Ricetta torta ai frutti di bosco e crema

hiperica_lady_boheme_blog_di_cucina_ricette_gustose_facili_veloci_torta_ai_frutti_di_bosco_e_crema

   TORTA AI FRUTTI DI BOSCO E CREMA 
Ingredienti
300 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 180 grammi di burro ammorbidito, 2 uova, scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, una bustina di vanillina, una bustina di lievito istantaneo per dolci, gelatina di albicocche, zucchero a velo. 
Ingredienti per il ripieno
crema pasticcera, frutti di bosco (more, lamponi, ribes, mirtilli).
Preparazione
Impastate rapidamente la farina con lo zucchero, aggiungete il sale, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e il lievito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Con il matterello stendete l'impasto in un disco, ricoprendo il fondo e i bordi di una teglia foderata con carta da forno. Farcite l'interno con crema pasticcera soda e ben raffreddata e cuocete nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e decoratela con frutti di bosco, spennellando il tutto con gelatina di albicocche e spolverizzando con zucchero a velo.
Ingredienti per la crema pasticcera
Mezzo litro di latte, 3 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 2 tuorli d'uovo, due cucchiai di marsala all'uovo.
Preparazione
Miscelate la farina con lo zucchero, unite i tuorli d'uovo e due cucchiai di marsala all'uovo. Lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto soffice e senza grumi. Versate il latte a piccole dosi e mettete il composto a bollire sul fuoco basso, rimestando continuamente, fino a far addensare la crema, poi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Commenti

  1. Mi sono letteralmente sciolta difronte a questa bontà!!! E' golosamente bella!!! E tu sei un artista!!! Bravissima tesoro!!! Vedi? quando riesco a piazzarmi 5 minuti davanti al pc, non resisto, devo passare da te!!! Un bacione dolcezza!!! M.Luisa.

    RispondiElimina
  2. Me encanta la crema pastelera todo luce muy lindo ,preciosa tarta,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  3. Frolla e crema insieme per me sono una bontà unica, se poi ci mettiamo anche la frutta, più che invitante!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Simples e deliciosa, Lady.
    Beijinhos
    Maria

    RispondiElimina
  5. Fantastica!! Ogni qual volta passo da te c'è qualcosa di buono, e questa torta è davvero "slurposa"!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. una torta buonissima, complimenti ! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  7. Meravigliosa!!! Con quei fruttini di bosco sopra, davvero bella e buona!! E' tanto che non ci incrociamo... tutto bene?? ^__^
    Un abbraccio,
    Franci

    RispondiElimina
  8. che meraviglia di dolce, golosissimo, da divorare!!

    RispondiElimina
  9. Meravigliosa questa crostata, mi piace la crema cotta!!!!!!! :)

    RispondiElimina
  10. Davanti questa bontà è difficile resistere.

    RispondiElimina
  11. Io adoro questo tipo di dolce e l'aspetto è davvero invitante. Complimenti!!!

    RispondiElimina
  12. Mille grazie per essere venuta a visitare il mio blog, anch'io mi sono iscritta con piacere tra i tuoi sostenitori. Volevo anche farti i complimenti per le buonissime ricette e per il tuo blog! Abbiamo molto in comune e penso che verrò spesso a trovarti.
    ciaooo e buona serata

    RispondiElimina
  13. Bellissima la tua torta ed è molto interessante la crema col liquore.
    Ciao.

    RispondiElimina
  14. ciao che buona torta complimenti a presto!

    RispondiElimina
  15. Love your blog, so I'm a new follower =)

    RispondiElimina
  16. Corro subito a provarla!!!!
    Sicuramente non mi verrà così bene!!
    Complimenti bellissimo blog!! Da oggi ti seguo anch'io!!
    A presto Benedetta

    RispondiElimina
  17. Bella, bella !!
    BS
    Tita
    http://espacioculinario-tita.blogspot.com/

    RispondiElimina
  18. Adoro i frutti rossi e questo dolce sa di fantastico...perche' non e' la solita crostata,per carita' anch'essa buona,ma e' morbido...ed io adoro le cose morbide con crema!!!!!!!AAAHHH!!!!Che bonta'!Buona vita e buona cucina

    RispondiElimina
  19. un'autentica golosità, buon WE, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  20. Piacere di conoscerti,complimenti per la ricetta e il blog, ci sentiamo presto!

    RispondiElimina
  21. Hanno ragione tutti, questa torta si mangia con gli occhi :)
    Grazie x esserti unita da me , anche io lo faro' molto volentieri !

    RispondiElimina
  22. Veramente bello il to blog ti aggiungo molto volentieri.

    Baci
    Taty

    RispondiElimina
  23. Che meraviglia! Anche la foto fa venire l'acquolina!!!
    Passa a trovarmi, se ti va!

    RispondiElimina
  24. Wow delicioso blog!!!
    Besos, desde España, Marcela♥

    RispondiElimina
  25. fantastico questo blog...che ricette buone..ora comincio a provare!!ihihih!!!i'm following you!!!if you like mine, do the same!!
    WWW.ZAGUFASHION.COM
    ZAGU FACEBOOK PAGE
    bloglovin follower

    RispondiElimina
  26. Ciao, ho visto che ti sei aggiunta ai miei sostenitori, l'ho fatto anch'io con i tuoi!
    Golosissimi il tuo bog, complimenti!!
    La prossima volta che mi farai visita puoi lasciare anche un tuo commento, mi farà piacere!!
    Baci Dana et Dana

    RispondiElimina
  27. Sempre bravissima! Un dolce delizioso! Vedo che anche mia figlia hungrycaramella.blogspot.com ti segue...lei è golosissima! Un abbracio Lady Boheme!

    RispondiElimina
  28. golosità allo stato puro !!!! bravissima ti seguo con piacere ci sono tante ricette carine qui nel tuo blog se ti va passa ha trovarmi ciao vita

    RispondiElimina
  29. questo è il periodo dei frutti di bosco, bisogna approfittarne anche per i dolci che con la frutta vengono più leggeri e buoni

    RispondiElimina
  30. E' una vera delizia...da provar subito!!
    Un abbraccio cara Paola<3

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!