Ricetta ravioli dolci al forno
RAVIOLI DOLCI AL FORNO
RIPIENI DI MELE, UVETTA E PINOLI
Ingredienti
250 grammi di farina 180 W (farina tipo 0), 150 grammi di zucchero semolato, 1 uovo + 1 tuorlo, latte q.b., 125 grammi di burro ammorbidito, 16 grammi di lievito istantaneo per dolci, mele golden q.b., uva sultanina q.b., pinoli q.b., marsala all'uovo q.b., zucchero a velo q.b.
Preparazione
Prima di tutto sbucciate e tagliate le mele sottilmente, riducendole a piccolissimi dadini. Versate del marsala all'uovo in una ciotola e aggiungete i dadini di mela, tenendoli immersi nel liquore per una quindicina di minuti. Ammollate l'uvetta immergendola in acqua caldissima e tostate i pinoli in un padellino antiaderente. Successivamente passate alla preparazione dell'impasto: intridete il burro ammorbidito con la farina, unite lo zucchero semolato, un uovo + un tuorlo, il lievito e poco latte, quanto basta per amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Con l'impasto ottenuto formate una palla e stendetela sulla spianatoia ben infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro. Con un tagliabiscotti rotondo, del diametro di 10 cm, ricavate dei dischi. Sgocciolate bene i dadini di mela dal liquore e metteteli su ogni disco di pasta, aggiungendo alcuni acini di uvetta ammollata e dei pinoli tostati. Cospargete sulla farcitura un po' di zucchero semolato e chiudete i dischi di pasta a forma di raviolo, sovrapponendo il lembo superiore a quello inferiore e sigillando bene i bordi con l'aiuto dei rebbi di una forchetta. Spennellate la superficie con uovo sbattuto e cuocete nel forno a 180 °C per circa 15/20 minuti, fino ad ottenere una bella doratura. Al termine della cottura sfornate i ravioli dolci e cospargeteli con zucchero a velo.
Qué ricura, aquí las conocemos como empanadillas. Te quedaron de lujo. Un besito.
RispondiEliminahanno un aspetto veramente delizioso...complimenti
RispondiEliminaCome sono golosi questi ravioli!!!!...gnam gnam!...proprio una bella ricettina!
RispondiEliminaGeniali questi ravioli! Ho l'attrezzino, mi sa che a breve lo metto al lavoro :D
RispondiEliminaÇörekler, Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar..
Buoni li ho sempre mangiati con la marmellata o con la ricotta, mai con le mele.
RispondiEliminaFantastici con le mele!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto invitantissimo.. uno tira l altro..
RispondiEliminaassodato che proponi una bella (e buona) ricetta..........quanta invidia per le tue foto!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSe ven deliciosas, ideales para cuaquier momento del día.
RispondiEliminaBesosssssssssssssssssss
Lovely tea pot and cups..And delicious empanadillas..I will try the recipe.
RispondiEliminaOi Paola, que receita deliciosa, nunca provei, mas fiquei com vontade.
RispondiEliminaAchei sua louça lindissima.Beijos querida e uma semana abençoada.
i tuoi ravioli dolci sono fantastici , prendo nota e complimenti come sempre per le foto..
RispondiEliminabaci
i pinoli nei dolci li adoro! questa ricetta é molto viziata..mele golden..marsala...uvetta... tutti ingredienti che amo <3 Complimenti!
RispondiEliminaI tuoi ravioli sono molto delicati e poi sarà la presentazione, come sempre ben curata, li rende irresistibili. Bravissima.
RispondiEliminaMa che dolcezza !!!
RispondiEliminaE' sempre bello passare dalle tue parti ...
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
Deliziosi ed invitanti! Baci e buon lunedì!
RispondiEliminaricettina golosa e invitante... presentazione che invita a sedersi a tavola e gustare... complimenti:)un bacione e buon inizio settimana:*
RispondiEliminaDeliziosi , golosi e invitanti!!
RispondiEliminaBellissimi brava!
Un abbraccio!
Ciao, scusami se sono stata a lungo assente,ma mi sono fatta male e quindi sono un po' rallentata. Bellissima ricetta e superba la presentazione.
RispondiEliminaBuona settimana, Antonella
deliziosi sia i ravioli che la fotografia di grande atmosfera e classe
RispondiEliminama che meraviglia i tuoi ravioli.. e il servizio da caffè è bellissimo, molto raffinato!!!
RispondiEliminaQue maravilla de dulce que has preparado. Me gusta mucho el relleno. Tiene muy buena presencia
RispondiEliminaUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Woooow sono fantastici!!!
RispondiEliminaMe li segno subito e li provo!!
Un bacio grande
Carmen
Perdona que no te escribiera un comentario antes, me desmallé cuando vi tu ravioli al horno dulce. Me encanta, delicioso, divino, creo que me voy a desmallar de nuevo...
RispondiElimina^_*
Besos 2.0
Buonissimi con le mele!!!! Li provo sicuramente! Un bacionece buona giornata!
RispondiEliminache delizia, ne addenterei almeno un paio!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBelli e sfiziosi. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminahummmm receita buonissima ..parabens bjokas
RispondiEliminaDeliziosi... adoro i dolci con le mele!
RispondiEliminaA presto
Li adoro mi piacciono tantissimo
RispondiEliminaSi puo' dire solo ..... slurp!!!!
RispondiEliminaBasta leggere gli ingredienti per capire quanto sono buoni! ;)
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi ravioli e che presentazione raffinata!
RispondiEliminaOttimi per una merenda deliziosa e complimenti per le tue porcellane. Un bacione :)
RispondiEliminaDei ravioli davvero strepitosi!!!! Complimenti!!!!! Un bacio e buona notte!
RispondiEliminaSono ghiotta di ravioli dolci soprattutto quelli ripieni dell'impasto di torta paesana. ciao!
RispondiEliminaSono certo che sono buoni, ma per esserne certo dovrei assaggiarli!! buona giornata...ciao
RispondiEliminastupendi i ravoli...bellissima la foto...brava brava brava
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