Ricetta canestrelli al burro
CANESTRELLI AL BURRO
I canestrelli sono dei dolcetti di tradizione ligure e piemontese. Deliziosi, sia nel gusto che nella tipica forma di fiore, si presentano spolverizzati con abbondante zucchero a velo.
Ingredienti
500 grammi di farina, 400 grammi di burro morbido, 200 grammi di zucchero semolato, 3 uova grandi + 1 albume grande leggermente sbattuto, 2 bustine di vanillina, 1 cucchiaino di sale, zucchero a velo per spolverizzare.
Preparazione
Mescolate la farina e il sale in una terrina. Aggiungete il burro e mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto di briciole. Incorporate lo zucchero, formate una cavità al centro e versatevi le uova intere e la vanillina. Impastate, formate un panetto e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora. Scaldate il forno a 180°C e foderate con carta da forno le placche occorrenti. Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato allo spessore di 3 mm e ritagliatevi tanti biscotti con un tagliapasta a forma di fiore. Impastate tutti i ritagli e formate altri biscotti, fino ad esaurire l'impasto, quindi sistemateli sulle placche, distanziandoli leggermente e spennellateli con l'albume. Infornate per 15-20 minuti, fino a quando i canestrelli saranno dorati. Lasciateli intiepidire sulle placche per 2-3 minuti, trasferiteli su una gratella, fateli raffreddare completamente e spolverizzateli con abbondante zucchero a velo prima di servirli. (La ricetta è tratta dal libro: Biscotti e dolcetti, di Carla Bardi).
Ottima ricetta, sono i miei biscotti preferiti.
RispondiEliminaAdoro questi biscotti!!
RispondiEliminaE' sempre un piacere passare qui da te!!
Un bacione grande e buona serata
Carmen
saranno sicuramente squisiti,ma sono un affronto al colesterolo.
RispondiEliminaHo ammirato la tovagliette ricamate a punto croce,Ciao Paola,un abbraccio
Devo assolutamente farli.. non sai da quanto vorrei e non l'ho mai fatto!! :D Vedere i tuoi mi da la certezza che devono essere UNICI! Un abbraccio e una notte tenera!
RispondiEliminaHi... What a lovely blog. Great recipes. so nice cookies...
RispondiEliminaDeliziosi e delicati questi bsicotti. Li adoro :)
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata
Che bellini sono perfetti! E pensare che non li ho mai fatti! Complimenti e buona giornata
RispondiEliminaIo adoro i canestrelli e conto di farli in questi giorni. Grazie per la ricetta e buona giornata!
RispondiEliminaOdio quanto burro!! Io però li adoro! ;-)
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti!!!! Li adoro:)
RispondiEliminaUn bacione Paola e buona giornata!
Very nice biscotties..Looks delicious..I would like to eat with my coffee..
RispondiEliminaO_O stupendi stupendi!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro i biscotti, da quelli più semplici a quelli più impegnativi. I canestrelli sono una vera bontà.
RispondiEliminaBuoni! Ma sei una dolcissima donna
RispondiEliminaChe dolcezza, i biscotti e le tovagliette ricamate sono una meraviglia, grazie per la ricetta, complimenti, buona giornata, Imma...
RispondiEliminasono fra i miei biscotti preferiti, meglio non farli, riuscirei a mangiarne una ventina......
RispondiEliminati sono venuti molto bene, questi biscotti piacciono molto a mio marito mi prometto e riprometto di farli...ma con mille ricette da provare succede che mi dimentico
RispondiEliminaSono burrosi ma valgono tutte le calorie prese deliziandosi con questi biscotti perché soni di una BONTà UNICA, parola di una che le ha mangiati ad Alassio, i tuoi sono uguali a quelli, bravissima!
RispondiEliminaBuoni i canestrelli!
RispondiEliminaLe tue ricette vengono sempre benissimo in foto, quindi posso immaginare il loro sapore...! Sei davvero una pasticcera eccezionale :)
Bellissima idea per l'ora del te!!!! Complimenti
RispondiEliminaamo i canestrelli!
RispondiEliminaA mio figlio piacciono tanto io segno !!
RispondiEliminaBravissima !!
Hola guapa !! que receta tan buena ,las galletitas te han quedado genial
RispondiEliminaUn besito
Buoni!! Burrosissimi, friabili e delicati, mi piacciono molto i canestrelli!
RispondiEliminasono magnifici un classico che non mi stancherei mai di mangiare
RispondiEliminaBuoni i canestrelli, grazie per la ricetta!!
RispondiEliminabuoni, belli squisiti e da fare sicuramente... rubo la ricetta
RispondiEliminaQuesti sono tra i biscotti che più amo! mi ricordano l'infanzia, papà ne portava sempre a valanghe e finivano in meno che non si dica... poi ho imparato a farli... proverò anche la tua ricetta! sono fantastici! complimenti:***
RispondiEliminaChe belli i tuoi canestrelli, sono tra i miei biscotti preferiti! Un abbraccio
RispondiEliminaO i canestrelli, io li adoro insieme ai cantucci,potrei mangiarli all'infinito.I tuoi poi sono uno spettacolo tutto da mangiare,peccato solo con gli occhi.
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buon fine settimana.
Hola! Unas galletas deliciosas y se ven preciosas!
RispondiEliminaIdeal para tomar una buena taza de Té!
Me quedo por aquí para seguir novedades.
Gracias por tu visita y guiarme hasta aquí.
Saludos.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Obrigada pela visita e, por cá fiquei tb. Adorei as bolachinhas.
RispondiEliminaBom fim de semana, kiss
Susana
Se ven muy deliciosas y hermosas como siempre una gran receta,quiero probar,abrazos y abrazos
RispondiEliminaFavolosi, io li adoro!! E non li ho mai fatti... i tuoi hanno un aspetto davvero invitante!
RispondiEliminali adoro e adesso , con la tua ricetta, li preparerò io invece di comperarli, grazie ! buona domenica !
RispondiEliminaLook delicious !
RispondiEliminaBeautiful cookies; I'd love to bake them someday, especially for the holidays! Thank you and I love your blog! Glad I found it to follow your recipes!
RispondiEliminaLove to try some of those.. cheers!
RispondiEliminaAdoro questi deliziosi biscottini, fantastica la presentazione. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaSarà un ottima occasione per provare il forno nuovo!!! Uhm che fame!
RispondiEliminaSai che non ho mai provato a fare i canestrelli? Eppure mi piacciono... devo cimentarmi e magari provare la tua ricetta che sono tanto belli e invitanti :)
RispondiEliminaHo letto il tuo p.s. niente premi ma ti prego di accettare solo il mio pensiero a te dedicato con stima e simpatia,nel mio blog e solo quello, senza dovere alcuno di rispettare nulla... d'altra parte come te, neppure io ho tempo per rispettarne le regole :)
Ti saluto con l'augurio di buona giornata, a presto !
Che buoni!!!Questi sono i miei preferiti!:-)
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