Ricetta cannoli fritti con crema
CANNOLI FRITTI CON CREMA,
GOCCE DI CIOCCOLATO E ARANCIA CANDITA
Ingredienti per la pasta
200 grammi di farina, 35 grammi di zucchero, 2 uova, 25 grammi di burro, mezzo bicchierino di marsala, scorza grattugiata di limone q.b., zucchero a velo q.b., olio per friggere.
Ingredienti per il ripieno
Crema, gocce di cioccolato, arancia candita.
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo con pellicola trasparente e riponetelo nel frigorifero per circa un'ora. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il matterello allo spessore di circa 2 mm. Con un coppapasta ricavate dei dischetti di circa 7 cm di diametro e avvolgeteli intorno agli appositi cilindri in acciaio per cannoli, precedentemente imburrati. Sovrapponete i due lembi di pasta e sigillateli con uovo sbattuto. Friggeteli in abbondante olio caldo, scolateli su carta assorbente e sfilateli delicatamente dal cilindro. Con l'aiuto di un cucchiaino, riempite i cannoli con la crema, precedentemente mescolata a gocce di cioccolato e pezzetti di arancia candita. Terminate spolverizzando con zucchero a velo.
Ingredienti per la crema
Mezzo litro di latte, 130 grammi di zucchero, 30 grammi di farina, 2 tuorli d'uovo, un pizzico di cannella in polvere, alcune gocce di essenza di vaniglia.
Preparazione
Miscelate la farina con lo zucchero e la cannella, aggiungete i tuorli d'uovo, la vaniglia e amalgamate il tutto con un mestolo, fino ad ottenere un composto morbido. Stemperate versando il latte un po' per volta, facendo attenzione che non si formino grumi. Mettete sul fuoco basso e portate ad ebollizione mescolando continuamente, fino a far addensare la crema, poi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Fantástico dulce para tomar a estas horas con el café. Felicidades. Un beso y disfruta del domingo.
RispondiEliminaLuce riquísima con el relleno divino muy bello,abrazos y abrazos.
RispondiEliminalady boheme, chiedo venia per la mia latitanza....facciamo pace con queste dolcezze?
RispondiEliminaBuonissimi!!
RispondiEliminaMe ne passeresti uno?
Un bacio e buon fine settimana
Ho già fatto i tuoi buonissimi croissants con lo zucchero a granella, e farò assolutamente anche questi visto che mio marito me li chiede sempre ma avevo sempre paura di fare flop! Adesso ho la tua ricetta! Buon pomeriggio.
RispondiEliminaBuonissimi questi cannoli....veramente brava!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Che delizia questi cannoli Lady!! A quest'ora uno lo mangerei volentieri!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Di ritorno da una Prima Comunione seguita da un pranzo luculliano faccio un po' di fatica a leggere questo post...
RispondiEliminaPer oggi ti faccio i complimenti per il servizio da tea! ;)
Buoooooni!!! Io di questi ne so qualcosa, abito nella zona dove li fanno i migliori di Messina. Sembrano perfetti cara Lady!!!! :*
RispondiElimina¡Que bueno tiene que estar...! Mis felicitaciones.
RispondiEliminaSALUDOS.
mi ci vorrebbe proprio per farmi passare la paura del terremoto!
RispondiEliminaLa mia esperienza con i cannoli si limita alla farcitura.... i tuoi sono strepitosi!!!
RispondiEliminaFranci
sono proprio una tentazione grandissima! buona settimana, a presto!
RispondiEliminaT'ha quedat mol i mol be i una presentació perfecta.
RispondiEliminaFelicitats !!!!
Mamma mia!. . que cosas mas ricas!. . . adoro la cocina. Besos Floren conmilamoresyseda.blogspot.com
RispondiEliminaAdoro i cannoli riempiti di qualsiasi crema.
RispondiEliminaI tuoi ti sono venuti molto bene.
Prima poi li proverò.
Buon inzio settimana.
Inco
anch'io adoro i cannoli, ma non mi sono mai imbarcata in questa avventura
RispondiEliminai tuoi sono goduriosissimi!!! belle le foto e poi io adoro il viola
i cannoli alla crema non li ho mai mangiati! bisogna proprio provarli!
RispondiEliminaNon puoi farmi questo.... sono meravigliosi... dici che se me li spedisci qui in Nicaragua.... avrei una vogli! Ti abbraccio e buon inizio settimana
RispondiEliminaCiao, bellissimi e buonissimi...li faccio anch'io l'involucro come il tuo r la farcitura con ricotta, cioccolata e pistacchi. CIAO, buona settimana, Antonella.
RispondiEliminaOttimi e complimenti anche per la foto
RispondiEliminaApro per la prima volta il tuo blog e trovo queste delizie.......li hai preparati per me? Naturalmente scherzo ma complimenti sei bravissima.
RispondiEliminaComplimenti per le bellissime foto e la ottima ricetta. Un abbraccio e buon inizio di settimana
RispondiEliminaSe non fossi a dieta...la proverei subito questa ricettina!!!
RispondiEliminaSe ti fa piacere passa a trovarmi che c'è un premio tutto per te!!
E' da un po'che non vengo a trovarti, scusa! Vedo però che il passaggio da te è sempre una tentazione. Mai provati con la crema, srlupposi!
RispondiEliminaA presto, ti abbraccio!
I cannoli sono una vera goduria.....Bravissima
RispondiEliminaFicaram com um ar tão crocante hmmmmmm...o recheio está perfeito!
RispondiEliminaGostei muito do serviço de chá :)Lindo!
Beijinho e boa semana
buonissimi i cannoli e bellissimo il servizio da tè complimenti!!!!
RispondiEliminaChe' effetti mi fanno questi cannoli. Mai fatto e mai mangiato. Dopo questi non resisto a non farli.
RispondiEliminaGrazie mille per avermi dato l'opportunità di conoscere il tuo splendido blog.
RispondiEliminaRenata
harika olmuş eline sağlık canım, very very beautiful:)))
RispondiEliminagörüntü muhteşem...
RispondiEliminaBellissima ricetta e bellissima presentazione...brava...da siciliana i cannoli li mangio in tutti i modi...nell'immaginario collettivo si pensa che li mangiamo solo alla ricotta...ma non sono da sottovalutare nè quelli alla crema bianca nè quelli al cioccolato...prima o poi li posterò...un abbraccio
RispondiEliminaChe golosità questi cannoli,anche la presentazione non è da meno,sono uno dei miei dolci preferiti,un buon pomeriggio,Imma...
RispondiEliminaharika görünüyor...
RispondiEliminaellerine sağlık arkadaşım...
kocaman sevgiler...
perfecth
Hİİİ..looks great.and yummmy..love nurlu..
RispondiEliminaBayıldımmmm , ne harika bir yemek, ne harika bir sunum...
RispondiEliminakuş olup gelmek,misafirin olmak isterdim:)))
Che golosità questi cannoli!! Bravissima!!
RispondiEliminaGrazie per essere diventata la mia dodicesima follower!!!!!
RispondiEliminaBellissimo blog, complimenti! A presto,
Eleonora ^_^
Ciao, Buon giorno!
RispondiEliminaVa bene?
... Il tuo blog è molto bello! Belle foto! Mi è piaciuto molto!
Grazie per l'affetto della partecipazione nel mio blog! Molto felice!
Buon Mercoledì!
baci
sono eccezionali! bellissimi e buonissimi :-) baci
RispondiEliminaUn capolavoro di bontà.
RispondiEliminaCiao Lady un grosso grosso abbraccio, visto che e' un po' che non ci si sente:)
Buona serata cara.
In questi giorni ho una voglia matta di dolci quindi non puoi immaginare quanto gradirei un bel cannolo!!! In realtà è già da un po' di giorni che ho in mente di preparare un cannolo rivisitato per partecipare a un contest, ho già tutti gli ingredienti ma non ho voglia di friggere, così mi consolo guardando i tuoi!!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBellissima presentazione!
RispondiEliminaUn bacio.
Molto buoni, belle le porcellane e la presentazione :)
RispondiEliminaIo adoro i cannoli!sei bravissima
RispondiElimina