Ricetta ciliegie sotto grappa al maraschino
CILIEGIE SOTTO GRAPPA
AL MARASCHINO
Ingredienti
1 kg di ciliegie, grappa o acquavite, maraschino, zucchero.
Preparazione
Lavate le ciliegie, asciugatele e tagliate il gambo in modo che ne resti soltanto un centimetro. Ponete le ciliegie in contenitori di vetro da 500 gr ciascuno e, successivamente, sommergete le ciliegie versando in ogni contenitore due/tre cucchiai di zucchero, tre quarti di grappa o acquavite e un quarto di maraschino. Chiudete ermeticamente i contenitori e rovesciateli per qualche istante per permettere al composto liquoroso di mescolarsi bene con lo zucchero. Riponete i contenitori nella vostra dispensa e aspettate un mese prima di gustare le deliziose ciliegie sotto spirito.
Note
Le proporzioni di grappa o acquavite, maraschino e zucchero si possono variare secondo il proprio gusto.
Come preparare la frutta in guazzo
seguendo i consigli di Pellegrino Artusi
Scrive l'Artusi:
A chi piace le frutta in guazzo, può riuscire gradito il seguente modo di confezionarle. Cominciate dalle prime che appariscono in primavera, cioè: dalle fragole, dai ribes e dai lamponi, e ponetene in un vaso 50 o 100 grammi per sorta; copritele con la metà del loro peso, di zucchero e tanta acquavite o cognac che le sommerga. Poi proseguite con le ciliege, le susine, le albicocche, le pesche, tutte private del nocciolo e, all'infuori delle ciliege, tagliatele a fettine, aggiungendo sempre in proporzione zucchero ed acquavite. Potete mettervi anche uva spina, uva salamanna e qualche pera gentile; ma poi assaggiate il liquido per aggiungere zucchero od acquavite, a tenore del vostro gusto. Formato il vaso, lasciatelo in riposo per qualche mese prima di servirvene.
Devono essere davvero speciali e per quante gustose ricette i potrebbero usare :) Bacioni, buona serata
RispondiEliminaUn barattolo solo per me grazie!!!
RispondiEliminacercavo questa ricetta da diverso tempo, le avevo preparate tempo fa ma avevo perso la ricetta; proverò questa tua. un abbraccio
RispondiEliminaj'adore les cerises, c'est parfait
RispondiEliminabonne journée
Metto la ricetta tra i preferiti,anche se dovrò aspettare il prossimo anno per farle perchè di ciliege non se ne trovano più!!!
RispondiEliminaGrazie mille!!!
Baci Carmen
Hola guapa! Una manera estupenda de conservar las cerezas. Besos
RispondiEliminale faccio subitissimo, adoro le conserve a mio papà piaceranno sicuramente. bravissima ciao kiara
RispondiEliminaSüper Lady BOheme...Idont have any recepi for this..now Ihave one..I will try this..looks excellent..
RispondiEliminaTiene que estar buenísimo!
RispondiEliminaJUEGO DE SABORES
Mi hai fatto tormare in mente che anni fa facevo anch'io le ciliegie in "guazzo"! Una bontà!!
RispondiEliminaBuona serata!
meglio fresche....l'alcol non fa per me
RispondiEliminaciao
Ciliegie tutto l'anno,ottima idea, Ciao.
RispondiEliminaDeliziose! Chissà che buone sui gelati :)
RispondiEliminaPerfetto per me!!....delisiozo!........Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaMamma mia che buone le faceva la mia mamma!
RispondiEliminaIl mio fidanzato apprezzerebbe molto! ;)
RispondiEliminaquale miglior modo per gustare le ciliegie tutto l'anno, un ottimo consiglio
RispondiEliminasplendida idea! Io nn ho mai provato questo tipo di preparazioni.. ma devono essere buonissime oltre che una grande comodità pronta all'uso! grazie per i consigli! un abbraccio:*
RispondiEliminaEs una buena forma de conservar las cerezas, para poder disfrutar de ellas en el momento en que no es su temporada.
RispondiEliminaBesos
anch'io dovrò aspettare il prossimo anno, le preparava una mia zia che non c'è più, ma non ho mai avuto la ricetta. devono essere deliziose e anche veloci da preparare
RispondiEliminabuonissime,ciao Lady,un bacio
RispondiEliminaottime da tenere in dispensa per l'inverno, a presto
RispondiEliminaIo adoro le ciliegie. Quindi non posso che apprezzare.
RispondiEliminaLe foto sono bellissime, le ciliegie così conservate una vera chicca!
RispondiEliminaCiao, ma devono essere ottime, le faccio! Scusami se sono passata poco ultimamente ma ho avuto ospiti per qualche giorno e così ho un po' trascurato...A presto.
RispondiEliminaAntonella
una tira l'altra, non riuscirei a fermarmi!
RispondiEliminauna meraviglia che voglio assolutamente preparare a mio marito grazie per la ricetta ;)
RispondiEliminaChe belle, così questo inverno hai le ciliegie!!!!
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