Ricetta torta di albicocche

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TORTA DI ALBICOCCHE
Un dolce profumato, semplice e veloce nella fase di preparazione, che richiede una cottura leggermente più lunga rispetto ad altri tipi di dolci per la presenza della frutta fresca e matura.
Ingredienti
500 grammi di albicocche, 250 grammi di farina, 100 grammi di fecola di patate, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di burro ammorbidito, 2 uova, alcune gocce di essenza di limone, una bustina di vanillina, una bustina di lievito istantaneo per dolci, zucchero a velo.
Preparazione
Mescolate la farina e la fecola e disponetele sulla spianatoia a fontana, fate un buco nel centro e versatevi lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, alcune gocce di essenza di limone e il lievito, aggiungendolo per ultimo. Impastate rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate l'impasto a metà e stendetelo con il matterello ricavando due dischi. Foderate una teglia con carta forno e sistemate sul fondo il primo disco di pasta, copritelo con il primo strato di albicocche precedentemente lavate e tagliate a spicchi senza sbucciarle. Coprite con il secondo disco di pasta sigillando i bordi e terminate sistemando l'ultimo strato di albicocche. Spolverizzate con zucchero semolato e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato). A fine cottura sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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Commenti

  1. Fantástico aspecto de esta torta de albaricoques, tengo que probarla. Un besito.

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  2. Bellissima e , immagino, buonissima. Mi piace tanto il tuo modo di presentare i tuoi piatti, fotografie bellissime. Ciao, buona settimana, Antonella

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  3. E' bellissima! L'albicocca credo che sia la cosa più che ci sta bene nelle torte per il suo gusto non forte. Buon pomeriggio.

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  4. Que bonita y que delicia de torta, me la apunto

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  5. Albicocche adoro e fotografie sono bellissime

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  6. Adoro le albicocche che bontà!! bravissima cara lady un bacione a rileggerci a settembre baci!!

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  7. una gran bella magnifica torta di albicocche, semplice ma gustosa che esalta il sapore delle albicocche

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  8. ma che meraviglia con le albicocche... me lo segno..

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  9. Mi piace moltissimo, la trovo gustosa e solare!!
    Ottima come tutte le tue ricette!!
    Un bacione Carmen

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  10. Ma sai che mia mamma me la faceva quasi uguale quando ero piccola? Quanti ricordi... buonissima, adoro il contrasto tra il dolce della torta e l'aspro delle albicocche! Un abbraccio, Elle

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  11. Che dolcissima coccola questa torta. Anzi, doppia farcitura doppia coccola :) Mette di buon umore già solo per il bellissimo colore. bacioni, buona settimana

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  12. Bellissima torta e... chissà che buona! Un abbraccio

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  13. Ciao Lady grazie della visita e dell`adesione a google friend. Ti son venuta a trovare incuriosita ed ho scoperto una terra meravigliosa e altrettanto meravigliose ricette, peccato non ci sia un blog in cui si possano sentire i profumi, il tuo sarebbe meraviglioso...
    A presto patri

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  14. Quanta dolcezza in un piccolo piatto.
    Anche i colori sono ingredienti che fanno la delizia di una ricetta.
    Peccato che in quanto foto, si possono solo guardare.
    Un bacio.

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  15. non l'ho mai fatto un dolce con le albicocche e mi chiedo perchè mai dato che già solo l'idea mi fa venire l'acquolina in bocca

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  16. Proprio a pranzo guardavo le mie albicocche e pensavo ad una torta...e poi arrivi tu, grazie :-)

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  17. Una torta meravigliosa!!! Colorata e golosa!!! Per di più con le albicocche, di cui sono ghiotta *.*
    Ottima davvero, complimenti!!!

    A presto, Giada.
    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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  18. Mon dieu, que ton gâteau est beau. En plus, il doit être très bon.
    J'en voudrai une tranche.
    A bientôt

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  19. Oltre che bella da vedere credo che sia davvero buonissima :)

    Buona serata

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  20. Ciao Cara,
    Sono rimasta senza parole.. dopo una giornata di riunione (del tutto inutile) mi sono messa qua da visitarvi e ho visto questa meravigliosa torta...
    Domani, con calma, voglio prendere appunti.
    Adoro le torte di frutta per questo periodo dell'anno...
    a dopo.
    Un abbraccio.
    Thais

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  21. favolosa!!! da provare te la rubo subito ciao chiara

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  22. E' fantastica questa torta con le albicocche. Buona serata Daniela.

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  23. Mmmmm ... ma che bontà !!! Un dolce estivo e solare !!! Mi piace ... :) A presto, Carolina

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  24. Bellissima, colorata e molto invitante! Perfetta per la raccolta dell'albero goloso che è un'iniziativa lodevole :-)

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  25. Fantastica! Sembra di sentire già in bocca la vellutata dolcezza delle albicocche :)

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  26. Complimenti, per la torta del posto, per il blog, per le foto, per le ricette e per la tua fiorentinità... io abito nella campagna fiorentina,
    Castello di Volognano per l'esattezza, e mi sono ritrovata nelle tue ricette e nelle tue descrizioni toscane.... grazie davvero per queste belle sensazioni! P.S. Sono contenta che mi ha trovata così che io ho trovato te!

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  27. Ha l'aspetto del vero dolce fatto in casa, quello preparato per una tranquilla domenica casalinga :)

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  28. E' stupenda, spero di trovare qualche albicocca decente per farla :-)

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  29. Ottimo e molto invitante,complimenti.

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  30. Tiene un aspecto delicioso muy atractivo,me encantaría probar,abrazos y abrazos.

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  31. adesso che son arrivate le albicocche si scatena la voglia di farci una torta.. la tua è davvero buona, e bellissima da vedere!!! ps, ho guardato un po in giro... hai davvero delle bellissime ricette!!! ciao ciao

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  32. Ho cercato disperatamente nel web una torta di albicocche, ma la tua è imbattibile, mi sa tanto che farò questa, quando poi la posto nel mio blog ti avviso, ciao kiara

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  33. In questa stagione cosa si vuole di più ??? , se no questi dolci deliziosi all' albicocca. Molto buona anche questa !!! :)

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  34. è molto coccolosa, adattissima per colazione !

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  35. Grazie per averla ripubblicata. E' troppo buona!!!! Ciao.

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  36. bellissima torta e complimenti per il blog!!!!!!!

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