Ricetta torta di riso e ricotta

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PICCOLE TORTE DI RISO E RICOTTA

Ingredienti per la pasta frolla
300 grammi di farina di riso, 150 grammi di burro, 120 grammi di zucchero semolato, 60 grammi di uova, 3 grammi di scorza di arancia, 1 baccello di vaniglia.
Ingredienti per il riso
60 grammi di riso Vialone Nano, 240 grammi di latte intero fresco, 5 grammi di scorza di arancia, 10 grammi di burro, 12 gr di zucchero semolato, 1/2 baccello di vaniglia.
Ingredienti per il ripieno
150 grammi di ricotta, 75 grammi di zucchero semolato, 24 grammi di cedro candito, 60 grammi di uova, 0,25 grammi di acqua ai fiori di arancio, 25 grammi di tuorli, 3 grammi di scorza di arancia grattugiata.
Preparazione
Per la pasta frolla, amalgamate il burro alla farina di riso, unite i restanti ingredienti e impastate. Coprite con la pellicola e mettete in frigo a raffreddare per almeno 2 ore.
Per il riso, unite tutti gli ingredienti e fateli cuocere a fuoco lentissimo per almeno 20 minuti fino a che il riso non risulti ben asciutto. Lasciate raffreddare.
Per il ripieno, setacciate la ricotta e aggiungete tutti gli ingredienti compreso il riso. Fate amalgamare bene il composto e versatelo nelle tortiere precedentemente rivestite con la pasta frolla di riso. Decorate ogni crostatina con un piccolo dischetto di pasta frolla. Cuocete in forno a 160-180 °C per 20 minuti circa. Fate raffreddare, poi spolverizzate con lo zucchero a velo.
Le mie note: ho preparato queste deliziose torte senza aggiungere il piccolo dischetto di pasta frolla per decorazione, come prevede la ricetta di Luca Montersino, trascritta dal libro: Croissant e biscotti.

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Commenti

  1. ho scoperta la farina di riso relativamente da poco tempo, e devo dire che mi piace molto nella preparazione dei dolci conferisce una leggerezza e una croccantezza visibili a occhio nudo. Sono bellissime queste crostatine le metterei con un fiocchetto sotto l'albero di natale!

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  2. Deliziose, non le ho mai assaggiate. Baci

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  3. La inserisco nei miei to do perchè son curiosa dell'abbinamento riso e ricotta. Buon we

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  4. bellissime, ho la farina di riso, accendere il forno fa piacere, quasi quasi provo, baci

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  5. Me la segno assolutamente! Che golose, me le mangerei a morsi dallo schermo eheheheh Bravissima! Un caro abbraccio!

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  6. Deliziose in formato mignon :) Adoro la farina di riso per la frolla. Baci, buon we

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  7. squisite! la farina di riso la uso spesso e mi piace tanto e tu sei bravissima! ps che carine le nuove icone social:) un bacione:*

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  8. Está fabuloso una delicia al paladar me encanta,abrazos y abrazos.

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  9. Uso molto la farina di riso e mi piace immensamente questo dolcetto! Complimenti di cuore, deve essere sofficissimo e delizioso! :) Un abbraccio!

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  10. mi fanno impazzire, copio ciao kiara

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  11. Un dolce diverso dai soliti che siamo abituati a preparare...ottima idea :)

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  12. che gran bella torta mi piace sia la frolla cosi profumata all'atancia che il ripieno può essere un ottima alternativa per il natale

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  13. mai usata la farina di riso, comincerò da questa ricetta così invitante

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  14. Come sono invitanti queste tortine... pare quasi di sentirne il profumo!!!

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  15. Sei troppo brava tesoro mio!!
    E' un vero peccato non poterle assaggiare!!
    Le tue foto sono talmente belle che viene voglia di afferrarne una!!
    Un bacione enorme e buona domenica

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  16. sono bellissime Paola, le farò mi piace usare la farina di riso, i dolci vengono molto bene, più delicati...un abbraccio

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  17. che tortine deliziose Paola! per me che adoro la ricotta sono davvero irresistibili! Buona settimana, un bacione...

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  18. Ciao Paola.
    Che meraviglia questa torta. Prendo appunti.
    Un abbraccio.
    Thais

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  19. un'infinita golositàààààààààà, un abbraccio SILVIA

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  20. Fantástica presentación!
    Un postre delicioso!
    un beso

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  21. sono veramente golose, mi iscrivo tra i tuoi followers a presto

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