Ricetta meringa francese
MERINGA FRANCESE
Ingredienti per 250 grammi di meringa
3 albumi, lo stesso peso di zucchero (circa 100 grammi), lo stesso peso di zucchero a velo (circa 100 grammi).
Preparazione
Prima di tutto accendete il forno a 90 °C e rivestite una teglia con carta forno. Montate gli albumi a neve. Aggiungete lo zucchero quando sono gonfi ma ancora abbastanza morbidi. Sbattete finché gli albumi sono completamente montati poi incorporate con una spatola lo zucchero a velo setacciato. Con un cucchiaio, formate e disponete le meringhe sulla teglia. Infornate per 1 h 30 - 2 ore in base allo spessore delle meringhe. Dopo la cottura, fate raffreddare le meringhe nel forno spento, con lo sportello chiuso. Si staccheranno più facilmente dalla teglia.
Note: per modellare le meringhe ho utilizzato il sac-à-poche, al posto del cucchiaio, come indicato nella ricetta.
(Ricetta tratta dal libro: La pasticceria, di Marianne Magnier-Moreno, Guido Tommasi Editore).
Preparazione
Prima di tutto accendete il forno a 90 °C e rivestite una teglia con carta forno. Montate gli albumi a neve. Aggiungete lo zucchero quando sono gonfi ma ancora abbastanza morbidi. Sbattete finché gli albumi sono completamente montati poi incorporate con una spatola lo zucchero a velo setacciato. Con un cucchiaio, formate e disponete le meringhe sulla teglia. Infornate per 1 h 30 - 2 ore in base allo spessore delle meringhe. Dopo la cottura, fate raffreddare le meringhe nel forno spento, con lo sportello chiuso. Si staccheranno più facilmente dalla teglia.
Note: per modellare le meringhe ho utilizzato il sac-à-poche, al posto del cucchiaio, come indicato nella ricetta.
(Ricetta tratta dal libro: La pasticceria, di Marianne Magnier-Moreno, Guido Tommasi Editore).
Quanto mi piacciono le meringhe!!!
RispondiEliminaE' da tanto che non le faccio, ma le tue sono venute perfette!!
Che brava che sei!!!
Un abbraccio
Que maravilla, de 10.
RispondiEliminaSaludos
De lujo, y de 10
RispondiEliminaPues no es por hacerte la pelota, pero me gusta mucho más el merengue italiano...Besitos.
RispondiEliminaAdoro i biscotti una grande immagine
RispondiElimina♥doris
Ciao, sei bravissima! E mi hai fatto venire una voglia di meringhe...sarò obbligata a farle. Buona serata, Antonella
RispondiEliminanon mi faccio tentare,ma sono buone e facili,le tue anche belle,un abbraccio Lady
RispondiEliminaIo le adoro e mi Vengono uno schifo...
RispondiEliminaProvo la tua ricetta!!!!!
Incrocia le dita per questa catastrofe umana ;)
bellissime, riuscite una meraviglia!
RispondiEliminaBellissime e ricetta spiegata perfettamente.
RispondiEliminaSulle meringhe ho sempre molti dubbi...e quindi chiedo anche a te, ma l'interno deve essere asciutto o resta un pò" gommoso"?
E per cuocere un guscio per una torta occorre aumentare il tempo di permanenza in forno?
ciao loredana
L'interno deve risultare asciutto, per quanto riguarda i tempi di cottura di un guscio per una torta, variano in base allo spessore della meringa e dal tipo di forno utilizzato! Grazie della visita, ciao
Eliminasono riuscite meravigliosamente!!!
RispondiEliminaI complimenti li faccio io a te, per il blog, le ricette, le foto, tutto insomma, meringhe comprese!
RispondiEliminaciao
E.
In casa c'è un Fans sfegatato delle meringhe... Il mio piccolino eh, eh!
RispondiEliminaCosì ho studiato, davvero e dopo tantissimi tentativi ho trovato il mio metodo di cottura preferito!
Ovvero mentre monto metto una pentola con acqua bollente sotto la terrina in cui ci sono gli albumi e il risultato è splendido! Ho provato anche la meringaitaliana, ma la francese mi manca proprio... Il prossimo giro proverò la tua ricetta! Un abbraccio stretto e buona serata!
Me encanta los merengues lucen muy bonitos de lujo,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaI haven't made meringes in years. Thank you for sharing it with us.
RispondiEliminaQueste meringhe sono perfette e immagino che siano anche buonissime:-) ciao
RispondiEliminaSemplicemente perfette :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminasplendide! baci
RispondiEliminaMa come fai a farle così perfette. Sei bravissima, ciao.
RispondiEliminaOltre a essere sicuramente buone, hanno una forma davvero carina!
RispondiEliminaThese little meringue cookies look light and very delicious. I would love them. Blessings, Catherine
RispondiEliminale adoro!! bravissima come sempre
RispondiEliminabaci baci
Cara Lady belle e sicuramente buone queste tue meringhe .
RispondiEliminaAssomigliano a tanti piccoli aglietti ma dolci dolci.
Un grande abbraccio.
A presto.
queste le rifarò sicuramente.. o meglio ci proverò sono magnifiche bacio simmy
RispondiEliminadecisamente belle a me non vengono mai cosi seguiro la ricetta che hai selezionato
RispondiEliminasono splendide, e la cottura delle meringhe non è per nulla facile, dipende dal forno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLe meringhe sono buonissime, mi piacciono tantissimo ma non ho mai avuto il coraggio di farle. Proverò la tua ricetta, sono perfette certo io dovrò incrociare la dita!
RispondiEliminaIncantevoli, mi riportano alla mia infanzia quando le mangiavo con le amiche :)
RispondiEliminaBuona cena
Una visione! Mi riportano all'infanzia quando le mangiavo con le amiche..... che tempi dolcissimi :)
RispondiEliminaBuona cena
fantastiche le tue meringhe...brava ^_^
RispondiEliminaProprio carine le tue meringhe e belle le foto!!
RispondiEliminaCome sempre sei meravigliosa! Mi hai ricordato quanta voglia ho delle meringhe della pasticceria del paesino vicino al mio in Italia... le aggiungo immediatamente alla lista della cose da fare ( o da mangiare) al mio prossimo viaggio in italia. Ti abbraccio e a presto!
RispondiEliminaMa sono perfette e sanno di dolce....di bon-bon.....di festa!!!!!!Complimenti!!!!!Buona vita e buona cucina
RispondiEliminaPerfette!!Bravissima! Buon fine settimana.
RispondiEliminaLooks so gentle & romantic, white kiss...
RispondiElimina