Ricetta pretzel o brezel salati
RICETTA PRETZEL O BREZEL SALATI
(una buonissima ricetta della mia amica Helga)
Ingredienti
900 grammi di farina tipo 00, 30 grammi di burro, 60 grammi di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero, 560 ml di acqua tiepida, 4 cucchiai di bicarbonato, 1 cucchiaio e mezzo di sale fino, sale grosso q.b., uovo per spennellare.
Preparazione
In una zuppiera versate la metà della farina e unite il lievito sciolto in metà dose di acqua tiepida. Fate lievitare per un quarto d'ora circa. Trascorso questo tempo unite la restante farina, il burro morbido, la restante acqua tiepida e il sale fino. Amalgamate e impastate bene il tutto, facendo lievitare per un'ora circa, lontano da correnti di aria. Terminato il tempo di lievitazione frazionate l'impasto e con ogni porzione di pasta formate un cordoncino della lunghezza di circa 50 cm, incrociate le estremità conferendo la tipica forma dei pretzel. Fate bollire 5 litri di acqua con l'aggiunta di bicarbonato, immergete 2/3 pretzel per volta, lasciandoli cuocere per 30/40 secondi. Quando iniziano a gonfiarsi, scolate i pretzel, disponeteli sopra una tovaglietta per eliminare l'acqua in eccesso e trasferiteli sulla placca del forno rivestita con carta forno, spennellateli con uovo sbattuto e cospargeteli con sale grosso. Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20/25 minuti, fino a farli diventare bruni. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
Buono!!!! Settimana scorsa la mia mamma li ha acquistati al supermercato...già finito!
RispondiEliminaciao
Non conoscevo l'esistenza di questo piatto ma mi sembra buonissimo! Provo anch'io! Tu sei una persona molto esperta.
RispondiEliminaChe buoni!!!! Io li adoro, ma li ho sempre comprati... Non ho mai pensato di provare a farli... :P Tenterò!!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto ^^
O l'uno o l'altro in ogni caso son buonissimi. Ciao.
RispondiEliminaChe meraviglia il tuo blog e spettwcolari devono essere questi brezel. Li provero'. Buon w.e.! Patri
RispondiEliminaLi ho mangiati a Praga, proverò ora i tuoi.Ciao!
RispondiEliminaSono buonissimi ne mangerei a tonnellate...i tuoi sono proprio favolosi!!!baci,imma
RispondiEliminaHummm ...adorei a receita!!
RispondiEliminaBjossss
Con questa ricetta hai reso super felice mio figlio!!
RispondiEliminaAdora i Pretzel, va spesso a mangiarli in un locale dove servono cucina bavarese e lì vengono serviti in due versioni o come quelli che hai proposto tu oppure al formaggio!!
Mi ha chiesto di farglieli quindi grazie mille per la ricetta!!
Un bacione Carmen
mamma mia sono stupendi!!complimenti!
RispondiEliminaPerfect bake! They look stunning like out of the Marks & Spencers's bag of pretzel.
RispondiEliminaGuardando questi brezel mi vien voglia di addentare lo schermo! Semplicemente Meravigliosi :) un bacione e buon fine settimana:*
RispondiEliminaTes bretzels sont magnifiques. Bravo!!!!
RispondiEliminaA bientôt
Che meraviglia! Ciao, buon fine settimana.
RispondiEliminaAntonella.
Sono perfetti, sono incantata :) Che voglia di afferrarne uno! Un bacio, buon we
RispondiEliminaUh buoniii!!! Ma quindi questi sono quelli più duri e sottili da mangiare come aperitivo vero?
RispondiEliminaTe han quedado perfectos, que maravilla.
RispondiEliminaSaludos
Che belli che sono!! Li ho sempre comprati e mai pensato di farli ma ora che ho la tua ricetta... quasi quasi!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Lady!
wow... sono venuti benissimo e chissà che buoni!
RispondiEliminaottimi per l'aperitivo,buona domenica,cara Lady
RispondiEliminaMa che belli... salvo la ricetta! Buon fine settimana
RispondiEliminaQuesti si che sono dei veri brezel,complimenti hanno un aspetto divino e soprattutto invitante!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaBelli, buoni! Finalmente la ricetta! Presto, a me un foglio e una penna! :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
BuoniIiiii.....bellissimo blog..
RispondiEliminase ti va passa da me io ti seguo con grandissimo piacere :)
http://thecherrybombdiary.blogspot.com/
wowww ti sono venuti benissimo!!!!!!!1
RispondiEliminaCiao Cara, bravissima come sempre :)
RispondiEliminaSono uno spettacolo!
Bacioni Antonella.
quanti ricordi ha suscitato la tua foto, i brezel me li portava sempre mio nonno, li ricordo con i semi di papavero...buona domenica, un bacione...
RispondiEliminaUna delicia única me encantan lucen dorados y tentadores,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaHo già l'acquolina in bocca, io li adoro!!!
RispondiEliminaTi son venuti benissimo, io li ho provati a fare una sola volta: il sapore era decente ma l'aspetto lasciava un po' a desiderare.
Appena ho un po' di tempo ritento :)
Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa anche tu da me
RispondiEliminabeh è una ricetta che mi riguarda un po' :-)) magnifico risultato noi gli mangiamo anche come spuntino o merenda, compliementi
RispondiEliminami sa che ci provo...è un sacco di tempo che me lo dico...complimentisssssimi!!!
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