Ricetta biscotti occhio di bue
BISCOTTI OCCHIO DI BUE
ALLA CONFETTURA DI MORE
Ingredienti per 8 biscotti (diametro di 10 cm)
Per la pasta frolla di farro e olio:
375 grammi di farina di farro bianca, 190 grammi di zucchero di canna grezzo, 50 grammi di olio extravergine d'oliva, 50 grammi di olio di semi, 90 grammi di acqua, 10 grammi di baking (lievito chimico).
Per la farcitura:
200 grammi di confettura di more, granella di zucchero q.b.
Preparazione
Fate sciogliere leggermente lo zucchero nell'acqua, unite il baking e i due oli, poi aggiungete la farina. Lasciate riposare la pasta in frigorifero, poi impastatela mezzo minuto nella planetaria con circa 5 gr di acqua, oppure lavoratela sul tavolo con le mani inumidendola con un cucchiaio d'acqua. Stendete il preparato fino a dargli lo spessore di 1/2 cm e tagliate 16 dischi da 10 cm di diametro. Prendete 8 dischi e bucateli al centro con un diametro più piccolo in modo da ottenere degli anelli. Metteteli a cuocere in forno su teglie foderate con carta da forno a 180 °C per 15 minuti circa. A fine cottura sovrapponete gli anelli sui cerchi e guarnite con la confettura di more. Decorate ogni biscotto con granella di zucchero.
(La ricetta è tratta dal libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino).
Sono semplici ma sempre buonissimi e a te son venuti perfetti!
RispondiEliminaTroppo caaaaaarini! :)
RispondiEliminaè vero, sono semplici da preparare e puoi spaziare con la fantasia: un po' al cioccolato, e qualcun altro con la marmellata..! Bell'idea:)
Wow these look amazingly beautiful I want a dozen please!
RispondiEliminaChe meraviglia con quella “pioggia” di zuccherini. Sono ancora più belli e golosi. Bacioni
RispondiEliminasono semplici e strepitosi^_^
RispondiEliminae Montersino non ci delude mai!
Perfetti, complimenti ne mangerei uno ben volentieri. Ciao.
RispondiEliminaQue buenas galletas rellenitas de mermelada de mora que es la que más me gusta.
RispondiEliminaBesos.
JUEGO DE SABORES
Che belli!
RispondiEliminaGnam gnam!
E' sempre piacevole passare di qui e gustare virtualmente il risultato delle tue ricette,invitanti e ben presentate.
RispondiEliminaBeh, guarda adoro le frolle, la farina di farro è tra le mie preferite in cucina e la marmellata di more poi...ne posso prendere una?
RispondiEliminaBrava, Roberta ;-)
Que rica sale la pasta frola verdad, mira yo la rellené de mermelada de higos y fue todo un éxito:
RispondiEliminahttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/09/pasta-frola-de-mermelada-de-higos.html
Espero que te guste.
Nieves
Simplesmente fantásticos!!
RispondiEliminaBeijinho
Con la farina che hai scelto sono più saporiti della semplice frolla burrosa,slurp!
RispondiEliminabuonissimi e bellissimi! poi la farina di farro bianca è una chicca chee unita all'olio da vita ad una frolla molto leggera e golosa! mi piace molto:)
RispondiEliminaOttimi e perfetti!! incredibile i tuoi biscotti sono sempre magnifici!!!
RispondiEliminaBELLISSIMI TI SONO VENUTI BENISSIMO UN BACIONE ISA
RispondiEliminaMooolto interessante questa pasta frolla!
RispondiEliminaAdoro questi biscottoni e i tuoi sono perfetti!!!!
RispondiEliminami piace questa frolla di farro e olio! ti sono venuti dei biscotti buonissimi!
RispondiEliminabaci
sono biscotti che mettono il buon'umore... e se la marmellata è "quella giusta" danno soddisfazioni infinite al palato
RispondiEliminala variatio con la farina di farro è da provare!
Squisiti, proprio ciò che cercavo! Ma secondo te posso usare la farina di kamut? Quella di farro non ce l'ho e vorrei farli proprio domani....che faccio provo??
RispondiEliminaun abbraccio
Montersino è una garanzia, a te sono venuti davvero bene, brava ciao kiara
RispondiEliminaAdoro questi biscotti!!! Da bambina erano i miei preferiti e quando li mangiavo era sempre una festa!! E con la frolla al farro saranno veramente eccezionali! Un bacione
RispondiEliminaQue maravilla de galleta y que bonita presentación!
RispondiEliminaUn beso.
Sono perfetti.. complimenti...
RispondiEliminaSono forse i miei preferiti!!! E questi sono splendidi ^_^
RispondiEliminaCi vorrebbe proprio uno dei tuoi biscotti per finire in bellezza la serata!!
RispondiEliminaChe buoni!!
Un bacione grande
Carmen
squisiti con la confettura di more che è la mia passione, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaExquisitas y muy lindas me encanta,me llevo las galletas y la tetera preciosa,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaWowww.these looks wonderful..I want too eat,please..
RispondiEliminaLe tue foto mi incantano sempre per la loro innata eleganza e ovviamente anche bontà :)
RispondiEliminabuona notte
questi biscottini sono una vera delizia:-) e la tua presentazione cosi' chic!
RispondiEliminabaci
Come sono belli questi biscotti e poi le porcellane...tutto stupendo!
RispondiEliminaAny
Biscotti che soddisfano l'occhio, il palato, ma anche un'alimentazione sana grazie al farro. Assolutamente da provare
RispondiEliminasono le cose più semplici le più difficili da fare complimenti sono perfetti
RispondiEliminaNon ho parole!!! Il tuo blog e le tue ricette sono strepitose! Divento subito una tua follower!
RispondiEliminasempre eleganti le tue ricette!!! questo biscotto sembra ottimo!! un bacio
RispondiEliminaSono bellssimi e irresistibili, ne prendo uno e ti invio un grande abbraccio. Daniela.
RispondiEliminache bontà!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesti biscotti sono una meraviglia e si possono farcire in tanti modi diversi! Un bacione
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