Ricetta torta di ricotta e mele
TORTA DI RICOTTA E MELE
Ingredienti
250 grammi di farina 00, 250 grammi di ricotta di pecora, 50 grammi di fecola di patate, 180 grammi di zucchero, 1 uovo, 80/100 grammi di latte, un cucchiaio di scorza di limone grattugiata, mezza tazzina di liquore al marsala, 1 bustina di lievito istantaneo per dolci, marmellata di amarene q.b., mele golden q.b., gelatina di albicocche q.b.
Preparazione
In una zuppiera versate la farina, la ricotta, la fecola, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Aggiungete l'uovo, il latte un po' per volta e il liquore al marsala. Unite il lievito per ultimo e amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere un impasto morbido di giusta consistenza, né troppo liquido, né troppo compatto. Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno, livellatelo e cospargete la superficie con spicchi di mela, affondandoli leggermente. Distribuite qualche cucchiaino di marmellata di amarene e cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato). Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare e pennellatelo con gelatina di albicocche scaldata in un pentolino.
Raffinata ed elegante nell'aspetto, invitante nel gusto :) Belle foto.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
speriamo che i miei pargoletti almeno questa versione con la frutta e la ricotta se li mangino! bellissime foto! a presto. mony
RispondiEliminaUna torta gustosa con una presentazione meravigliosa. Brava!!!
RispondiEliminaFantástica e increible mezcla la ricotta y la miel. Debe estar fabulosa la mezcla de sabores y las fotos muy bonitas. Besitos.
RispondiEliminadeliziosa, adoro sia la ricotta che le mele, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBellissima e buonissima, le torte di mele sono la mia passione, questa è senz'altro da provare. Ciao, a presto, Antonella.
RispondiEliminaIo adoro le torte di mele e la tua mi sembra davvero deliziosa!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Ciao, Buon giorno!
RispondiEliminaVa bene?
La nostra ...... Se le immagini avevano "dell'olfatto e del gusto" ... molto bella .... io copiare e cercando di fare ... lol
Buon Giovedi!
baci
Assolutamente golosa!!!!!e bellissima!un bacioooo
RispondiEliminaNiente di più squisito di una torta di una torta di mele!!
RispondiEliminaPoi con l'aggiunta di ricotta e marmellata di amarene deve essere super!!
Un bacione Carmen
Questa versione deve essere veramente deliziosa...la provo subito!
RispondiEliminaComplimenti e grazie mille per esserti unita al mio "giovanissimo"blog!
a PRESTO!
Looks excellent...
RispondiEliminaEllerine sağlık.
RispondiEliminaBu gün bizim için önemli bir gün
Üç ayların girdiği bu özel aylarda ki ilk kandilinmiz ,
tüm Müslüman alemine Hayırlı kandiller diliyorum.
Ricotta e mele, mmmh mai provata, sai?
RispondiEliminaQuella di pecora l'ho giusto finita ieri, l'avevo comprata per farci una ricetta, ma prova ad indovinare se ne ho avuto il tempo??? :((
Ecco, così è finita in pancia senza lavorazione alcuna... averlo saputo.. la facevo resistere ancora un altro giorno..
La prossima proverò! Un bacio Lady!
Mmm, that looks amazing, I must try it sometime soon!
RispondiEliminahttp://www.101fashionstreet.com/
E' favolosa questa torta, complimenti Lady. Ciao Daniela.
RispondiEliminaHo giusto giusto della ricotta in frigo... :)
RispondiEliminaHummm!!! Che buona!!
RispondiEliminaDevo prendere appunti...
Complimenti.
Un abbraccio.
Thais
deliziosa ed invitante.
RispondiEliminaChe bella torta, soffice ed elegante! ;P
RispondiEliminase passi dalle mie parti c'è un premio per te! ^_^
ottima alternativa alla classica torta di mele brava
RispondiEliminaSolo a vederla mi viene l'acquolina
RispondiEliminaSei una cuoca stellata Lady!
La torta di mele è una mia specialità ( nel mangiarla) !! buona giornata...ciao
RispondiEliminaChe bontà!! Una ricetta semplice ma golosa con l'aggiunta della ricotta e della marmellata. Bravissima!
RispondiEliminaIo la faccio spesso la torta di mele, e sparisce subito, non ho mai pensato a metterci la ricotta, lo faccio, deve essere straordinaria! La tua ti è venuta perfetta!
RispondiEliminaLa torta di mele e la torta di ricotta sono le mie preferite....ma se mele e ricotta sono nella stessa torta...è il massimo!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
ricotta e mele che matrimonio perfetto! buon we....
RispondiEliminaUna torta clásica hermosa y buena versión,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaA dir poco deliziosa! Complimenti!
RispondiEliminamerhaba börek guzel görunuyor elıne sağlık
RispondiEliminaSono rimasta letteralmente affascinata davanti a queste foto:
RispondiEliminaComplimenti! Ti seguirò anch'io.
Silvia
è una gran bella torta sopratutto morbida grazie alla ricotta
RispondiEliminasono in cerca di ricette di torte di mele... ne ho non so più quante. Anche questa la proverò ^_^ è bellissima
RispondiEliminaTe ha quedado muy rico, los biizcochos con manzana son deliciosos, besitos
RispondiEliminasevgilerrrrr
RispondiEliminaCosì mai provata!!! sarà sicuramente ottima!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaBuona.... Abbinamenti deliziosi. Complimenti!
RispondiEliminaCiao Paola. Me alegro mucho al volver a verte después de algún tiempo sin visitarte. Ahora ya sé como te llamas, tu nombre es muy bonito y en italiano todavía más. Antes te conocía por Lady Boheme, ahora por tu nombre y me alegro.
RispondiEliminaEsta tarta de queso estoy seguro que estará fabulosa. Es una tentación irresistible.
Ciao
Ciao Lady Boheme, era tanto che non passavo da te. Che bella questa torta. Qui in Sicilia adoriamo la ricotta. Me ne mangerei volentieri una fetta adesso.
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