Ricetta zuppa di pesce senza lische

hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_zuppa_di_pesce_senza_lische_2

ZUPPA DI PESCE SENZA LISCHE
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di moscardini, 400 grammi di totani, 400 grammi di seppie, 400 grammi di vongole veraci, 400 grammi di nasello a tranci, un trito di aglio, scalogno e prezzemolo, sale, pepe nero, peperoncino fresco, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine q.b., 800 grammi di passata di pomodoro, acqua q.b., fette di pane casalingo abbrustolite e strofinate con aglio (facoltativo).
Preparazione
Lavate le vongole passandole sotto il getto dell'acqua fredda e mettetele a spurgare, per due ore, in una zuppiera colma di acqua fredda con un cucchiaino di sale. Pulite i moscardini, i totani e le seppie, sciacquateli abbondantemente in acqua fredda e tagliateli a piccoli pezzi. Mettete sul fuoco un tegame capiente con dell'olio extravergine e un trito abbondante di aglio, scalogno e prezzemolo, fate leggermente rosolare e aggiungete i moscardini, i totani e le seppie. Fate cuocere con l'aggiunta di sale, pepe nero e peperoncino fresco per circa 40 minuti, aggiungendo, all'occorrenza, un po' di acqua. Trascorso questo tempo unite le vongole veraci spurgate e fate cuocere, lasciando dischiudere i gusci. Versate un bicchiere di vino bianco, fate sfumare e versate la passata di pomodoro, aggiungendo, per ultimi, i tranci di nasello. Portate a termine la cottura facendo bollire e addensare la salsa. Nel frattempo, tagliate delle fette di pane casalingo, fatele abbrustolire, strofinatele con aglio e mettetele nei singoli piatti insieme al condimento. 

 
hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_zuppa_di_pesce_senza_lische_3

hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_zuppa_di_pesce_senza_lische

Commenti

  1. Le zuppe di mare mi piacciono assai se poi non hanno LISCHE ancor meglio :)

    Buona domenica

    RispondiElimina
  2. this loook soooo delicious!!

    RispondiElimina
  3. Buonissima!! Mi piace moltissimo la zuppa di pesce!!
    Mmmhhh ... mi hai fatto venire una fame!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Una sopa fantástica acompañado de un poema de Lorca magnífico. Un beso.

    RispondiElimina
  5. che spettacolo complimenti!!! un ottimo piatto

    RispondiElimina
  6. Buonissima, e che belle fotografie! Ciao, Antonella

    RispondiElimina
  7. per me è perfetta questa zuppa senza lische...Ottima!!!

    RispondiElimina
  8. Zuppa che preferisco in assoluto! Fantastica davvero!

    RispondiElimina
  9. Passa da me carissima hai un premio che ti aspetta!!!

    RispondiElimina
  10. Che meraviglia di zuppa, me la mangerei più che volentieri!!!
    Bellissime tutte le foto!!!

    RispondiElimina
  11. che meraviglia di zuppa! buona settimana....

    RispondiElimina
  12. bellissime quelle conchiglie...

    RispondiElimina
  13. Me encantan las sopas de mariscos luce maravillosa ,lindo poema y las caracolas,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  14. Buona questa zuppa!!Buon inizio settimana...ciao

    RispondiElimina
  15. Adoro la zuppa di pesce e la tua è gustosissima! Scusami mi sono unita adesso ai tuoi lettori, pensavo di averlo fatto la volta precedente! A presto...Molly

    RispondiElimina
  16. ¡Menudo plato más rico! Y que a gusto me comía un trocito de esa tostadita mojada en ese caldito.
    Un beso.

    RispondiElimina
  17. Ciao cara Lady... Mi manchi! Ti abbraccio ^___^

    RispondiElimina
  18. Deliciosa esa sopa, y con ese pan tostado, qué rico!! Me encanta tu blog. Un saludo, Clara.

    RispondiElimina
  19. Fantastica!!!!! Bel blog, complimenti!!! ^_^ Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori fissi! A presto :)

    RispondiElimina
  20. Que sopa maravilhosa! Com sabor a mar e um aspecto irresistível...hmmmm O pão não pode mesmo faltar! Está deliciosa :)
    Beijinho

    RispondiElimina
  21. Solo a guardarla mette un appetito ^_^
    a me è venuta fame e voglia di estate...

    RispondiElimina
  22. Grazie di esserti unita al mio blog.Ti seguo anch'io con molto piacere il tuo blog e' bellissimo.A presto.www.dolciarmonie.blogspot.it

    RispondiElimina
  23. Questa zuppa fa venire l'acquolina solo a guardarla... che gola!!!

    RispondiElimina
  24. che fame ....sogni di fare la scarpetta!!!
    ciao da claudette

    RispondiElimina
  25. Olá passei para fazer uma visita!
    Achei tudo muito lindo,vc está de parabéns.
    bjs.

    RispondiElimina
  26. thanks for your follow love this blog! that sauce is spectacular!

    RispondiElimina
  27. Questa zuppa di pesce con crostini è da acquolina :P

    RispondiElimina
  28. Delicious photos that you have shared with us!

    Do you ever create vegan dishes? I would be SO happy :)

    Lots of joy,
    Corrinne

    RispondiElimina
  29. Una sopa deliciosa, el poema precioso, muchas gracias por quedarte en nuestra cocina.
    Besitos

    RispondiElimina
  30. oddio! che spettacolo!
    proprio ora che ho fame...non posso guardare certe cose!

    passa da me se ti va!
    http://diamantisulsofa.blogspot.it/

    RispondiElimina
  31. NEFİS GÖRÜNÜYOR.
    ELLERİNE SAĞLIK.
    SEVGİLER.

    RispondiElimina
  32. Buona la zuppa di pesce:)
    Mi sono aggiunta ai tuoi membri.. piacere di conosceri!!!

    RispondiElimina
  33. Ma quante belle ricette e che splnedide foto!!

    RispondiElimina
  34. looks delicious and so presentable!! :)

    RispondiElimina
  35. Siccome oggi devo andare a fare spesa, sono passata a prendere gli ingredienti, sento il profumo da qui.
    Bellissime le foto con le conchiglie e la poesia ^____^
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  36. Un piatto gustosissimo! Ciao Paola, non ti leggo da un bel pò, spero sia tutto a posto! Un bacione

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!