Ricetta cannoli fritti con crema

hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_cannoli_fritti_con_crema_2

CANNOLI FRITTI CON CREMA, 
GOCCE DI CIOCCOLATO E ARANCIA CANDITA
Ingredienti per la pasta
200 grammi di farina, 35 grammi di zucchero, 2 uova, 25 grammi di burro, mezzo bicchierino di marsala, scorza grattugiata di limone q.b., zucchero a velo q.b., olio per friggere.
Ingredienti per il ripieno
Crema, gocce di cioccolato, arancia candita.
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo con pellicola trasparente e riponetelo nel frigorifero per circa un'ora. Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il matterello allo spessore di circa 2 mm. Con un coppapasta ricavate dei dischetti di circa 7 cm di diametro e avvolgeteli intorno agli appositi cilindri in acciaio per cannoli, precedentemente imburrati. Sovrapponete i due lembi di pasta e sigillateli con uovo sbattuto. Friggeteli in abbondante olio caldo, scolateli su carta assorbente e sfilateli delicatamente dal cilindro. Con l'aiuto di un cucchiaino, riempite i cannoli con la crema, precedentemente mescolata a gocce di cioccolato e pezzetti di arancia candita. Terminate spolverizzando con zucchero a velo.
Ingredienti per la crema
Mezzo litro di latte, 130 grammi di zucchero, 30 grammi di farina, 2 tuorli d'uovo, un pizzico di cannella in polvere, alcune gocce di essenza di vaniglia.
Preparazione
Miscelate la farina con lo zucchero e la cannella, aggiungete i tuorli d'uovo, la vaniglia e amalgamate il tutto con un mestolo, fino ad ottenere un composto morbido. Stemperate versando il latte un po' per volta, facendo attenzione che non si formino grumi. Mettete sul fuoco basso e portate ad ebollizione mescolando continuamente, fino a far addensare la crema, poi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_cannoli_fritti_con_crema_3

Commenti

  1. Fantástico dulce para tomar a estas horas con el café. Felicidades. Un beso y disfruta del domingo.

    RispondiElimina
  2. Luce riquísima con el relleno divino muy bello,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  3. lady boheme, chiedo venia per la mia latitanza....facciamo pace con queste dolcezze?

    RispondiElimina
  4. Buonissimi!!
    Me ne passeresti uno?
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Ho già fatto i tuoi buonissimi croissants con lo zucchero a granella, e farò assolutamente anche questi visto che mio marito me li chiede sempre ma avevo sempre paura di fare flop! Adesso ho la tua ricetta! Buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  6. Buonissimi questi cannoli....veramente brava!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  7. Che delizia questi cannoli Lady!! A quest'ora uno lo mangerei volentieri!!
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  8. Di ritorno da una Prima Comunione seguita da un pranzo luculliano faccio un po' di fatica a leggere questo post...
    Per oggi ti faccio i complimenti per il servizio da tea! ;)

    RispondiElimina
  9. Buoooooni!!! Io di questi ne so qualcosa, abito nella zona dove li fanno i migliori di Messina. Sembrano perfetti cara Lady!!!! :*

    RispondiElimina
  10. ¡Que bueno tiene que estar...! Mis felicitaciones.
    SALUDOS.

    RispondiElimina
  11. mi ci vorrebbe proprio per farmi passare la paura del terremoto!

    RispondiElimina
  12. La mia esperienza con i cannoli si limita alla farcitura.... i tuoi sono strepitosi!!!
    Franci

    RispondiElimina
  13. sono proprio una tentazione grandissima! buona settimana, a presto!

    RispondiElimina
  14. T'ha quedat mol i mol be i una presentació perfecta.
    Felicitats !!!!

    RispondiElimina
  15. Mamma mia!. . que cosas mas ricas!. . . adoro la cocina. Besos Floren conmilamoresyseda.blogspot.com

    RispondiElimina
  16. Adoro i cannoli riempiti di qualsiasi crema.
    I tuoi ti sono venuti molto bene.
    Prima poi li proverò.
    Buon inzio settimana.
    Inco

    RispondiElimina
  17. anch'io adoro i cannoli, ma non mi sono mai imbarcata in questa avventura
    i tuoi sono goduriosissimi!!! belle le foto e poi io adoro il viola

    RispondiElimina
  18. i cannoli alla crema non li ho mai mangiati! bisogna proprio provarli!

    RispondiElimina
  19. Non puoi farmi questo.... sono meravigliosi... dici che se me li spedisci qui in Nicaragua.... avrei una vogli! Ti abbraccio e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  20. Ciao, bellissimi e buonissimi...li faccio anch'io l'involucro come il tuo r la farcitura con ricotta, cioccolata e pistacchi. CIAO, buona settimana, Antonella.

    RispondiElimina
  21. Ottimi e complimenti anche per la foto

    RispondiElimina
  22. Apro per la prima volta il tuo blog e trovo queste delizie.......li hai preparati per me? Naturalmente scherzo ma complimenti sei bravissima.

    RispondiElimina
  23. Complimenti per le bellissime foto e la ottima ricetta. Un abbraccio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  24. Se non fossi a dieta...la proverei subito questa ricettina!!!
    Se ti fa piacere passa a trovarmi che c'è un premio tutto per te!!

    RispondiElimina
  25. E' da un po'che non vengo a trovarti, scusa! Vedo però che il passaggio da te è sempre una tentazione. Mai provati con la crema, srlupposi!
    A presto, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  26. I cannoli sono una vera goduria.....Bravissima

    RispondiElimina
  27. Ficaram com um ar tão crocante hmmmmmm...o recheio está perfeito!
    Gostei muito do serviço de chá :)Lindo!
    Beijinho e boa semana

    RispondiElimina
  28. buonissimi i cannoli e bellissimo il servizio da tè complimenti!!!!

    RispondiElimina
  29. Che' effetti mi fanno questi cannoli. Mai fatto e mai mangiato. Dopo questi non resisto a non farli.

    RispondiElimina
  30. Grazie mille per avermi dato l'opportunità di conoscere il tuo splendido blog.
    Renata

    RispondiElimina
  31. harika olmuş eline sağlık canım, very very beautiful:)))

    RispondiElimina
  32. Bellissima ricetta e bellissima presentazione...brava...da siciliana i cannoli li mangio in tutti i modi...nell'immaginario collettivo si pensa che li mangiamo solo alla ricotta...ma non sono da sottovalutare nè quelli alla crema bianca nè quelli al cioccolato...prima o poi li posterò...un abbraccio

    RispondiElimina
  33. Che golosità questi cannoli,anche la presentazione non è da meno,sono uno dei miei dolci preferiti,un buon pomeriggio,Imma...

    RispondiElimina
  34. harika görünüyor...
    ellerine sağlık arkadaşım...
    kocaman sevgiler...
    perfecth

    RispondiElimina
  35. Hİİİ..looks great.and yummmy..love nurlu..

    RispondiElimina
  36. Bayıldımmmm , ne harika bir yemek, ne harika bir sunum...
    kuş olup gelmek,misafirin olmak isterdim:)))

    RispondiElimina
  37. Che golosità questi cannoli!! Bravissima!!

    RispondiElimina
  38. Grazie per essere diventata la mia dodicesima follower!!!!!
    Bellissimo blog, complimenti! A presto,
    Eleonora ^_^

    RispondiElimina
  39. Ciao, Buon giorno!
    Va bene?
    ... Il tuo blog è molto bello! Belle foto! Mi è piaciuto molto!
    Grazie per l'affetto della partecipazione nel mio blog! Molto felice!
    Buon Mercoledì!
    baci

    RispondiElimina
  40. sono eccezionali! bellissimi e buonissimi :-) baci

    RispondiElimina
  41. Un capolavoro di bontà.
    Ciao Lady un grosso grosso abbraccio, visto che e' un po' che non ci si sente:)
    Buona serata cara.

    RispondiElimina
  42. In questi giorni ho una voglia matta di dolci quindi non puoi immaginare quanto gradirei un bel cannolo!!! In realtà è già da un po' di giorni che ho in mente di preparare un cannolo rivisitato per partecipare a un contest, ho già tutti gli ingredienti ma non ho voglia di friggere, così mi consolo guardando i tuoi!!!
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  43. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  44. Molto buoni, belle le porcellane e la presentazione :)

    RispondiElimina
  45. Io adoro i cannoli!sei bravissima

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!