Ricetta delle madeleines
MADELEINES
200 grammi di zucchero semolato, 220 grammi di uova, 250 grammi di farina 180 W (farina 0), 7,5 grammi di baking (lievito chimico), 50 grammi di latte intero fresco, 125 grammi di burro, 1/2 baccello di vaniglia Bourbon, 0,5 grammi di scorza di limone.
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia utilizzando la planetaria con la frusta oppure un normale frullino munito di fruste. Dopo aver ottenuto una spuma stabile e ben gonfia, unite la farina setacciata con il baking, mescolando a mano dal basso verso l'alto. Completate aggiungendo il latte e il burro fuso. Colate il composto negli appositi stampini e cuocete in forno a 220 °C per circa 4 minuti, quindi abbassate la temperatura a 190 °C e lasciate cuocere per altri 7-8 minuti.
(La ricetta con cui ho preparato queste deliziose madeleines è tratta dal libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino).
mi piacciono molto le madeleines, hanno un sapore antico, di biscotti di una volta, le ho fatte l'anno scorso ma avevo un brutto stampo, non mi sono piaciute, il sapore sì ma la forma no, erano sgraziate, proverò la tua ricetta...ma tu le foto le fai all'interno con le luci? mi dai una piccola spiegazione? grazie carissima un abbraccio
RispondiEliminaCiao carissima, scatto le mie foto all'interno, davanti ad una finestra, la luce naturale è sempre la migliore!!!
EliminaAdoro le madeleines, mi devo far rendere lo stampo che ho prestato alla suocera... o forse le dico semplicemente di farmene una scorta? Bellissima questa foto con le madeleine che fuoriescono e il rame...
RispondiEliminaSono i miei biscotti preferiti. Non appena compro lo stampo, povero" a farli. Complimenti, ciao.
RispondiEliminaLuccen perfectas son una delicia ....lindas fotos parecen un cuadro famoso,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDavvero buonissime.
RispondiEliminaProverò la tua ricetta!!
Buon we
Bellissime sai che le adoro , ho lo stampo ma non le ho mai fatte!!
RispondiEliminache mi perdo!!
Un bacione Anna
Buonissimi, penso che questi dolcetti piacciono a tutti!!!!
RispondiEliminaCiao Paola, non ho mai assaggiato le MADELEINES...posso assaggiare? Grazie cara e buona giornata
RispondiEliminabuongiorno...queste madeleines sono perfette...complimenti e buon we
RispondiEliminaLo sai che non le ho mai fatte! basta oggi compro lo stampo e appena possibile le faccio ed ovviamente con la tua ricetta!!
RispondiEliminaGrazie grazie!
Buona giornata :-)!
Elisa
Buone, il problema e' che non ho lo stampo, devo trovarlo per arricchire la mia collezione!!
RispondiEliminali adoro,una tira l'altra,grazie anche per la spiegazione sul melograno,lo sapevi che e un potentissimo anti ossidante naturale?buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaSono le preferite di mio marito! Ci proverò!
RispondiEliminaLe tue sono bellissime e perfette!
complimenti per la perfezione delle tue madeleines e per la delicatezza delle tue foto!
RispondiEliminaCiao Paola, che belle madeleines che hai preparato e complimenti per le foto, davvero molto belle!!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana!
bellissime e deliziose, devo acquistare quello stampo!^_^ buon w.e.
RispondiEliminaOh, le Madeleines! Non so resistere...bé in effetti resisto a ben poche cose ;) Mi togli una curiosità? Cos'è la farina che hai indicato tra gli ingredienti?
RispondiEliminaLe farine medie dai 180 ai 260 W, corrispondono alla farina 0.
EliminaCiao carissima, buona giornata!!
pensa che non ho mai fatto le madeleines e ho anche questo libro.. ti son venute meravigliose!!! ciaooo buon weekend
RispondiEliminasemplicemente fantastiche... adoro le madeleines e devo dire che ti sono venute alla perfezione! e foto superbe! un abbraccio buon fine settimana:*
RispondiEliminaqueste le adoro, non ho lo stampo adatto, lo devo comprare assolutamente, baci e complimenti, sono rimasta incantata davanti alle foto, buon fine settimana
RispondiEliminaChe bontà.. Mi ricordano i pomeriggi in francia a sorseggiare del buon té...
RispondiEliminaBrava, sembrano deliziose..
Che belle foto Paola! Queste madeleins devono essere deliziose! Mi spiace solo non avere lo stampo per provarle... un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaPreciosa la foto, que buenas tienen que estar.
RispondiEliminaSaludos
Davvero delle bellissime foto, come del resto la ricetta di questo incantevole e elegante dolcetto :)
RispondiEliminanon conoscevo questi biscotti,sono molto invitanti,buona domenica cara lady
RispondiEliminaBuonissime,una tira l'altra.interessante anche le notizie sul melograno,brava!
RispondiEliminaBuona domenica.
Mamma quanto sono belle!!!
RispondiEliminaTi sono venute una meraviglia!!!
Complimenti come sempre per le splendide foto!!
Un bacione Carmen
Belissime le tue madeleins, sono perfette. un abbraccio, buon we Daniela.
RispondiEliminaChe belle le tue madeleines, mi ricordo che mi piacevano, ma sono anni che non le assaggio. Mi piacerebbe farle, poi con la ricetta di Montersino si va sul sicuro! Interessante anche la storia sulla simbologia del melograno. Un bacione
RispondiEliminaYour madeleines look beautiful!! I have been wanting to make these for a while now. Beautiful post. Blessings, Catherine xoxoxo
RispondiEliminaanche io voglio provare a farle prima o poi, per ora salvo la ricetta ma non ho ancora lo stampo . . . complimenti per la foto !
RispondiEliminaSono bellissime le tue medeleines
RispondiEliminaDeliziose :) Ti sono venute perfette :) Buona domenica, baci
RispondiEliminaHo mangiato le madeleines da piccolina e come tutte le cose che mangi da piccolina, quei sapori, quegli odori entrano a far parte della tua vita, delle tue sensazioni di te stessa insomma e questi dolcetti fanno parte di me!
RispondiEliminaE' molto bella anche la storia del melograno.
che poi io avrei anche gli stampini apposta, ma stupidamente non l'ho mai fatte. Le tue sono perfette! Buona serata cara.
RispondiEliminaPaola sono meravigliose!!! Sono mesi che mi ripropongo di comprare lo stampo apposito, e non lo faccio mai :) Devo provvedere! Un bacione
RispondiEliminaè da parecchio tempo che voglio prendere lo stampo in silicone per fare le madeleines, mi segno la ricetta perchè le tue sono ottime. ciao kiara
RispondiEliminaSi no tuviera la posibilidad de cocinar tus magdalenas y comerlas...me comería tus fotos. Dulcesssssssss
RispondiElimina^_^
Besos 2.0
Baked to golden perfection..love this with a cup of tea.
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