Ricetta biscotti da latte
BISCOLATTE DI LUCA MONTERSINO
Ingredienti
485 grammi di farina 180 W, 200 grammi di zucchero semolato, 200 grammi di burro, 65 grammi di amido di riso, 85 grammi di uova intere, 40 grammi di panna, 20 grammi di sciroppo di glucosio, 2 grammi di sale, 4 grammi di baking (lievito chimico), 1 baccello di vaniglia.
Preparazione
Impastate il burro morbido con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio atomizzato (sciroppo di glucosio in polvere), poi unite le uova, la panna, il sale e la vaniglia; a questo punto incorporate la farina setacciata con l'amido e il baking. lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti, quindi stendetelo allo spessore di 1,5 cm, coppate dei dischetti e poi ricavate degli anelli con un coppapasta più piccolo. Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e fate cuocere a 160 °C per 20 minuti circa. Questi biscotti sono ideali da inzuppare nel latte.
Note: Al termine della cottura, anche se la ricetta originale non lo prevede, ho spolverizzato i biscotti con zucchero a velo. La ricetta è tratta dal libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino.
Buonissimi !
RispondiEliminaottimi anche per la colazione dei bambini!!!
RispondiEliminagolosi e irresistibili!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminamımmm...yummy..ı love these biscotti..ı will try these noww..thanks for sharing..
RispondiEliminaCi sono un paio di ingredienti che non saprei proprio dove trovare, comunque questi biscotti hanno un aspetto genuino :)
RispondiEliminaLindo y seguro que esta muy rico... ^_^
RispondiEliminabesos *****
Que delicia, fantasticas
RispondiEliminaNon sbagli un colpo ;-)
RispondiEliminabuona giornata
Li ho fatti anch'io un po' di tempo fa, sono favolosi ^_^ Baci, buon we
RispondiEliminaottimi i biscotti.. li farei sempre!! mhh che delizia
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi biscolatte, bellissime le tue foto!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre
Baci Carmen
Buono per ogni occasione della giornata.
RispondiEliminaBellissimi e tanto buoni i tuoi biscotti!
RispondiEliminaCiao!
Molto delicati.BUonissimi, ciao.
RispondiEliminaMa che delicati! bellissime le foto!
RispondiEliminaCiao Paola,quella ricetta splendida.Baci e buon weekend.
RispondiElimina¡Que buenas! y que bonita foto.
RispondiEliminaUn beso
sono davvero raffinati! complimenti una ricetta deliziosa! buone vacanze!
RispondiElimina5 Stars
RispondiEliminaA quest'ora per la colazione sarebbero ottimi, foto stupende, complimenti, buona giornata, Imma...
RispondiEliminasono dei biscotti magnifici anche da mangiare cosi non solo nel latte, quando sono buoni ...
RispondiEliminaChe buoni questi biscotti e poi Montersino è una garanzia! Buon week-end!
RispondiEliminaquesti sarebbero p-e-r-f-e-t-t-i per la mia colazione di domattina... un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadimenticavo...buon ferragosto, un abbraccio SILVIA
EliminaDeliciosas lucen muy bonitas..Bravísima como siempre ,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaFavolosi per biscotti, perfetti per la colazione e per il te del pomeriggio.
RispondiEliminaDaniela.
Adoro i biscotti fatti in casa e proverò anche questa ricetta...sono perfetti per colazione!!
RispondiEliminaBaci e a presto!
Li faccio anch'io!
RispondiEliminaOttimi per la mia colazione!
Buoni questi biscotti...stupendi per colazione...brava
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti! Io adoro Luca Montersino e ritengo che sia uno dei migliori pasticceri del mondo! Il fatto è che spiega le ricette in maniera così semplice e professionale che t viene voglia di provarle subito! Complimento per il tuo Blog: mi piace molto a grafica semplice e le foto sono davvero belle! Ciao da Bologna, Monia.
RispondiEliminaCiao Monia, ti ringrazio per il tuo gentilissimo commento!!! Un abbraccio, buon ferragosto!!!
EliminaSplendidi, Copio ;)
RispondiEliminasemplicemente squisiti! buoni e belli i tuoi biscotti.. mia figlia li adorerebbe! devo assolutamente provare a rifarli! un abbraccio:*
RispondiEliminaCiao cara Paola! Che Belli i tuoi biscotti! A parte lo sciroppo di glucosio che personalmente ometterei, sono da copiare e poi... Montersino si sa è garanzia di successo!
RispondiEliminaUn abbraccio strettissimo, e buon ferragosto! ^___^ Any
Che belli e buoni.
RispondiEliminaPasso per un assaggino
Non vedo l'ora di farli...mmmm deliziosi ! Grazie!
RispondiEliminaThese look really delicious Paola:)
RispondiEliminaLos pastelitos de coco en casa nos gustan mucho!
RispondiEliminabene..piacere di conoscerti io sono gian un bloger food da qualche settimana ..hai un bel blog che alletta le mie idee..spero che il mio ti piaccia.
RispondiEliminahttp://gianviva.blogspot.it/
In piena fase "biscottare come se non ci fosse un domani"..non potevo non notare questi ....delicatissimi .....direi che li annoto......!!!!!BUon fine settimana cara......un saluto ....MICOL
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