Ricetta torta di albicocche
TORTA DI ALBICOCCHE
Un dolce profumato, semplice e veloce nella fase di preparazione, che richiede una cottura leggermente più lunga rispetto ad altri tipi di dolci per la presenza della frutta fresca e matura.
Ingredienti
500 grammi di albicocche, 250 grammi di farina, 100 grammi di fecola di patate, 200 grammi di zucchero, 200 grammi di burro ammorbidito, 2 uova, alcune gocce di essenza di limone, una bustina di vanillina, una bustina di lievito istantaneo per dolci, zucchero a velo.
Preparazione
Mescolate la farina e la fecola e disponetele sulla spianatoia a fontana, fate un buco nel centro e versatevi lo zucchero, le uova, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, alcune gocce di essenza di limone e il lievito, aggiungendolo per ultimo. Impastate rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate l'impasto a metà e stendetelo con il matterello ricavando due dischi. Foderate una teglia con carta forno e sistemate sul fondo il primo disco di pasta, copritelo con il primo strato di albicocche precedentemente lavate e tagliate a spicchi senza sbucciarle. Coprite con il secondo disco di pasta sigillando i bordi e terminate sistemando l'ultimo strato di albicocche. Spolverizzate con zucchero semolato e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato). A fine cottura sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Fantástico aspecto de esta torta de albaricoques, tengo que probarla. Un besito.
RispondiEliminaBellissima e , immagino, buonissima. Mi piace tanto il tuo modo di presentare i tuoi piatti, fotografie bellissime. Ciao, buona settimana, Antonella
RispondiEliminaE' bellissima! L'albicocca credo che sia la cosa più che ci sta bene nelle torte per il suo gusto non forte. Buon pomeriggio.
RispondiEliminaQue bonita y que delicia de torta, me la apunto
RispondiEliminaAlbicocche adoro e fotografie sono bellissime
RispondiEliminaAdoro le albicocche che bontà!! bravissima cara lady un bacione a rileggerci a settembre baci!!
RispondiEliminanon ho mai assaggiato e mai fatto una torta con le albicocche..
RispondiEliminalia
una gran bella magnifica torta di albicocche, semplice ma gustosa che esalta il sapore delle albicocche
RispondiEliminama che meraviglia con le albicocche... me lo segno..
RispondiEliminaMi piace moltissimo, la trovo gustosa e solare!!
RispondiEliminaOttima come tutte le tue ricette!!
Un bacione Carmen
fotos muy bonitas...
RispondiEliminaMa sai che mia mamma me la faceva quasi uguale quando ero piccola? Quanti ricordi... buonissima, adoro il contrasto tra il dolce della torta e l'aspro delle albicocche! Un abbraccio, Elle
RispondiEliminaChe dolcissima coccola questa torta. Anzi, doppia farcitura doppia coccola :) Mette di buon umore già solo per il bellissimo colore. bacioni, buona settimana
RispondiEliminaBellissima torta e... chissà che buona! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Lady grazie della visita e dell`adesione a google friend. Ti son venuta a trovare incuriosita ed ho scoperto una terra meravigliosa e altrettanto meravigliose ricette, peccato non ci sia un blog in cui si possano sentire i profumi, il tuo sarebbe meraviglioso...
RispondiEliminaA presto patri
Quanta dolcezza in un piccolo piatto.
RispondiEliminaAnche i colori sono ingredienti che fanno la delizia di una ricetta.
Peccato che in quanto foto, si possono solo guardare.
Un bacio.
non l'ho mai fatto un dolce con le albicocche e mi chiedo perchè mai dato che già solo l'idea mi fa venire l'acquolina in bocca
RispondiEliminaProprio a pranzo guardavo le mie albicocche e pensavo ad una torta...e poi arrivi tu, grazie :-)
RispondiEliminaUna torta meravigliosa!!! Colorata e golosa!!! Per di più con le albicocche, di cui sono ghiotta *.*
RispondiEliminaOttima davvero, complimenti!!!
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Mon dieu, que ton gâteau est beau. En plus, il doit être très bon.
RispondiEliminaJ'en voudrai une tranche.
A bientôt
mımm..looks delicious...Ilove it..
RispondiEliminaOltre che bella da vedere credo che sia davvero buonissima :)
RispondiEliminaBuona serata
Ciao Cara,
RispondiEliminaSono rimasta senza parole.. dopo una giornata di riunione (del tutto inutile) mi sono messa qua da visitarvi e ho visto questa meravigliosa torta...
Domani, con calma, voglio prendere appunti.
Adoro le torte di frutta per questo periodo dell'anno...
a dopo.
Un abbraccio.
Thais
favolosa!!! da provare te la rubo subito ciao chiara
RispondiEliminaE' fantastica questa torta con le albicocche. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaMmmmm ... ma che bontà !!! Un dolce estivo e solare !!! Mi piace ... :) A presto, Carolina
RispondiEliminaBellissima, colorata e molto invitante! Perfetta per la raccolta dell'albero goloso che è un'iniziativa lodevole :-)
RispondiEliminaFantastica! Sembra di sentire già in bocca la vellutata dolcezza delle albicocche :)
RispondiEliminaUna torta molto invitante, brava.
RispondiEliminaComplimenti, per la torta del posto, per il blog, per le foto, per le ricette e per la tua fiorentinità... io abito nella campagna fiorentina,
RispondiEliminaCastello di Volognano per l'esattezza, e mi sono ritrovata nelle tue ricette e nelle tue descrizioni toscane.... grazie davvero per queste belle sensazioni! P.S. Sono contenta che mi ha trovata così che io ho trovato te!
Ha l'aspetto del vero dolce fatto in casa, quello preparato per una tranquilla domenica casalinga :)
RispondiEliminaE' stupenda, spero di trovare qualche albicocca decente per farla :-)
RispondiEliminaOttimo e molto invitante,complimenti.
RispondiEliminaTiene un aspecto delicioso muy atractivo,me encantaría probar,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaadesso che son arrivate le albicocche si scatena la voglia di farci una torta.. la tua è davvero buona, e bellissima da vedere!!! ps, ho guardato un po in giro... hai davvero delle bellissime ricette!!! ciao ciao
RispondiEliminaHo cercato disperatamente nel web una torta di albicocche, ma la tua è imbattibile, mi sa tanto che farò questa, quando poi la posto nel mio blog ti avviso, ciao kiara
RispondiEliminaIn questa stagione cosa si vuole di più ??? , se no questi dolci deliziosi all' albicocca. Molto buona anche questa !!! :)
RispondiEliminaè molto coccolosa, adattissima per colazione !
RispondiEliminaGrazie per averla ripubblicata. E' troppo buona!!!! Ciao.
RispondiEliminabellissima torta e complimenti per il blog!!!!!!!
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