Ricetta zuppa di pesce senza lische
ZUPPA DI PESCE SENZA LISCHE
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di moscardini, 400 grammi di totani, 400 grammi di seppie, 400 grammi di vongole veraci, 400 grammi di nasello a tranci, un trito di aglio, scalogno e prezzemolo, sale, pepe nero, peperoncino fresco, 1 bicchiere di vino bianco, olio extravergine q.b., 800 grammi di passata di pomodoro, acqua q.b., fette di pane casalingo abbrustolite e strofinate con aglio (facoltativo).Preparazione
Lavate le vongole passandole sotto il getto dell'acqua fredda e mettetele a spurgare, per due ore, in una zuppiera colma di acqua fredda con un cucchiaino di sale. Pulite i moscardini, i totani e le seppie, sciacquateli abbondantemente in acqua fredda e tagliateli a piccoli pezzi. Mettete sul fuoco un tegame capiente con dell'olio extravergine e un trito abbondante di aglio, scalogno e prezzemolo, fate leggermente rosolare e aggiungete i moscardini, i totani e le seppie. Fate cuocere con l'aggiunta di sale, pepe nero e peperoncino fresco per circa 40 minuti, aggiungendo, all'occorrenza, un po' di acqua. Trascorso questo tempo unite le vongole veraci spurgate e fate cuocere, lasciando dischiudere i gusci. Versate un bicchiere di vino bianco, fate sfumare e versate la passata di pomodoro, aggiungendo, per ultimi, i tranci di nasello. Portate a termine la cottura facendo bollire e addensare la salsa. Nel frattempo, tagliate delle fette di pane casalingo, fatele abbrustolire, strofinatele con aglio e mettetele nei singoli piatti insieme al condimento.
Le zuppe di mare mi piacciono assai se poi non hanno LISCHE ancor meglio :)
RispondiEliminaBuona domenica
this loook soooo delicious!!
RispondiEliminaBuonissima!! Mi piace moltissimo la zuppa di pesce!!
RispondiEliminaMmmhhh ... mi hai fatto venire una fame!!
Un abbraccio
Una sopa fantástica acompañado de un poema de Lorca magnífico. Un beso.
RispondiEliminache spettacolo complimenti!!! un ottimo piatto
RispondiEliminaBuonissima, e che belle fotografie! Ciao, Antonella
RispondiEliminaper me è perfetta questa zuppa senza lische...Ottima!!!
RispondiEliminaZuppa che preferisco in assoluto! Fantastica davvero!
RispondiEliminaPassa da me carissima hai un premio che ti aspetta!!!
RispondiEliminaChe meraviglia di zuppa, me la mangerei più che volentieri!!!
RispondiEliminaBellissime tutte le foto!!!
che meraviglia di zuppa! buona settimana....
RispondiEliminabellissime quelle conchiglie...
RispondiEliminaMe encantan las sopas de mariscos luce maravillosa ,lindo poema y las caracolas,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaBuona questa zuppa!!Buon inizio settimana...ciao
RispondiEliminaAdoro la zuppa di pesce e la tua è gustosissima! Scusami mi sono unita adesso ai tuoi lettori, pensavo di averlo fatto la volta precedente! A presto...Molly
RispondiElimina¡Menudo plato más rico! Y que a gusto me comía un trocito de esa tostadita mojada en ese caldito.
RispondiEliminaUn beso.
Ciao cara Lady... Mi manchi! Ti abbraccio ^___^
RispondiEliminaDeliciosa esa sopa, y con ese pan tostado, qué rico!! Me encanta tu blog. Un saludo, Clara.
RispondiEliminaFantastica!!!!! Bel blog, complimenti!!! ^_^ Mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori fissi! A presto :)
RispondiEliminaQue sopa maravilhosa! Com sabor a mar e um aspecto irresistível...hmmmm O pão não pode mesmo faltar! Está deliciosa :)
RispondiEliminaBeijinho
Solo a guardarla mette un appetito ^_^
RispondiEliminaa me è venuta fame e voglia di estate...
Grazie di esserti unita al mio blog.Ti seguo anch'io con molto piacere il tuo blog e' bellissimo.A presto.www.dolciarmonie.blogspot.it
RispondiEliminaQuesta zuppa fa venire l'acquolina solo a guardarla... che gola!!!
RispondiEliminache fame ....sogni di fare la scarpetta!!!
RispondiEliminaciao da claudette
Olá passei para fazer uma visita!
RispondiEliminaAchei tudo muito lindo,vc está de parabéns.
bjs.
thanks for your follow love this blog! that sauce is spectacular!
RispondiEliminaQuesta zuppa di pesce con crostini è da acquolina :P
RispondiEliminaDelicious photos that you have shared with us!
RispondiEliminaDo you ever create vegan dishes? I would be SO happy :)
Lots of joy,
Corrinne
Una sopa deliciosa, el poema precioso, muchas gracias por quedarte en nuestra cocina.
RispondiEliminaBesitos
oddio! che spettacolo!
RispondiEliminaproprio ora che ho fame...non posso guardare certe cose!
passa da me se ti va!
http://diamantisulsofa.blogspot.it/
NEFİS GÖRÜNÜYOR.
RispondiEliminaELLERİNE SAĞLIK.
SEVGİLER.
Buona la zuppa di pesce:)
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi membri.. piacere di conosceri!!!
Ma quante belle ricette e che splnedide foto!!
RispondiEliminalooks delicious and so presentable!! :)
RispondiEliminaBrivido l'adorerebbe...
RispondiEliminaBravo what a great dish here! Love it!
RispondiEliminaSiccome oggi devo andare a fare spesa, sono passata a prendere gli ingredienti, sento il profumo da qui.
RispondiEliminaBellissime le foto con le conchiglie e la poesia ^____^
Un abbraccio.
Un piatto gustosissimo! Ciao Paola, non ti leggo da un bel pò, spero sia tutto a posto! Un bacione
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