Ricetta tartellette al lemon curd
TARTELLETTE AL LEMON CURD
Ingredienti
400 grammi di pasta sablée (leggi qui la ricetta), 300 grammi di lemon curd, gelatina per dolci.
Preparazione
stendete la pasta sablée con il matterello e ricavate dei dischi. Mettete ogni disco in una formina imburrata, rialzate il bordo di pasta e riempite l'interno con la lemon curd. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Terminata la cottura, togliete le tartellette dal forno e lasciatele raffreddare. Infine, sformate e spennellate i dolcetti con gelatina. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
400 grammi di pasta sablée (leggi qui la ricetta), 300 grammi di lemon curd, gelatina per dolci.
Preparazione
stendete la pasta sablée con il matterello e ricavate dei dischi. Mettete ogni disco in una formina imburrata, rialzate il bordo di pasta e riempite l'interno con la lemon curd. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Terminata la cottura, togliete le tartellette dal forno e lasciatele raffreddare. Infine, sformate e spennellate i dolcetti con gelatina. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
Lemon curd (300 grammi)
Ingredienti
80 grammi di succo di limone (1 o 2 limoni), la scorza di mezzo limone, 125 grammi di zucchero, 4 tuorli (senza nessuna traccia di albumi), 60 grammi di burro.Preparazione
Sbattete i tuorli in una ciotola poi versateli in una casseruola, passandoli in un setaccio a maglie sottili. Incorporate il succo di limone e lo zucchero. Mettete su fuoco medio e mescolate con una spatola per 5-10 minuti, grattando i bordi della casseruola. Passate il dito sulla spatola: il segno deve essere ben visibile. Spegnete. La lemon curd continuerà ad addensarsi mentre si raffredda. Lontano dal fuoco, incorporate la scorza di limone e il burro a pezzi. Fate raffreddare in un altro recipiente.
Come si conserva la lemon curd:
Quando la lemon curd è completamente fredda, versatela in un vasetto con il coperchio. Si conserva in frigo per due settimane.
Ricetta tratta dal libro: La pasticceria di Marianne Magnier-Moreno, Guido Tommasi Editore).
de li zio se!!!!!!!!!!!!!!!!!CIAOOOOOOOOO
RispondiEliminaMi sembravano mele li' sopra quando ho visto la foto (che non ci starebbero male!) ma invece e' stata la tua bravura a creare quelle forme precisine sul lemon curdo, prima di infornarlo giusto?
RispondiEliminafantastica ricetta e naturalmente bellissima la presentazione!
brava!
abbracci
giulia
Deliziose!!!
RispondiEliminadeliziosissime queste tartellete..amo il lemon curd ...e te si bravissima..
RispondiEliminalia
Bravo..wonderful picture..Ilove the recipe..Ilove lemon...
RispondiEliminaChe meraviglia golosa !!!!
RispondiEliminaComplimentissimi un abbraccio dai viaggiatori golosi ...
Golose e bellissime, sarebbero perfette adesso per una dolce pausa. Baci, buona settimana
RispondiEliminami piacciono molto, ma il caldo è troppo, appena sto scipione o per lui decide di lasciarci, sempre troppo tardi, le faccio....salutoni
RispondiEliminaUna bontà unica.Bravissima.
RispondiEliminala lamon curd è una di quelle creme che mi manda in pappa il cervello!!! la faccio spesso da mettere sopra ai cupcake mmmm buonissima. la proverò anche così mi stuzzica l'idea
RispondiEliminaMi piace tantissimo il lemon curd, io l'ho fatto con la ricetta di Nigella Lawson. E' una crema che si presta a mille preparazioni, come nel caso di queste tue deliziose tartelette! Ti auguro una buona settimana, un bacione
RispondiEliminama sono veramente bellissime, il lemon curd mi riprometto sempre di prepararlo e poi non so perchè non lo faccio mai. mi invogli molto, ma il caldo non sai quanto mi frena ultimamente in cucina
RispondiEliminaCiao, devono essere deliziose, appena quest'afa farà di nuovo respirare proverò a farle. Ciao, buona serata.
RispondiEliminaAntonella
Sai che non ho mai provato il lemon curd? Mi toccherà rimediare al più presto e queste tartellette sono l'ideale... Buona serata!!
RispondiEliminaè buonissimo il lemon curd...l'ho fatto una volta...ma vorrei provare la tua versione! queste tartellete sono uno spettacolo!
RispondiEliminabacioni
Wooow che bontà, sono semplicemente spettacolari!!
RispondiEliminaTroppo brava!!
Baci Carmen
Non ho parole! quando passo da te mi lasci sempre a bocca aperta!
RispondiEliminaChe spettacolo!
Veramente deliziose!!molto estive anche!
RispondiEliminaappena ho letto il nome pensavo a qualche tipo di pasta ed invece è un dolce.........arrivooooooooooo!
RispondiEliminaFantastica.
RispondiEliminaDe magnifiques tartes. Bravo!!!!
RispondiEliminaA bientôt
Viene voglia di mangiarle. Complimenti ti sono venute benissimo.
RispondiEliminasemplicemente buonissime! golose, belle, perfette! complimenti carissima! Buon pomeriggio:*
RispondiEliminastrepitose e buone!bravissima se ti va passa da me!
RispondiEliminaSono già belle da vedere, chissà addentarne una... ;)
RispondiEliminache meraviglia, te ne ruba subito una!
RispondiElimina¡Fantástico! Me encanta el limón en los postres.
RispondiEliminaUn abrazo
deliziosi. tempo avevo postato dei dolcetti simili, io uso la frolla, ma l'idea della gelatina mi sembra geniale e li rende ancora più golosi
RispondiEliminaGolose a vedersi immagino a gustarle, con questo caldo questi dolcetti si sposano bene,baci,Imma...
RispondiEliminaBravissima, semplicemente meravigliose....la cremina che ben si vede nelle foto è irresistibile!!!
RispondiEliminaBaci
Uaaoooooo! Già la lemon curd 8i curd in genrale) mi creano dipendenza...vederne un uso così delizioso poi... ;o) Bravissima
RispondiEliminaMÜKEMMEL...EKRANA UZANIP YEMEK GELİYOR İNSANIN İÇİNDEN. TAM BANA GÖRE Bİ TARİF...ELLERİNİZE SAĞLIK
RispondiEliminaOttima...sia come ricetta che come presentazione.
RispondiEliminaCiao da claudette
Ficaram perfeitas!!
RispondiEliminaO interior está sublime...
Beijinhos
Fantastiche!! Segno subito la riceta. Buon pomneriggio Daniela.
RispondiEliminaAvere un blog molto bello. il
RispondiEliminaRicetta tartelette la cagliata di limone è spettacolare.
Perdona il mio modo di parlare italiano.
un saluto.
è da un po che passo da qui e le vedo... ora finalemnte commento... a parte che il lemon curd è una cosa buonissima poi le tartarelle sono stupende, direi perfette!!! davvero brava.. un bacio
RispondiEliminaThis is an awesome tart. The tangy sweet lemon curd must have tasted exceptional. love this..btw, I've award you an award..do check it out in my blog. take care!
RispondiEliminaAdesso svengo.... me l'ero persa questa ricetta!!!! Ho l'acquolina ;)
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