Ricetta sablés bretons
Sablés bretons
Ingredienti per 20 sablés
90 grammi di burro salato di buona qualità, 90 grammi di zucchero biondo, 1 tuorlo a temperatura ambiente, 125 grammi di farina di tipo 0.Preparazione
Lavorate lo zucchero nel robot per 2-3 minuti in modo da renderlo più sottile. Lavorate il burro morbido a pomata, aggiungete lo zucchero e mescolate con lo sbattitore elettrico, prima lentamente poi aumentando progressivamente la velocità. Sbattete finché il composto diventa cremoso (ma non troppo a lungo per non scaldare il burro). Unite il tuorlo e mescolate con la frusta quanto basta per incorporarlo. Versate la farina sul composto e sbattete finché non si forma l'impasto. Lavorate rapidamente il composto con il palmo della mano, formate una palla e avvolgete nella pellicola, poi mettete in frigo per 30 minuti. Tirate fuori la pasta e spianatela sul piano di lavoro infarinato fino a uno spessore di 5 mm. Ritagliate dei piccoli sablés con un tagliapasta del diametro di 5 cm. Disponete i sablés su una teglia coperta di carta forno, Infornate per 14 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C. I biscotti devono colorarsi leggermente in cottura. Tirateli fuori dal forno e lasciateli sulla teglia posando quest'ultima su una griglia.
Note
questi biscotti si conservano a temperatura ambiente in una scatola di latta (non completamente ermetica per permettere all'umidità di dissolversi). La durata di conservazione dipende dall'umidità della stanza.
(La ricetta con cui ho preparato i sablés bretons è tratta dal libro: La pasticceria di Marianne Magnier-Moreno, Guido Tommasi Editore).
(La ricetta con cui ho preparato i sablés bretons è tratta dal libro: La pasticceria di Marianne Magnier-Moreno, Guido Tommasi Editore).
Che delicatezza qusti biscottini :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaRiquísima y fantástica receta, me la apunto para la próxima vez. Besos.
RispondiEliminaParece delicioso e ficaram muito delicados, adorei!
RispondiEliminabjss
Mel
Me encanta y me la apunto.
RispondiEliminaSempre meravigliosi i sablés. Complimenti.
RispondiEliminaDeliziosi.
RispondiEliminamımmm.delicious sables..I want to eat all....
RispondiEliminaBuonissimi! Prenderei volentieri un paio...adesso mi bevo un caffè.
RispondiEliminaciao ..buona giornata!
squisiti sicuramente, amo i sables!
RispondiEliminaSono belli friabili.
RispondiEliminaI sables son molto friabili e così buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!Ciao.
RispondiEliminaComplimenti sono splendidi ... noi in Bretagna ne abbiamo mangiati parecchi :))
RispondiEliminaCiao Lady un abbraccio dai viaggiatori golosi ...
che favolosi per coccolarsi al pomeriggio sono l'ideale e anche per accogliere bene gli ospiti. li proverò
RispondiEliminaDelicatamente buoni e raffinati!
RispondiEliminaBrava cara come sempre!
Hola, te han quedado estupendas, tienen que estar riquisimas. Besos
RispondiEliminahanno un aspetto molto invitante. mi copio la ricetta, ma la proverò quando farà meno caldo
RispondiEliminai biscotti col burro salato... mmmmhhhh.. chissà che buon contrasto.. ottimi biscottini!!!! un bacione
RispondiEliminaohhh...me encantaron son una delicia me llevo la receta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminadecisamente originali e sofisticati questi biscottini! sarebbero davvero da gustare come intermezzo!
RispondiEliminabaci baci
Hanno un aspetto davvero bello!
RispondiEliminaLe tue foto sono un incanto, saranno buonissimi :)
RispondiEliminaTiziana
Semplicemente favolosi!!
RispondiEliminaAdoro questi biscottini!!
Complimenti anche per le belle foto!!
Baci Carmen
Un biscotti molto delisiozo!.......Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaDeliziosissimi questi biscottini al burro, uno tira l'altro! Un bacione
RispondiEliminaUma delicia passear por seu blog.Bjos.
RispondiEliminaCiao dolcissima Paola, ogni tanto riesco a passare a lasciarti un salutino e trovo sempre qualche delizia ad accogliermi... Ad una amante del salato come me... Ti lascio immaginare la goduria che hai procurato con questo post! Ho già la salivazione a mille! E perché io non li no mai fatti? Ancora me lo chiedo! Per ora ti abbraccio augurandoti una felicissima estate! Baci Any
RispondiEliminaquando si parla di biscotti e salbès io sono in prima linea con piattino e forchetta.. appunto questo il caso! che golosità e che belle foto! bravissima un bacione:*
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaChe delizia questi biscottini. Avevo visto la ricetta in una rivista e mi era venuta voglia di fare.... ma non ho mai fatto.
Leggendo la tua ricetta mi sembra facile da realizzare.
Le farò prossimamente.
Un abbraccio.
Buon Weekend
thais
mmm che buoni,mai assaggiati ma voglio provarli assolutamente...una domanda...il burro salato posso sostituirlo con il burro normale???
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