Ricetta ravioli dolci al forno

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RAVIOLI DOLCI AL FORNO 
RIPIENI DI MELE, UVETTA E PINOLI 
Ingredienti
250 grammi di farina 180 W (farina tipo 0), 150 grammi di zucchero semolato, 1 uovo + 1 tuorlo, latte q.b., 125 grammi di burro ammorbidito, 16 grammi di lievito istantaneo per dolci, mele golden q.b., uva sultanina q.b., pinoli q.b., marsala all'uovo q.b., zucchero a velo q.b.
Preparazione
Prima di tutto sbucciate e tagliate le mele sottilmente, riducendole a piccolissimi dadini. Versate del marsala all'uovo in una ciotola e aggiungete i dadini di mela, tenendoli immersi nel liquore per una quindicina di minuti. Ammollate l'uvetta immergendola in acqua caldissima e tostate i pinoli in un padellino antiaderente. Successivamente passate alla preparazione dell'impasto: intridete il burro ammorbidito con la farina, unite lo zucchero semolato, un uovo + un tuorlo, il lievito e poco latte, quanto basta per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Con l'impasto ottenuto formate una palla e stendetela sulla spianatoia ben infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro. Con un tagliabiscotti rotondo, del diametro di 10 cm, ricavate dei dischi. Sgocciolate bene i dadini di mela dal liquore e metteteli su ogni disco di pasta, aggiungendo alcuni acini di uvetta ammollata e dei pinoli tostati. Cospargete sulla farcitura un po' di zucchero semolato e chiudete i dischi di pasta a forma di raviolo, sovrapponendo il lembo superiore a quello inferiore e sigillando bene i bordi con l'aiuto dei rebbi di una forchetta. Spennellate la superficie con uovo sbattuto e cuocete nel forno a 180 °C per circa 15/20 minuti, fino ad ottenere una bella doratura. Al termine della cottura sfornate i ravioli dolci e cospargeteli con zucchero a velo.

Commenti

  1. Qué ricura, aquí las conocemos como empanadillas. Te quedaron de lujo. Un besito.

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  2. hanno un aspetto veramente delizioso...complimenti

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  3. Come sono golosi questi ravioli!!!!...gnam gnam!...proprio una bella ricettina!

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  4. Geniali questi ravioli! Ho l'attrezzino, mi sa che a breve lo metto al lavoro :D

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  5. Çörekler, Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

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  6. Buoni li ho sempre mangiati con la marmellata o con la ricotta, mai con le mele.

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  7. Hanno un aspetto invitantissimo.. uno tira l altro..

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  8. assodato che proponi una bella (e buona) ricetta..........quanta invidia per le tue foto!!!!!!!!!!!!

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  9. Se ven deliciosas, ideales para cuaquier momento del día.
    Besosssssssssssssssssss

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  10. Lovely tea pot and cups..And delicious empanadillas..I will try the recipe.

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  11. Oi Paola, que receita deliciosa, nunca provei, mas fiquei com vontade.
    Achei sua louça lindissima.Beijos querida e uma semana abençoada.

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  12. i tuoi ravioli dolci sono fantastici , prendo nota e complimenti come sempre per le foto..
    baci

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  13. i pinoli nei dolci li adoro! questa ricetta é molto viziata..mele golden..marsala...uvetta... tutti ingredienti che amo <3 Complimenti!

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  14. I tuoi ravioli sono molto delicati e poi sarà la presentazione, come sempre ben curata, li rende irresistibili. Bravissima.

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  15. Ma che dolcezza !!!
    E' sempre bello passare dalle tue parti ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

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  16. Deliziosi ed invitanti! Baci e buon lunedì!

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  17. ricettina golosa e invitante... presentazione che invita a sedersi a tavola e gustare... complimenti:)un bacione e buon inizio settimana:*

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  18. Deliziosi , golosi e invitanti!!
    Bellissimi brava!
    Un abbraccio!

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  19. Ciao, scusami se sono stata a lungo assente,ma mi sono fatta male e quindi sono un po' rallentata. Bellissima ricetta e superba la presentazione.
    Buona settimana, Antonella

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  20. deliziosi sia i ravioli che la fotografia di grande atmosfera e classe

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  21. ma che meraviglia i tuoi ravioli.. e il servizio da caffè è bellissimo, molto raffinato!!!

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  22. Que maravilla de dulce que has preparado. Me gusta mucho el relleno. Tiene muy buena presencia

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  23. Woooow sono fantastici!!!
    Me li segno subito e li provo!!
    Un bacio grande
    Carmen

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  24. Perdona que no te escribiera un comentario antes, me desmallé cuando vi tu ravioli al horno dulce. Me encanta, delicioso, divino, creo que me voy a desmallar de nuevo...
    ^_*
    Besos 2.0

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  25. Buonissimi con le mele!!!! Li provo sicuramente! Un bacionece buona giornata!

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  26. che delizia, ne addenterei almeno un paio!! Un abbraccio SILVIA

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  27. Belli e sfiziosi. Buona giornata Daniela.

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  28. hummmm receita buonissima ..parabens bjokas

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  29. Deliziosi... adoro i dolci con le mele!
    A presto

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  30. Si puo' dire solo ..... slurp!!!!

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  31. Basta leggere gli ingredienti per capire quanto sono buoni! ;)

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  32. Deliziosi i tuoi ravioli e che presentazione raffinata!

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  33. Ottimi per una merenda deliziosa e complimenti per le tue porcellane. Un bacione :)

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  34. Dei ravioli davvero strepitosi!!!! Complimenti!!!!! Un bacio e buona notte!

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  35. Sono ghiotta di ravioli dolci soprattutto quelli ripieni dell'impasto di torta paesana. ciao!

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  36. Sono certo che sono buoni, ma per esserne certo dovrei assaggiarli!! buona giornata...ciao

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  37. stupendi i ravoli...bellissima la foto...brava brava brava

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