Ricetta crostata alla marmellata di albicocche
CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE
Una crostata dall'aspetto rustico, genuina e molto profumata
Ingredienti
300 grammi di farina 00, 250 grammi di zucchero di canna, 125 grammi di burro, 1 uovo e 2 tuorli, un cucchiaio di scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, una bustina di lievito istantaneo per dolci.
Per la farcitura: marmellata di albicocche (la ricetta la trovate qui).
Preparazione
In una zuppiera riunite tutti gli ingredienti, versate prima la farina e il lievito passati al setaccio, aggiungete il burro ammorbidito e spezzettato, lo zucchero, l'uovo intero e i due tuorli, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Impastate in modo rapido tutti gli ingredienti formando una palla, avvolgete l'impasto con l'apposita pellicola e mettete a riposare nel frigorifero per circa un quarto d'ora. Trascorso questo tempo, togliete dal frigorifero l'impasto e stendetelo con il matterello fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Lasciate da una parte un po' di impasto e con il resto foderate uno stampo da crostata rivestito con carta da forno. Farcite con marmellata di albicocche e con la parte di impasto avanzato ricavate delle striscioline posizionandole sullo strato di marmellata, in modo da formare dei rombi. Infine rifinite facendo aderire lungo il bordo della crostata l'ultima striscia di pasta. Spennellate la pasta con uovo sbattuto e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti.
Excelente, tiene que estar deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
che buone le crostate con le marmellate fatte in casa! non ho mai fatto la frolla con lo zucchero di canna, devo provare
RispondiEliminaΣπιτική μαρμελάδα και τάρτα !! πρεπει να τα δοκιμάσω!
RispondiEliminaResta sempre il mio dolce preferito :)
RispondiEliminaSquisita, presentata magnificamente e le albicocche sono il nostro frutto preferito questa estate!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Buonissima la crostata, amo i dolci semplici e rustici. La confettura di albicocche poi mi porta indietro nel tempo, tanti bei ricordi d'infanzia!!!
RispondiEliminaUn bacio enorme e felice settimana!!!
Sempre buona una crostata rustica, fruttata e profumata! Questa poi ti e' venita perfetta, bella davvero!
RispondiEliminaAmo le albicocche si fresche che in confettura....posso assaggiare vero?ciao
RispondiEliminale tue presentazioni sono incantevoli! la mia prossima base di crostata sarà la tua ricetta perchè non l' ho mai preparata con lo zuccherov di canna,buona giornata
RispondiEliminaCiao, buonissima, stavo giusto pensando di fare la marmellata e adesso so anche come utilizzarla! Buona settimana, un abbraccio.
RispondiEliminaAntonella
Deliziosa!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto le crostate, questa con lo zucchero di canna mi stuzzica molto.
RispondiEliminaLooks excellent..Lady BOHEME..yummy.yummy..Iwant to eat all.
RispondiEliminaDeliciosa y aún encima facil de hacer!! Besos :)
RispondiEliminaI love this apricot tart!
RispondiEliminae dopo la splendida marmellata nn poteva mancare un'altrettanto fantastica preparazione! eccezionale! un bacione:*
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le crostate!!!
RispondiEliminaTi avanza una fettina per me??
Bacioni Carmen
Adoro le crostate e questa ha un'aspetto così invitante :) cosa darei per una fetta!
RispondiEliminaCara sto partecipando col mio blog ad un concorso ti andrebbe di regalarmi un piccolissimo voto? Basta andare qui http://www.marioragona.it/blog/
e cliccare su "Il Fantastico Mondo di Antonella" e poi su vota.
Te ne sarei grata mancano solo pochi giorni!
Un bacione.
Fantastica la tua crostata con la marmellata di albicoche. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaChe bella doratura, ho voglia di fare merenda!
RispondiEliminache buona la tua crostata mi viene di mangiarla attraverso il monitor
RispondiEliminaMolto buona sicuramente, sono curiosa di provare la frolla.Buona serata.
RispondiEliminaquant'è buona la crostata con una bella marmellata fatta in casa con la frutta di stagione!?! davvero ottima!!!
RispondiEliminaperfetta questa frolla, non ho mai provato a farla con lo zucchero di canna
RispondiEliminachissà perchè ai rinfreschi la crostata la snobbano sempre tutti ma se poi l'assaggi è il dolce di cui non puoi fare a meno ^_^ la tua è bellissima! anche la foto è meravigliosa!
RispondiEliminaMa è meravigliosa!!!!!! Che acquolina!!!!
RispondiEliminaamo le albicocche, sono il mio frutto preferito e la marmellata è eccezionale, per cui la crostata non può essere che superlativa....un abbraccio
RispondiEliminaMe gustan las mermeladas y si son caseras más, este pastel con los albaricoques se ve ummmmmmmmmmmmmmmm guardame un trocito bella
RispondiEliminaEs una delicia de tarta y los colores de la fruta son preciosos!!! El albaricoque es una de mis frutas preferidas. Una buena mermelada de albaricoque me parece una exquisitez.
RispondiEliminaBesos,