Ricetta mini torte dolci con cioccolato fondente e cacao amaro in polvere
MINI TORTE AL CIOCCOLATO FONDENTE
CON GRANELLA DI ZUCCHERO E CILIEGIE COCKTAIL
Ingredienti
125 grammi di farina, 100 grammi di zucchero, 125 grammi di ricotta, 70 grammi di fecola di patate, 20 grammi di farina integrale, 1 uovo, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata, 15 grammi di latte, un cucchiaio e mezzo di cacao amaro in polvere, una bustina di lievito istantaneo per dolci, burro ammorbidito q.b.
Ingredienti per il composto al cioccolato
(dosi per ogni mini torta del diametro di 10/12 cm)
30 grammi di cioccolato amaro al 70%, un cucchiaio di zucchero a velo, un cucchiaio abbondante di latte.
Ingredienti per la finitura
Gelatina di albicocche q.b., granella di zucchero q.b., ciliegie candite da cocktail, al maraschino, con il gambo e senza nocciolo q.b.
Preparazione
In una zuppiera amalgamate tutti gli ingredienti. Trasferite l'impasto, che potrebbe risultare un po' appiccicoso, sulla spianatoia infarinata e con le mani ben infarinate lavoratelo leggermente, fino a renderlo morbido, compatto e non più appiccicoso, aggiungendo, se occorre, pochissima farina. Stendete l'impasto con il matterello e ricavate dei piccoli dischi, poi imburrate degli stampini del diametro di 10/12 cm e foderateli con i dischi di pasta, rialzandone il bordo. Preparate il composto al cioccolato mettendo sul fuoco basso un pentolino antiaderente con il cioccolato amaro, lo zucchero a velo e il latte. Fate sciogliere il cioccolato, mescolate velocemente il tutto e con il composto ottenuto riempite l'interno di ogni tortina, chiudendo il bordo di pasta. Cuocete le tortine nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti. A fine cottura, sfornate e lasciate raffreddare. Per la finitura, scaldate leggermente, in un pentolino, della gelatina di albicocche e con un pennello distribuitela sulla superficie e sul bordo di ogni tortina. Terminate guarnendo con granella di zucchero e ciliegie candite da cocktail.
mamma mia quanto è buono il tortino al cioccolato!!!
RispondiEliminaUn pastelito rico y de chocolateee... muy elegante es una delicia,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaQueste tortine sono una vera bontà. Mi piace l'idea della frolla al cacao e la finitura di gelatina di albicocche e ciliegina "liquorosa". Buon primo maggio!
RispondiEliminaChe capolavoro! E' un'impasto bellissimo e poi sono ancora alla ricerca dello zucchero a granella, ma nella mia piccola città non credò di trovarlo più!
RispondiEliminaSono pazza di questa ricetta!!!!!!è assolutamente magnifica!!!un bacione e buon 1 Maggio!!!!
RispondiEliminacomplimenti...anche per la bellissima presentazione...
RispondiEliminalia
queste tortine sono bellissime e originali, le preparerò per mio nipote che adora il cioccolato
RispondiEliminacomplimenti e buon primo maggio
Vorrei addentarne una per consolarmi da tanta pioggia!Sembrano proprio golosissime,complimenti.
RispondiEliminaBuon 1 Maggio.
ma che deliziaaaa!!buon primo maggio :)
RispondiEliminaCiao, sulla mia bacheca c'è un regalo per te. In generale ho mandato il regalo ai blog che pubblicano prevalentemente dolci, ma con queste tortine te lo sei conquistato in pieno! Elisa
RispondiEliminaQUE RICO Y VAYA PINTA ESTUPENDA.BESOS
RispondiEliminaChe eleganza!
RispondiEliminaSono proprio belle queste tortine...complimenti !!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
buonissimi questi tortini e ottima la presentazione.
RispondiEliminati seguo anche io molto volentieri
sabina
M'agrada molt aquest blog.
RispondiEliminaFelicitats!!!
veramente originale !! brava! sono un piacere solo a guardarle...
RispondiEliminaun caro saluto
e.
Hola en primer lugar quiero agradecerte la visita, he aprovechado para devolvertela y como lo que veo me gusta,pues me quedo.Por cierto, ese pastelito tiene que estar buenísimo y la presentación un diez.Besitos!!
RispondiEliminaaaaaaaa, it´s beautiful...makes me want to eat in midnight
RispondiEliminaTortini insoliti, originali e moolto stuzzicanti. Allora ci vediamo per il tè delle 4??
RispondiEliminabaci
terry
Una minitorta, porzione giusta tutta per me!! felice giornata...ciao
RispondiEliminaSemplicemente deliziosa!!!
RispondiEliminaQuerida Lady Boheme, muchísimas gracias por visitar mi blog. Es un honor para mí tenerte por mi cocina. Yo también me quedo como seguidor tuyo. Por cierto, esta receta es una delicia. Enhorabuena.
RispondiEliminaMi sembrano davvero notevoli. Mi sono salvata la ricetta per provarle...
RispondiEliminaChe paradisoooo! *_* cosa vedono i miei occhi!!! amo da morire il cioccolato, queste sono assolutamente da provare! complimentissimi!
RispondiEliminache bel dolce ! :-)
RispondiEliminaDeliziose....ottima presentazione.
RispondiEliminaprendo nota....a presto da claudette
Sono a casa malatuccia.... e vorrei tanto una di queste tortine.... mi frebbero stare meglio
RispondiEliminaciao sulla mia bacheca trovi un premio porta fortuna per te, grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaChe bella ricetta...e che splendida presentazione!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi sostenitori.
Se ti va puoi venirmi a trovare sul mio blog
http://dillo-cucinando.blogspot.it/
A presto
Barbara
ben ritrovata cara Lady con questa golosità, sei sempre bravissima, baci cara!!!!
RispondiEliminaU' sior quanta bontà! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMaravilhoso!!!!!
RispondiEliminaSono una vera delizia queste mini torte! Mi piacciono molto,sono davvero golose!
RispondiEliminaMa che bello il tuo blog!!! E questa ricetta è meravigliosa.
RispondiEliminaGrazie per essere tra i mie follower. Ti seguo anchi'io.
Ciao
que bueno tod lo que veo en tu blog, me encanta!
RispondiEliminaGracias por visitar mi blog y darme a conocer el tuyo, poco a poco iré viendo todo, de momento me encanta. Felicitaciones !!!
RispondiEliminaVeo que eres de Florencia, maravillosa ciudad que visité hace siete años estando embarazada, pienso en volver con mi hija.
Con permiso me quedo a concerte un poco mas.
Baci
Grazie per la visita al mio blog!Così ho potuto conoscere il tuo!Ora me lo vado a spulciare per bene! Intanto complimente per le bellissime fotografie!!
RispondiEliminaA presto!
Che deliziosa tortina, complimenti!Piacere di conoscerti,mi unisco ai tuoi lettori così potrò seguirti!Se ti va passa pure da me, a presto Molly
RispondiEliminaLe tortine sono golosissime e su questo non ci piove, ma stavolta sono rimasta incantata dai piattini che le contengono e dalla teierona della prima foto !!!
RispondiElimina¡Que bueno... y que presentación tan bonita!!
RispondiEliminaUn beso.
Che belle le mini torte che hai preparato. Mi fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarle. Complimenti anche per il blog!
RispondiEliminaI am happy to join your delicious blog and follow you! I am gaining weight only by looking at all this:)) Would you like to follow me back?
RispondiEliminaxoxo
Ficou lindíssimo e cheio de requinte!
RispondiEliminaBeijinhos e bom fim de semana
Le cose che presenti sono belle e ritengo anche tanto buone! Da oggi faccio parte del tuo blog. Se vuoi vieni a trovarmi nel mio. Ciao!!!
RispondiEliminaHey girl! Amavo il suo piccolo angolo di passione. Ogni idea, complimenti! Ti sto seguendo. Cogliere l'occasione per invitarvi a venire a vedere il mio piccolo angolo. Forse ti piace e vai a seguire me. (ride). Rimani con Dio! baci. Sõnia.
RispondiEliminaBuonissima fanno gola anche ai non golosi grazie di essere passata da me buona domenica
RispondiEliminaMe encanta el pastel de chocolate. Un postre excelente y para aprender más, me quedo a seguirte. Besos.
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