Ricetta torta di uva fragola
PICCOLE TORTE RIPIENE DI UVA FRAGOLA
200 grammi di farina 180 W (farina tipo 0), 100 grammi di zucchero semolato, 1 uovo, 80 grammi di burro ammorbidito, latte q.b., 1 busta di lievito istantaneo per dolci, uva fragola q.b.
Preparazione
Lavorate il burro morbido con lo zucchero, aggiungete la farina, l'uovo, un po' di latte, quanto basta per rendere l'impasto lavorabile e il lievito. Amalgamate il tutto, fino a formare una pasta morbida ed omogenea. Raccogliete l'impasto ottenuto in una palla e stendetela con il matterello, su una spianatoia infarinata, ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un tagliapasta del diametro di 9/10 cm ricavate dei dischi. Preparate ogni tortina mettendo sul primo disco di pasta degli acini di uva (precedentemente lavati ed asciugati), spolverizzate con zucchero semolato e appoggiate il secondo disco di pasta, sigillando perfettamente i bordi con l'aiuto dei rebbi di una forchetta. Completate ogni tortina aggiungendo sulla superficie altri acini e spolverizzando nuovamente con zucchero. Sistemate le tortine ripiene di uva fragola all'interno di una teglia foderata con carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato alla temperatura di 180 °C per circa 20/25 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
L'UVA, UN FRUTTO PREZIOSO E SIMBOLO DI VITA
L'uva da tavola, come anche l'uva da vino, è il frutto della Vitis vinifera (vite europea). Il consumo di uva da tavola risale addirittura alla preistoria (periodo neolitico), a testimonianza del fatto che l'uomo, fin dai tempi più remoti, ha sempre apprezzato questo delizioso frutto. La sua diffusione tra i popoli del Mediterraneo, avvenne grazie ai Fenici, mentre i Romani, che la chiamavano uva cibaria per distinguerla da quella da vino, ne trasmisero la coltura, clima permettendo, a tutti i popoli conquistati. L'uva è uno dei più grandi doni che la terra ci offre ed è da sempre considerata, per la presenza di preziose sostanze nutritive, un bene indispensabile e simbolo di vita.
Il mio padrone di casa me ne ha giusto regalato in quantità industriali.
RispondiEliminaPosso prendere in prestito la ricetta???
Oggi mi hanno proprio regalato dell'uva fragola bianca(mi piace molto questo tipo di uva)e tu mi hai dato un'ottima idea!Brava Lady!Baci e buona settimana.
RispondiEliminaQuesta torta è semplicemente favolosa!!! Mi segno la ricetta e la provo al più presto. Grazie per l'idea golosissima! Smack!
RispondiEliminaI love grapes..This is a very good recipe for teatime....I like this,it looks delicious..love nurşen
RispondiEliminaadoro una fragola non ho mai pensato ad una torta grande :-)
RispondiEliminaEstoy mirando cual es la ruta mas corta entre Córdoba y Toscana.... voy a por mi pastel!!!! ^_^
RispondiEliminaBesos 2.0
complimenti sembra deliziosa...poi con il profumo di quell'uva!! buon lunedì :)
RispondiEliminaChe meraviglia.. Complimenti!
RispondiEliminaMAri
Felicidades ¡¡¡ Esta tarta esta deliciosa y tiene muy buena presencia.
RispondiEliminaUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Che golosità l'uva fragola, grazie per la ricetta queste tortine sono davvero invitanti..!!
RispondiEliminaCiao!!! Ti sono passata a trovare anche io e devo dire che qui ci sono un monte di ricette che adoro!!! L'uva fragola poi è una bontà!!!
RispondiEliminaBuone. Adoro l'uva fragola.
RispondiEliminaChe belle tortine golose e profumate ..brava!
RispondiEliminaciao...buna settimana!
Che belle queste mini torte!
RispondiEliminaE che voglia di mangiarle!
Che carine queste tortine, con l'uva fragola poi che è super buona!!
RispondiEliminaBuon Lunedì!
Elisa
Ma sono invitantissime.. Me ne prendo giusti un paio..
RispondiEliminaL'uva fragola mi piace moltissimo e in quelle tortine ci deve stare una meraviglia!!!
RispondiEliminaMi salvo la ricetta e presto la provo!!
Per ora rimango a guardare estasiata le tue foto ... favolose come sempre!!
Un bacione grande Carmen
Ciao, magnifiche...caspita l'uva fragola è da tantissimo che non ne mangio! Queste devono proprio essere delle tortine meravigliose!!!Ciao
RispondiEliminagolosissime, brava ciao kiara
RispondiEliminaHola guapa! me ha encantado esta pastel, las uvas me encanta. Buena propuesta. Besos
RispondiEliminaMaravillosas, tienen que estar de lujo.
RispondiEliminaSaludos
Buona l'uva fragola! La mia mamma, da buona fiorentina, fa la schiacciata con l'uva e penso che questa tua ricetta possa essere una buona "concorrente" :)
RispondiEliminaQue bonita foto y la receta tiene que estar genial bst
RispondiEliminaStupende come le vorrei una ora!! bellissime brava e che foto!!
RispondiEliminabuona serata!!
Me encantan las uvas lucen estupendas y ricas ,me encanta su vajilla de cobre,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaConoscevo finora la schiacciata con l'uva, ma questa tua ricetta deve essere super come le foto e tutto il resto, a presto con tanti complimenti, Imma...
RispondiEliminaChe bel dolce! Pensa che la marmellata di uva fragola è la mia preferita in assoluto! Un bacione
RispondiEliminaChe belle e sicuramente buonissime,sembrano le torte di una volta.Poi anche l'ambientazione,e' azzeccatissima.
RispondiEliminaMi segno la ricetta cosi la prova.
Un abbraccio
ottime e veramente carine!!! un modo diverso di fare il solito dolce con l'uva!!! complimenti sei sempre davvero originale!!!
RispondiEliminaBellissime!!! Una simpatica alternativa alla schiacciata!
RispondiEliminaUna bonta' unica, complimenti!!!
RispondiEliminaMamma che bella ricetta golosa golosa mi piace
RispondiEliminaLa ricetta é fantastica, con un ingrediente semplice e nobile...ma gli stampi di rame sono di una bellezza esagerata !
RispondiEliminaDeliziose queste tortine per approfittare della magnifica uva fragola. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaOh, che meraviglia :)) Elegantissime e dal fascino retrò! Adoro l'uva fragola...Un bacione, buona giornata
RispondiEliminasplendida idea Paola questa dell'uva fragola! in effetti è un'uva buonissima, posso dire la mia preferita, poi è molto dolce e aromatica... tortine perfette! un abbraccio:*
RispondiEliminaFantastiche!!!!!!!!!!!! Le devo proprio provare!
RispondiEliminaOla Paola, maravilhosa sua torta.Beijos querida.
RispondiEliminaADORO l'uva fragola!!!
RispondiEliminama che belle queste tortine!!!! vien voglia di mangiare lo schermo, complimenti!
RispondiEliminaMa quanto sono buoni e belli questi dolcetti e gli stampi in rame che hai fotografato???
RispondiEliminaVorrei averli entrambe!!!
La tua torta mi ricorda quella che faceva mia nonna, era fantastica!! Ora però per togliermi la voglia che mi ai fatto venire, dovresti portarmene una!! felice giornata a te....ciao
RispondiEliminaChe belle queste tortine! Fanno venire una voglia....
RispondiEliminache meraviglia queste tortine...complimenti!
RispondiEliminaΕίναι υπέροχες οι φωτογραφίες σου, για το γλυκό δεν ξέρω ακόμα, θα το δοκιμάσω πρώτα...Συγχαρητήρια!
RispondiEliminasemplicemente meravigliose queste tortini, ovvio che segno la ricetta per provarle a rifare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBellissimo!
RispondiEliminaSon fantásticos! Me quedo de seguidora de tu blog para poder comentarte más a menudo. Besos
RispondiEliminafanastica!!! ha un aspetto delizioso!!! davvero complimenti!
RispondiEliminaChe meraviglia queste tortine!!! Non vedo l'ora che maturi l'uva fragola!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!!
sono fantastiche queste tortine con l'uva fragola, complimenti paola. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminamolto ma molto golose
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