Ricetta crostata Linzer con crema al limoncello
CROSTATA LINZER
CON CREMA AL LIMONCELLO
Crema al limoncello
Ingredienti
Mezzo litro di latte, 6 tuorli, 130 grammi di zucchero, 60 grammi di farina 00, mezza tazzina di limoncello.
Preparazione
Portate ad ebollizione il latte, sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina setacciata. Continuando a sbattere, versate il latte bollente sui tuorli, trasferite il tutto nella casseruola, unite il limoncello e, sempre girando, fate bollire fino a raggiungere la consistenza voluta. Versate la crema in un contenitore e fate raffreddare.
Mezzo litro di latte, 6 tuorli, 130 grammi di zucchero, 60 grammi di farina 00, mezza tazzina di limoncello.
Preparazione
Portate ad ebollizione il latte, sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina setacciata. Continuando a sbattere, versate il latte bollente sui tuorli, trasferite il tutto nella casseruola, unite il limoncello e, sempre girando, fate bollire fino a raggiungere la consistenza voluta. Versate la crema in un contenitore e fate raffreddare.
Frolla Linzer
Ingredienti
50 grammi di zucchero a velo, 280 grammi di burro, 300 grammi di farina 180 W, 12,5 grammi di rhum, 125 grammi di tuorli cotti, 0,5 grammi di cannella in polvere, 2,5 grammi di scorza di limone.
Preparazione
Utilizzando una planetaria attrezzata con la frusta o un normale frullino casalingo, montate il burro con lo zucchero a velo, la cannella in polvere, la scorza di limone grattugiata e il rhum. Quando il composto è ben spumoso, unite i tuorli sodi e passati al setaccio, Completate aggiungendo la farina, lavorando il meno possibile. Utilizzanto un sac-à-poche munito di bocchetta rigata colate la pasta ottenuta nello stampo da crostata creando il fondo e un bordo, quindi riempite la crostata con la crema al limoncello. Utilizzando nuovamente il sac-à-poche disegnate sopra alla crema i cordoncini di pasta intrecciata. Fate cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti fino a doratura. Lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.
50 grammi di zucchero a velo, 280 grammi di burro, 300 grammi di farina 180 W, 12,5 grammi di rhum, 125 grammi di tuorli cotti, 0,5 grammi di cannella in polvere, 2,5 grammi di scorza di limone.
Preparazione
Utilizzando una planetaria attrezzata con la frusta o un normale frullino casalingo, montate il burro con lo zucchero a velo, la cannella in polvere, la scorza di limone grattugiata e il rhum. Quando il composto è ben spumoso, unite i tuorli sodi e passati al setaccio, Completate aggiungendo la farina, lavorando il meno possibile. Utilizzanto un sac-à-poche munito di bocchetta rigata colate la pasta ottenuta nello stampo da crostata creando il fondo e un bordo, quindi riempite la crostata con la crema al limoncello. Utilizzando nuovamente il sac-à-poche disegnate sopra alla crema i cordoncini di pasta intrecciata. Fate cuocere in forno a 180 °C per 15-20 minuti fino a doratura. Lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.
(Ricetta della frolla linzer tratta dal libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino).
Essa torta parece divina! Adorei a receita!
RispondiEliminaBjss
Mel
Che delizia in questa versione cremosa e profumata. Baci, buona giornata
RispondiEliminaPiù che una torta sembra un'opera d'arte.... se è buona quanto è bella.....
RispondiEliminaHo un'idea: tu porti queste tortine, io ci metto le tovagliette e facciamo colazione...ci stai? ;D
RispondiEliminaDeve essere proprio eccezioinale come la sinfonia mozartiana della quale porta il nome: noblesse oblige!. Al più presto la proverò.Ciaociao marilena
RispondiEliminaElegante e golosa ... complimenti per la presentazione !!!
RispondiEliminaCiao Lady un saluto dai viaggiatori golosi ...
Fantástica receta, me ha encantado. Un saludo.
RispondiEliminaSÜPER..SÜPER..SÜPER..LADY BOHEME..IT LOOKS AMAZİNG...I CAN EAT ALL OF THEM..LOVE NURŞEN..
RispondiEliminaMaravilhoso aspeto, super requintado e de certeza bem saboroso!!
RispondiEliminaè semplicemente meravigliosa e montersino una garanzia della frolla impeccabile!
RispondiEliminauna versione della linz superfavolosa
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaDeliziosa questa crostata.
Volevo una fettina...
Prendo appunti.
Un abbraccio.
Thais
Deve essere deliziosa. L'aspetto è molto invitante.
RispondiEliminastupenda e golosa!baci!
RispondiEliminaCiao! una variante della classica linzer torte che secondo noi si adatta perfettamente anche a questa stagione! la crema agrumata al limoncello è una vera chicca!
RispondiEliminabaci baci
Una delizia.Io amo la crema al limoncello.Ciao.
RispondiEliminaMamma che bella questa crostata!!
RispondiEliminaDeve essere gustosissima quella crema!!
Solo a guardarla ne sto immaginando il profumo!!!
Bravissima!!
Baci Carmen
Ciao, grazie di aver passata da me, è un onore avere tra i miei follower una blogger come te, lady Boheme! Mi piace tantissimo il tuo blog che lo scopro solo ora e certamente ti seguo anch'io ben volentieri. Le ricette e le foto sono stupende, complimenti! Buon pomeriggio, un abbraccio!:)
RispondiEliminaQue maravilla, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
è favolosa soprattutto quel reticolato
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesta crostata è a dir poco favolosa! Luca Montersino poi è una garanzia di qualità, io lo stimo tantissimo! La farcia poi deve essere veramente squisita! Un abbraccio
RispondiEliminal'ho vista sul libro di Montersino questa favolosa crostata! vedo che l'hai riprodotta alla perfezione foto comprese! poi con la crema al limoncello dev'essere semplicemente una meraviglia! sempre bravissima! un abbraccio e buona serata:*
RispondiEliminaNon conoscevo questo tipo di frolla...che golosità!!!! Con la crema al limoncello poi....
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!!!
Buona serata e un bacione!!!
Fantastica variante devo dire da provare sicuramente anche perchè adoro il limone in tutte le sue forme ed espressioni :)
RispondiEliminafavolosa,ciao Lady,come stai?un abbraccio
RispondiEliminaChe delizia questa torta!!! ottima davvero!! Brava!! CIao
RispondiElimina...che strano ero convinta di essermi già inserita tra i tuoi lettori invece...va beh ho rimediato....buona giornata!!
RispondiEliminastupenda la tua ricetta e magnifiche le foto.
RispondiEliminaE' favolosa, segno subito la ricetta. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiElimina¡Hola! Lady
RispondiEliminaSe me está llenando la boca de saliva solo con ver esas fotos, con que gusto le pasaba el dedo a esa crema tan deliciosa.
Un beso.
Bellissima foto, molto elegante!
RispondiEliminaAnnalisa
Squisita e complimenti per la foto. ciao ikiara
RispondiEliminagolosissima è dir poco, una vera tentazione ! Buon weekend...
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Una deliziosa coccola!!!!
RispondiEliminaBacioni e felice serata!!!!
davvero una meraviglia e chissà che delizia!!!!!! complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao, Lady, eccomi di nuovo con un invito, anche se non è in tema con il post :
RispondiEliminaL'iniziativa dei blogger per la sensibilizzazione sul disastro di Tambouctu, dopo la pubblicazione il 10 luglio di un post collettivo, continua con la proposta di mettere
un'immagine nella sidebar, in modo che vi rimanga, almeno finché, speriamo, questa dolorosa vicenda non avrà una soluzione accettabile,affinché la nostra iniziativa,
recepita da molti blogger, non resti il grido isolato di un giorno.
Per evidenziare la continuità con l'iniziativa precedente io ho usato come slogan il titolo del post.
In mancanza di altre idee o soluzioni personali, se vuoi puoi prelevare l'immagine e il testo da me.
Volendo si potrebbe collegare l'immagine all'URL di un testo,
ma anche la sola immagine può essere un richiamo utile allo scopo,
un piccolo contributo della blogsfera contro la distruzione di un patrimonio storico e artistico che impoverisce tutta l'umanità.
Grazie per l'ascolto saluti cari marilena
Bellissima foto e crostata profumatissima = acquolina in bocca!
RispondiEliminaBuonaAaA..le tue ricette mi fanno sempre venire l'acquolina in bocca :)
RispondiEliminase ti va passa da me nuovo post..
http://thecherrybombdiary.blogspot.it/2012/07/201heppy-birthey-to-me.html
L'aspetto è splendido ed invoglia all'assaggio :-)
RispondiEliminaLindissima e saborosa.Gostei muito e ainda com limão.Beijos.
RispondiEliminaPaola questa torta me la potrei divorare tutta anche subito!!! troppo buona, anche bellissima!!!
RispondiElimina