Ricetta scorzette d'arancia candite al cioccolato
SCORZETTE D'ARANCIA CANDITE
AL CIOCCOLATO
(Una deliziosa ricetta della mia amica Patrizia)
IngredientiScorze di quattro arance, 500 grammi di zucchero, 150 grammi di acqua, zucchero a velo q.b., cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Utilizzate delle arance con la buccia un po' spessa, sbucciatele a spicchi e togliete dalle bucce i pelucchi superflui. Mettete le bucce in un contenitore coperte d'acqua e lasciatele a bagno per 3 giorni, cambiando l'acqua molto spesso. Trascorsi i 3 giorni, tagliate le scorze a listarelle e disponetele ordinatamente in una casseruola capiente, copritele di acqua e fatele bollire per circa un'ora. Scolate l'acqua, lasciandole sempre ordinate nella casseruola, aggiungete 500 grammi di zucchero e 150 grammi di acqua, poi fate bollire per 10 minuti.(queste dosi si regoleranno in base alla quantità di bucce). L'operazione di bollitura va ripetuta per 4 giorni. Al termine dell'ultima cottura, lo sciroppo dovrà essere completamente assorbito e le bucce così caramellate dovranno staccarsi bene. Disponetele, una per una, su delle griglie per farle asciugare e, dopo asciutte, passatele nello zucchero a velo affinché rimangano ben staccate. Se le preferite coperte di cioccolato, dovrete immergerle nel cioccolato fondente, sciolto a bagno maria e poi fatte rapprendere su della carta da forno. Per questa operazione potete utilizzare degli stecchini lunghi, in modo che la copertura sia omogenea.
fantásticas cortezas de naranja. Prefiero las cubiertas de chocolate. Besitos.
RispondiEliminaUna vera sciccheria e che bella foto :)
RispondiEliminaBuona giornata
Uma imagem perfeita!!!
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaİt's looks amazing. Thank you for recipe.
RispondiEliminaCome sempre la foto merita un 10 e lode ^_^ e le scorzette altrettanto
RispondiEliminaGolosissime!
UNA DELIZIA VERAMENTE RAFFINATA, CIAO ANTONELLA
RispondiEliminaMolto scenografiche, sei veramente brava!Ciao.
RispondiEliminaChe belle! Arancia e cioccolato sono un abbinamento intramontabile!
RispondiEliminabellissime e di sicuro buonissime!!!
RispondiEliminabuonissime! ed io ho proprio una passione per cioccolato e arancia. baci
RispondiEliminaSemplicemente le adoro! non so ancora se sono più buone candite o ricoperte di cioccolato! ma in fondo xkè bisogna scegliere?! Bravissima, si vede che sono proprio ricette col cuore!
RispondiEliminaA prestissimo!
Solo la foto mette l'acquolina in bocca...buonissime!
RispondiEliminaa me la frutta candita non piace ma se tagliata sottilissima e ricoperta di cioccolato fondente si!!
RispondiEliminaUna combinación exquisita y muy original,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaUn perfetto connubio tra due bontà!
RispondiEliminaQue Bom aspecto, a minha mãe adora fruta cristalizada...
RispondiEliminaspero di fare ancora in tempo con le ultime arance complimenti una bella verisone della ricetta
RispondiEliminaooh, yummy! :)
RispondiEliminaxoxo
jasmine
AdamAlexMommy
Complimenti per le foto, meravigliose. Che dire poi delle ricette? Ti seguo molto volentieri.
RispondiEliminaFantastiche! Sono passata per lasciarti un salutino perchè è un po' che non ci scriviamo! Un abbraccio!
RispondiEliminaMe encanta esa receta de naranja confitada y de chocolate.
RispondiEliminaGracias por visitar mi blog.
Un abrazo
Criativo e decorativo, amei a receitinha....saudades de voce, fazia tempo que não vinha por aqui, estou trabalhando muito. beijinhos
RispondiEliminaamiga, eu não resisti e postei uma receita sua com as fotos no blog http://culinariadosamigos.blogspot.com, onde deixei claro os créditos para seu blog, Passa la e confere, caso desaprove, eu retiro. Obrigada por fazer parte do nosso espaço.
RispondiEliminabeijinhos
Una meraviglia, penso proprio che una tira l'altra :-P
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ciao, sono contentissima che tu sia passata dal blog e ti sia unita ai miei follower. E siccome niente capita per caso, ti dico che sono felicissima anche perchè cercavo questa ricetta e per un motivo e l'altro non avevo avuto il tempo di cercarla. Cade proprio a fagiuolo. Ti faccio i complimenti per il tuo blog. E' molto versatile e le tue ricette sono molto interessanti e gustose. Altro che dimagrire di 10 chili! Meno male che questa'anno come costume, ho ordinato il burka.
RispondiEliminaTi seguo volentieri. A presto
Idea meravigliosa! Molto bello sembra bucce d'arancia nel cioccolato. Il tuo blog è molto bello e felice che io sono tuo lettore lungo. Complimenti!
RispondiEliminaSemplice, ma deliziosa!!!!!
RispondiEliminaUn bacio, carissima
A presto ^^
gustosissime da preparare per natale e da regalare mi hai fatto venire un ottima idea
RispondiEliminaCercavo una ricetta per l'arancia candita e qui mi trovo una supergolosa ricetta che ha fatto venire l'acquolina in bocca a me che non mangio canditi. Ma quelli industriali, però. Quelli fatti in casa sono tutta un'altra storia... e a me sta storia piace proprio tanto!!!
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