moscata grattugiata. Iniziate ad ammassare il composto unendo, un po' per volta, la farina, nella quantità occorrente, quantità che può variare in base al grado di assorbimento delle patate utilizzate. Al termine della lavorazione, l'impasto non dovrà presentarsi appiccicoso, ma dovrà invece risultare morbido ed omogeneo. A questo punto, prendete una piccola porzione di impasto, con le mani ben infarinate, formate un rotolino e tagliatelo in piccole porzioni di 2,5 cm. Prendete ogni piccola porzione, posizionatela sui rebbi infarinati di una forchetta e arrotolatela, facendola scorrere con una leggera pressione delle dita. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochi minuti, finché non verranno a galla. Scolateli con l'aiuto di una schiumarola e conditeli con una buona e semplice salsa agli asparagi.
SALSA AGLI ASPARAGI
Ingredienti
2 mazzi di asparagi, 10 pomodori di Pachino, 3/4 cucchiai di olio extravergine, una cipolla di Tropea, sale aromatizzato al sedano, pepe nero, acqua o brodo vegetale q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una padella con 3/4 cucchiai di olio extravergine e un trito di cipolla. Unite le punte di asparagi, insaporite con sale aromatizzato al sedano e una manciata di pepe nero. Fate cuocere aggiungendo, all'occorrenza, un po' di acqua o brodo vegetale. A metà cottura unite i pomodori privati della buccia e a pezzetti. Continuate a cuocere sul fuoco basso, fino ad ottenere un condimento di giusta consistenza.
Buoni questi gnocchi! E poi in questi giorni anche io ho cucinato gli asparagi... fanno tanto primavera! Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta teglia di gnocchi è spettacolare ! Ho mangiato..ma giuro che mi ha solleticato lo stomaco :) Buona giornata !
RispondiEliminaGustosissimi!!!
RispondiEliminaBellissima idea i gnocchi agli asparagi!!! Brava!! :)
RispondiEliminaMhh, che bontà!
RispondiEliminaHai un carinissimo blog, naturalmente mi sono iscritta :)
Passa da me se ti va di ricambiare! ❤
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Mi piace molto questo abbinamento. La salsa deve essere ottima.
RispondiEliminaUn plato delicioso, entra por los ojos.
RispondiEliminaUn saludo
Bellissimo abbinamento brava mi piace :P
RispondiEliminaBuon lunedì bacioni!
chissa perchè non ho mai pensato al'abbinamento gnocco e asparigi :-)
RispondiEliminaBelíssimo aspeto, um prato cheio de cor e muito nutritivo!!
RispondiEliminaBeijinho
una vera delizia!!!!! complimenti
RispondiEliminapaola ma che bella idea quella di accostare gnocchi di patate e asparagi... buonissimi:*
RispondiEliminaDavvero un'ottima proposta, con la salsa di asparagi questo piatto acquista un aspetto più primaverile! Ti auguro una buona settimana, un abbraccio! :)
RispondiEliminache colori e che bontà, mi piace questa salsina con gli asparagi!
RispondiEliminaMaa che buona davvero!
RispondiEliminadeve essere una squisitezza questo piatto,complimenti
Z&C
Che ricetta gustosissima, io poi adoro gli gnocchi :D
RispondiEliminaBuona serata :)
Tiene una pinta deliciosa¡¡¡¡¡ besicos¡¡
RispondiEliminaMa che bella teglia saporita e colorata! Stupendi questi gnocchi, sento sapori genuini e primaverili!
RispondiEliminaStrepitosi! Una goduria infinita..
RispondiEliminaChe bontà i tuoi gnocchi... e che colori!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
Carmen
Se ve irresistible me encanta un plato colorido y muy muy rico,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDevono essere buonissimi...ho già fame!
RispondiEliminaFavolosi questi gnocchi, e l'idea del parmigiano nell'impasto è ottima e da "copiare" !
RispondiEliminaRicetta molto invitante e bellissima presentazione:)
Un saluto e buona giornata
Mi posso invitare a pranzo ehehehehe Fantastica questa ricetta!!!
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi e con questo sugo agli asparagi sono davvero sfiziosi. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaWow.. Lovely combination & a perfect looking platter !!
RispondiEliminaVery colorful & tempting, simply awesome.
RispondiEliminauna volta di mangiavano ongi settimana , ora mi capita raramente di mangiare gnocchi, hanno un ottimo aspetto mai provati con gli aspatagi mi stimola il gusto
RispondiEliminabuonissi gli gnocchi con questo intrigante e originale sughetto :)
RispondiEliminabuon pomeriggio
golosità pura....bravissima :)
RispondiEliminaMi ispira molto questo abbinamento di gusti e colori, complimenti
RispondiEliminaDavvero gustosi e colorati i tuoi gnocchi!
RispondiEliminaBravissima! Io sono una nuova followers!
Se hai voglia, passa da me
silviaaifornelli.blogspot.it
ti aspetto! A presto!
Felice giornata! :)
Tutti ingredienti buonissimi! Mi inviti a pranzo?
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