Dessert di ciliegie ricetta con panna e cioccolato
DESSERT DI CILIEGIE CON PANNA MONTATA
E MOUSSE DI CIOCCOLATO
Per la preparazione di questo goloso e fresco dessert occorrono la composta di ciliegie, la mousse di cioccolato e la panna montata.
Ingredienti per la composta di ciliegie
300 grammi di ciliegie, 2 bicchieri di acqua, 2/3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di maraschino.Preparazione
Lavate le ciliegie e togliete il nocciolo. Mettetele a cuocere in una pentola con 2 bicchieri di acqua, lo zucchero e il maraschino. Al termine della cottura le ciliegie risulteranno morbide e profumate e, insieme al loro delizioso sughetto, toglietele dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ingredienti per 300 gr di mousse di cioccolato
125 grammi di cioccolato con almeno il 64% di cacao, 50 grammi di burro, 2 tuorli (a temperatura ambiente), 20 grammi di zucchero, 3 albumi (a temperatura ambiente).
Preparazione
Rompete il cioccolato a pezzi e fondetelo a fuoco molto basso. Aggiungete il burro, incorporatelo con la frusta e spegnete. Aggiungete i tuorli, uno per volta, sbattendo bene, fate intiepidire. Montate gli albumi a neve soffice, versando lo zucchero a metà operazione. Unite un quarto degli albumi al cioccolato, poi versate questa crema sugli albumi rimasti e incorporate con la spatola e fate raffreddare.
Ingredienti per la panna montata
300 grammi di panna fresca da montare, 2/3 cucchiai di zucchero semolato.
Preparazione
Versate la panna freddissima in una zuppiera con bordi alti. Iniziate a frullare con le fruste elettriche incorporando lo zucchero quando la panna inizia a montare, poi proseguite a frullare fino ad ottenere una panna montata a neve ferma.
Composizione dei bicchieri
Fate raffreddare, separatamente, la mousse di cioccolato e la panna montata all'interno del freezer per qualche minuto. Ciò è necessario per evitare che gli ingredienti si mescolino fra loro all'interno dei bicchieri. Trascorso questo tempo, togliete dal freezer i due composti e versateli, alternandoli, nei singoli bicchieri, formando degli strati. Completate distribuendo sulla sommità di ogni bicchiere alcune cucchiaiate di composta di ciliegie. Fate raffreddare nel freezer i bicchieri così preparati, per 15 minuti circa, o fino a quando la mousse di cioccolato e la panna montata avranno raggiunto la consistenza o solidificazione preferita. (Ricetta della mousse di cioccolato tratta dal libro: La pasticceria, di Marianne Magnier-Moreno, Guido Tommasi Editore).
Es época de cerezas y por tanto hay que aprovecharlas, que duran muy poco. Es un postre fantástico, ideal con esa mezcla de nata y chocolate. Besitos.
RispondiEliminameraviglioso questo dessert!
RispondiEliminaSlurp slurp... che meraviglia Lady! ^__^
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Che golositá questo dessert, complimenti e buon w.e.
RispondiEliminache bicchierini fanatastici!!! devono essere deliziosi:-)
RispondiEliminaUna tentazione a cui non si può resistere.
RispondiEliminaComplimenti è anche molto bella la presentazione!!!
Buon w.e
çok güzel görünüyor. Çikolata ve kiraz... eminim çok lezzetli olmuştur.
RispondiEliminaGolosissimi questi bicchierini, una delizia per il palato e una gioia per gli occhi. Un bacio, buon fine settimana
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminaMa che bontà questo dolce..... Una vera delizia.
Prendo appunti.
Un abbraccio.
Buon Week
Thais
Una "goduria per gli occhi e anche per il palato" .
RispondiEliminaPeccato che posso solo guardare quest splendidi bicchierini.
Complimenti per la dolce ricette.
Un abbraccio.
Buonissima! Io adoro le ciliegie che insieme alle fragole e i frutti di bosco sono praticamente i miei preferiti! un tris di sapori perfetto e goloso! prendo un bicchierino e facciamo merenda? :) un abbraccio e buon fine settimana:*
RispondiEliminaMamma mia! Voglio una una di queste coppette! Sto morendo di caldo e mi sto gustando questa coppetta con gli occhi!
RispondiEliminaQueste coppe sono veramente invitanti. Strabuone!!!
RispondiEliminameravigliose! Le ciliege mi portano smepre a bellissimi ricordi, i ricordi di quell' albero dove, con i mei cuginetti, una volta all' anno facevo una ran scorpacciata! Un abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminacomplimenti una ricetta molto golosa
RispondiEliminaLady sempre brava , che bicchierini super golosi !!
RispondiEliminame li segno
bacioni e buon W.E!
Des verrines très gourmandes. Un mélange qui me plait beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt
tira su di morale che è un piacere :-)
RispondiEliminaCavolo solo a guardarli mi fanno venire l 'acquolina:-) affonderei volentieri il cucchiaino :-) ciaooo
RispondiEliminaUn postre hermoso e irresistible las cerezas son mi adicción,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaCosa dire ... la foto parla da sola!!
RispondiEliminaStupende e gustose!!
Bravissima!!
Un bacione Carmen
Mamma mia che spettacolo..come si fa a resistere alla tentazione di spazzolarsi un simile spettacolo.Bravissima e buon fine settimana.
RispondiEliminaUna vera ricetta per golosi: crepi l'avarizia! :)
RispondiEliminaun dolce meraviglioso nel vero senso della parola , fantastico ,
RispondiEliminaamo le ciliege e anche il cioccolato , il tuo blog e' stupendo e mi sono iscritta , s evuoi puoi iscriverti ai miei blog , ma non voglio assolutamente forzarti ,
http://lealidiunafarfallasognatrice.blogspot.com
e
http://favolosamentedonna.blogspot.com
ciaoooooooooooooooo
che meraviglia golosa!complimenti!
RispondiEliminaFavoloso inoltre marito adora le ciliege grazie e ciaoooo
RispondiEliminaMolto bella anche la presentazione. Buon fine settimana, Antonella
RispondiEliminaLady, in questo momento sarebbe ideale...mi tieni compagnia? ciao
RispondiEliminammmmm, mi piace
RispondiEliminaLady, molto bella presentazione.
RispondiEliminaCiao.
Ahora en español, Un postre delicioso con una presentación magnífica.
Un beso
How a wonderfull desert..I will make it..çhocolate and cheerries...looks good.
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