Ricetta tartellette al lemon curd

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TARTELLETTE AL LEMON CURD
Ingredienti
400 grammi di pasta sablée (leggi qui la ricetta), 300 grammi di lemon  curd, gelatina per dolci.
Preparazione
stendete la pasta sablée con il matterello e ricavate dei dischi. Mettete ogni disco in una formina imburrata, rialzate il bordo di pasta e riempite l'interno con la lemon curd. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Terminata la cottura, togliete le tartellette dal forno e lasciatele raffreddare. Infine, sformate e spennellate i dolcetti con gelatina. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato). 

Lemon curd (300 grammi)
Ingredienti
80 grammi di succo di limone (1 o 2 limoni), la scorza di mezzo limone, 125 grammi di zucchero, 4 tuorli (senza nessuna traccia di albumi), 60 grammi di burro.
Preparazione
Sbattete i tuorli in una ciotola poi versateli in una casseruola, passandoli in un setaccio a maglie sottili. Incorporate il succo di limone e lo zucchero. Mettete su fuoco medio e mescolate con una spatola per 5-10 minuti, grattando i bordi della casseruola. Passate il dito sulla spatola: il segno deve essere ben visibile. Spegnete. La lemon curd continuerà ad addensarsi mentre si raffredda. Lontano dal fuoco, incorporate la scorza di limone e il burro a pezzi. Fate raffreddare in un altro recipiente.
Come si conserva la lemon curd:
Quando la lemon curd è completamente fredda, versatela in un vasetto con il coperchio. Si conserva in frigo per due settimane.
Ricetta tratta dal libro: La pasticceria di Marianne Magnier-Moreno, Guido Tommasi Editore).


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Commenti

  1. de li zio se!!!!!!!!!!!!!!!!!CIAOOOOOOOOO

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  2. Mi sembravano mele li' sopra quando ho visto la foto (che non ci starebbero male!) ma invece e' stata la tua bravura a creare quelle forme precisine sul lemon curdo, prima di infornarlo giusto?
    fantastica ricetta e naturalmente bellissima la presentazione!
    brava!
    abbracci
    giulia

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  3. deliziosissime queste tartellete..amo il lemon curd ...e te si bravissima..
    lia

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  4. Bravo..wonderful picture..Ilove the recipe..Ilove lemon...

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  5. Che meraviglia golosa !!!!
    Complimentissimi un abbraccio dai viaggiatori golosi ...

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  6. Golose e bellissime, sarebbero perfette adesso per una dolce pausa. Baci, buona settimana

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  7. mi piacciono molto, ma il caldo è troppo, appena sto scipione o per lui decide di lasciarci, sempre troppo tardi, le faccio....salutoni

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  8. la lamon curd è una di quelle creme che mi manda in pappa il cervello!!! la faccio spesso da mettere sopra ai cupcake mmmm buonissima. la proverò anche così mi stuzzica l'idea

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  9. Mi piace tantissimo il lemon curd, io l'ho fatto con la ricetta di Nigella Lawson. E' una crema che si presta a mille preparazioni, come nel caso di queste tue deliziose tartelette! Ti auguro una buona settimana, un bacione

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  10. ma sono veramente bellissime, il lemon curd mi riprometto sempre di prepararlo e poi non so perchè non lo faccio mai. mi invogli molto, ma il caldo non sai quanto mi frena ultimamente in cucina

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  11. Ciao, devono essere deliziose, appena quest'afa farà di nuovo respirare proverò a farle. Ciao, buona serata.
    Antonella

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  12. Sai che non ho mai provato il lemon curd? Mi toccherà rimediare al più presto e queste tartellette sono l'ideale... Buona serata!!

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  13. è buonissimo il lemon curd...l'ho fatto una volta...ma vorrei provare la tua versione! queste tartellete sono uno spettacolo!
    bacioni

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  14. Wooow che bontà, sono semplicemente spettacolari!!
    Troppo brava!!
    Baci Carmen

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  15. Non ho parole! quando passo da te mi lasci sempre a bocca aperta!
    Che spettacolo!

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  16. Veramente deliziose!!molto estive anche!

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  17. appena ho letto il nome pensavo a qualche tipo di pasta ed invece è un dolce.........arrivooooooooooo!

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  18. De magnifiques tartes. Bravo!!!!
    A bientôt

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  19. Viene voglia di mangiarle. Complimenti ti sono venute benissimo.

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  20. semplicemente buonissime! golose, belle, perfette! complimenti carissima! Buon pomeriggio:*

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  21. strepitose e buone!bravissima se ti va passa da me!

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  22. Sono già belle da vedere, chissà addentarne una... ;)

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  23. che meraviglia, te ne ruba subito una!

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  24. ¡Fantástico! Me encanta el limón en los postres.
    Un abrazo

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  25. deliziosi. tempo avevo postato dei dolcetti simili, io uso la frolla, ma l'idea della gelatina mi sembra geniale e li rende ancora più golosi

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  26. Golose a vedersi immagino a gustarle, con questo caldo questi dolcetti si sposano bene,baci,Imma...

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  27. Bravissima, semplicemente meravigliose....la cremina che ben si vede nelle foto è irresistibile!!!
    Baci

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  28. Uaaoooooo! Già la lemon curd 8i curd in genrale) mi creano dipendenza...vederne un uso così delizioso poi... ;o) Bravissima

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  29. MÜKEMMEL...EKRANA UZANIP YEMEK GELİYOR İNSANIN İÇİNDEN. TAM BANA GÖRE Bİ TARİF...ELLERİNİZE SAĞLIK

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  30. Ottima...sia come ricetta che come presentazione.
    Ciao da claudette

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  31. Ficaram perfeitas!!
    O interior está sublime...
    Beijinhos

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  32. Fantastiche!! Segno subito la riceta. Buon pomneriggio Daniela.

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  33. Avere un blog molto bello. il
    Ricetta tartelette la cagliata di limone è spettacolare.
    Perdona il mio modo di parlare italiano.
    un saluto.

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  34. è da un po che passo da qui e le vedo... ora finalemnte commento... a parte che il lemon curd è una cosa buonissima poi le tartarelle sono stupende, direi perfette!!! davvero brava.. un bacio

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  35. This is an awesome tart. The tangy sweet lemon curd must have tasted exceptional. love this..btw, I've award you an award..do check it out in my blog. take care!

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  36. Adesso svengo.... me l'ero persa questa ricetta!!!! Ho l'acquolina ;)

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