Ricetta insalata con uova di quaglia
INSALATA CON UOVA DI QUAGLIA
VERSIONE FINGER FOOD
Uova di quaglia, valeriana q.b., carote q.b., pomodori datterini, mandorle a lamelle, sale di sedano, pepe nero, olio extravergine, aceto balsamico.
Preparazione
Mettete un pentolino d'acqua sul fuoco e fate rassodare le uova di quaglia per circa 5 minuti dall'inizio dell'ebollizione. Scolatele, fatele raffreddare immergendole in acqua fredda e sgusciatele. Prendete dei piccoli contenitori monoporzione e in ognuno di essi disponete un ciuffo di valeriana, 3 o 4 pomodori datterini, 1/2 uova sode di quaglia, tagliate a metà in senso longitudinale, delle carote affettate finemente a julienne e alcune mandorle a lamelle. Insaporite il tutto con sale di sedano e pepe nero macinato al momento. Terminate irrorando con olio extravergine e aceto balsamico.
Note: il sale di sedano è un'ottima miscela composta da sale grigio fino di Bretagna e semi di sedano. Si utilizza per insaporire insalate e preparazioni a base di pomodoro, nella marinata asciutta per il pesce o anche solo per aromatizzare la farcitura di un sandwich.
Una splendida insalatina ...
RispondiEliminabella anche da vedere !!!
Ciao Lady ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
Che bella insalata bella colorata, uffi io non riesco a trovare da me le uova di quaglia!!! Grrrrrrrrrrrrr
RispondiEliminaçok güzeller.ellerinize sağlık.sevgiler.
RispondiEliminaUne bien belle salade.
RispondiEliminaDes photos magnifiques. Bravo!!
A bientôt
Una presentazione davvero deliziosa per questa fresca e gustosa insalata. Baci, buona settimana
RispondiEliminaMa questa è alta, altissima cucina! Oggi ho scoperto il sale di sedano...non si smette mai di imparare ;)
RispondiEliminaLeggera, sfiziosa e gustosissima...Cosa si può volere di più da un' insalata? Eccezionale tesoro!! Un bacione...
RispondiEliminaComplimenti!
RispondiEliminaChe bella presentazione!
E' una ricetta buonissima!
Buon lunedi.
Dire meravigliosa mi sembra riduttivo....
RispondiEliminaMa che bella!! Colorata e invitante!!!
RispondiEliminaUn bacio e complimenti!!!
Felice settimana!!!!
Una bella insalata. Mi ha incuriosito il sale di sedano.
RispondiEliminafantastica presentazione!!
RispondiEliminaSplendida preparazione!!
RispondiEliminaFresca e colorata come piace a me!!
Un abbraccio Carmen
anche io uso spesso le uova di quaglia, piccole, saporite e decorative... ciao carissima...:-)
RispondiEliminaUn'insalata molto gustosa.Complimenti.
RispondiEliminaGustosa, fresca e moooolto ben presentata.
RispondiEliminaCOmplimenti e a presto
Exquisita y refrescante me encantan esos huevitos ,buena y elegante receta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaCiao, anche se l'argomento non è in tema con il tuo blog, ho pensato di girarti l'iniziativa seguente:
RispondiEliminaContributo alla divulgazione di questo scempio
Ho ricevuto da Antonella del blog "Il tempo ritrovato" questo avviso da divulgare il più possibile, che riporto integralmente, accompagnato dal mio invito ad aderire sollecittamente all'iniziativa. Marilena
""Antonella, lunedì, 09 luglio, 2012
Ciao, sono passata ad invitarti ad un post di massa; se passi da me e leggi questo articolo capirai il perché:
http://iltemporitrovatodiantonella.blogspot.it/2012/07/timbuctu.html
Stanno distruggendo qualche cosa che appartiene al patrimonio dell’umanità, ma nessuno ne parla; se vuoi aiutaci a spargere la voce e a sollevare un “polverone”.
Oggi leggi l’articolo sul mio blog poi, se ti va invita quante più persone puoi a leggerlo inviando loro questo commento, poi, sempre se ti va, martedì 10/07 passa da me, copia il post che pubblicherò e mettilo sul tuo blog.
Se lo facciamo tutti insieme e ci aiutate a spargere la voce aumentiamo la portata dell'iniziativa e possiamo far sapere a tutti quello che sta succedendo, perciò, se potete, fate girare questo commento.
L’intento è quello di creare un fenomeno di massa che permetta di far trapelare la notizia il più possibile.
Nel nostro piccolo vogliamo dare un contributo per sensibilizzare il maggior numero di persone: se ti va aiutaci anche tu. Collabora con me in questa opera di sensibilizzazione Audrey autrice del blog "Borderline".
Antonella.""
Le uova di quaglia non le ho proprio mai assaggiate!!!!! La tua insalata, però, mi attira tantissimo!!!!!
RispondiEliminaBuona serata!!
c'è di tutto qui per avere un bel pasto completo, e poi con questi colori stimola proprio l'appetito la tua insalata, complimenti
RispondiEliminaoh che bella insalatina fresca e deliziosa! si, l'ho gia' usato il sale al sedano, e' proprio adatto per questa ricettina!
RispondiEliminaabbracci
giulia
Bellissima questa insalata! E' da quando ero bambina che non mangio le uova di quaglia!
RispondiEliminaMımmm süper,Lady...looks very delicious and healty..I will try..Thank you for the recipe..love nurşen
RispondiEliminaQuello che ci vuole, leggero ma nutriente!
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaMa sai che trovo difficolta' in riperire le uova di quaglie. Invece in Brasile c'é a volonta'!!!!!
E sono buonissimi e per noi é una meraviglia per la decorazione, Oltre che sono molto nutrienti.
Bella insalata e anche buona.
Un abbraccio.
thais
Un insalatina favolosa e apprezzata in questi giorni. L'unica cosa è che ci vuole una pazienza da certosino per sgusciare le uova di quaglia.
RispondiEliminaUn abbraccio
CHE BELLE INSALATINE!!!UN BEL MODO DI PRESENTARE LE UOVA DI QUAGLIA.ANCH'IO NON CONOSCEVO IL SALE DI SEDANO, LO CERCHERO'
RispondiEliminaMa che belle in versione finger food!!!! Ciao, buona serata!!!
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato le uova di quaglia e non conosco il sale di sedano :O Insomma devo mettermi all'opera :)
RispondiEliminaconfesso di non sapere che sapore hanno le uova di quaglia...mi attirano molto, così piccole e perfette....
RispondiEliminaChe insalata deliziosa, allegra e colorata!
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