Ricetta pesche finte alla confettura
PESCHE FINTE ALLA CONFETTURA
Ingredienti per la pasta brioche
Primo impasto
280 grammi di farina 00, 55 grammi di burro in pomata, 70 grammi di zucchero semolato, 70 grammi di tuorli, 16 grammi di lievito di birra, 95 grammi di acqua.
Secondo impasto
280 grammi di farina 0, 55 grammi di burro, 65 grammi di zucchero semolato, 65 grammi di tuorli, 5 grammi di sale, 1 baccello di vaniglia Bourbon, 1 grammo di scorza di limone grattugiata, 85 grammi di acqua.
Ingredienti per la bagna all'alchermes
300 grammi di zucchero liquido al 70%, 300 grammi di acqua, 75 grammi di alchermes 70°.
Ingrediente per la farcitura
150 grammi di confettura di pesche.
Preparazione
Preparate il primo impasto e lasciatelo lievitare per 3 ore a una temperatura di 30 °C, poi un'ora ancora in frigorifero; aggiungete gli ingredienti del secondo impasto e fate lievitare nuovamente a una temperatura di 30 °C per 3 ore e per un'ora in frigorifero. Modellate delle palline da 30 gr l'una, quindi disponetele sulle teglie precedentemente foderate con carta da forno e fatele lievitare, sempre a una temperatura di 30 °C, fino a farle raddoppiare di volume. Cuocete in forno a 190-200 °C per 15-20 minuti. A fine cottura lasciate raffreddare le brioches, quindi inzuppatele nella bagna all'alchermes calda e rotolatele nello zucchero semolato. Unite le coppie di brioches con la confettura di pesche.
(La ricetta con cui ho preparato queste deliziose pesche finte è tratta dal libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino).
bella idea, io le frcisco semprecon crema e cioccolta, bella alterntiva la confetura, a presto
RispondiEliminaSplendide e golosissime :)
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ...
Ogni tanto le pesche spuntano, anzi maturano, in qualche cucina della blogsfera: con la confettura per me sono una novità golosa. :-))
RispondiEliminaOttime le tue finte pesche, io ho una ricetta diversa che però non ho mai provato. La tua anche se richiede molte ore di lievitazione, la voglio provare visti gli ottimi risultati!!!! Copio subito e faccio al più presto, grazie
RispondiEliminaAdoro queste pesche! Mi copio la ricetta e mi auguro di riuscire a prepararle, un abbraccio paola
RispondiEliminaSono una delizia, complimenti!!!
RispondiElimina¡Que dulce más rico! y quedan geniales.
RispondiEliminaBesos.
Sono affezionata alle pesche dolci, mi riportano indietro nel tempo. Ma non le ho mai fatte con la pasta lievitata tipo brioche. proverò :) Le tue sono deliziose. Baci, buona settimana
RispondiEliminaUna golosità queste pesche,ottima anche la farcitura,complimenti buona settimana,Imma...
RispondiEliminaNon ci posso credere! Cosa vedono i miei occhi! Gli tocca proprio!!!
RispondiEliminaMi ci sentirò male per quanto mi piacciono! Non posso credere che qualcuno ha la ricetta!!!
Sei bravissima!
Ho molti bei ricordi legati alle peschette. Ma non ho mai provate a farle.
RispondiEliminaLooks wonderful..lady boheme..
RispondiEliminaPreciosos y además tienen que estar muy ricos.
RispondiEliminaSaludos
Bellissime e buonissime.ciao
RispondiEliminaQuesto è uno dei dolci preferiti di mio papà...non ho mai provato a farle però...che sia la volta buona?
RispondiEliminaBuona serata!
Sono carinissime!!!
RispondiEliminaLe conoscevo già perchè le fanno anche in un paese del Molise chiamato Castelbottaccio!!
Mi sono sempre proposta di farle ... ma ora proverò di sicuro le tue!!!
Un bacione
Carmen
Carinissime e deliziose! Un bacione
RispondiEliminaBellissime ....presentate benissimo....brava da Claudette
RispondiEliminatout mignon et délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
ma dai! mi ricordano l'infanzia, si compravano in panetteria. da allora
RispondiEliminanon le ho più mangiate. vedendo le tue pesche così belle mi vien voglia di provarci
mamma mia! sono meravigliose! - non trovo altre parole....
RispondiEliminache buone le faceva sempre la mia zia!
RispondiEliminaBellissime!
Sono bellissime!!!! Immagino la bontà, prendo la ricetta!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
quanto mi piacciono, me le faceva sempre mamma, adesso dovrò attrezzarmi...fatte da te sono sicuramente buonissime....ciao cara
RispondiEliminawoow sono più golose di quelle vere :-)))
RispondiEliminami piacciono da impazzireeeeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadeliziose a vedersi e di sicuro golosissime !
RispondiEliminabuoniii...questi li provo sicuramente...
RispondiEliminase ti va passa da me....:D
http://thecherrybombdiary.blogspot.it/2012/07/la-moda-e-fatta-per-diventare-fuori.html
SE VEN MUY LINDOS Y DEBEN ESTAR MUY DELICIOSOS,ESTUPENDA RECETA,ABRAZOS Y ABRAZOS.
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono! Troppo buone!
RispondiEliminaIYI AKŞAMLAR
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