Ricetta torta ai frutti di bosco e crema
Ingredienti
300 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 180 grammi di burro ammorbidito, 2 uova, scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, una bustina di vanillina, una bustina di lievito istantaneo per dolci, gelatina di albicocche, zucchero a velo.
Ingredienti per il ripieno
crema pasticcera, frutti di bosco (more, lamponi, ribes, mirtilli).
Preparazione
Impastate rapidamente la farina con lo zucchero, aggiungete il sale, il burro ammorbidito a pezzetti, le uova, la scorza grattugiata di limone, la vanillina e il lievito. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Con il matterello stendete l'impasto in un disco, ricoprendo il fondo e i bordi di una teglia foderata con carta da forno. Farcite l'interno con crema pasticcera soda e ben raffreddata e cuocete nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. Togliete la torta dal forno, lasciatela raffreddare e decoratela con frutti di bosco, spennellando il tutto con gelatina di albicocche e spolverizzando con zucchero a velo.
Ingredienti per la crema pasticcera
Mezzo litro di latte, 3 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 2 tuorli d'uovo, due cucchiai di marsala all'uovo.
Preparazione
Miscelate la farina con lo zucchero, unite i tuorli d'uovo e due cucchiai di marsala all'uovo. Lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto soffice e senza grumi. Versate il latte a piccole dosi e mettete il composto a bollire sul fuoco basso, rimestando continuamente, fino a far addensare la crema, poi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Mi sono letteralmente sciolta difronte a questa bontà!!! E' golosamente bella!!! E tu sei un artista!!! Bravissima tesoro!!! Vedi? quando riesco a piazzarmi 5 minuti davanti al pc, non resisto, devo passare da te!!! Un bacione dolcezza!!! M.Luisa.
RispondiEliminaMe encanta la crema pastelera todo luce muy lindo ,preciosa tarta,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaFrolla e crema insieme per me sono una bontà unica, se poi ci mettiamo anche la frutta, più che invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Simples e deliciosa, Lady.
RispondiEliminaBeijinhos
Maria
Fantastica!! Ogni qual volta passo da te c'è qualcosa di buono, e questa torta è davvero "slurposa"!!
RispondiEliminaBaci
una torta buonissima, complimenti ! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Meravigliosa!!! Con quei fruttini di bosco sopra, davvero bella e buona!! E' tanto che non ci incrociamo... tutto bene?? ^__^
RispondiEliminaUn abbraccio,
Franci
ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaMamma mia che squisitezza!
RispondiEliminaOhhhhh! ma che delizia
RispondiEliminache meraviglia di dolce, golosissimo, da divorare!!
RispondiEliminaMeravigliosa questa crostata, mi piace la crema cotta!!!!!!! :)
RispondiEliminaDavanti questa bontà è difficile resistere.
RispondiEliminaIo adoro questo tipo di dolce e l'aspetto è davvero invitante. Complimenti!!!
RispondiEliminaMille grazie per essere venuta a visitare il mio blog, anch'io mi sono iscritta con piacere tra i tuoi sostenitori. Volevo anche farti i complimenti per le buonissime ricette e per il tuo blog! Abbiamo molto in comune e penso che verrò spesso a trovarti.
RispondiEliminaciaooo e buona serata
Bellissima la tua torta ed è molto interessante la crema col liquore.
RispondiEliminaCiao.
ciao che buona torta complimenti a presto!
RispondiEliminaLove your blog, so I'm a new follower =)
RispondiEliminaCorro subito a provarla!!!!
RispondiEliminaSicuramente non mi verrà così bene!!
Complimenti bellissimo blog!! Da oggi ti seguo anch'io!!
A presto Benedetta
Bella, bella !!
RispondiEliminaBS
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Adoro i frutti rossi e questo dolce sa di fantastico...perche' non e' la solita crostata,per carita' anch'essa buona,ma e' morbido...ed io adoro le cose morbide con crema!!!!!!!AAAHHH!!!!Che bonta'!Buona vita e buona cucina
RispondiEliminahmm it looks delicious!!
RispondiEliminake meraviglia questa torta!
RispondiEliminaun'autentica golosità, buon WE, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPiacere di conoscerti,complimenti per la ricetta e il blog, ci sentiamo presto!
RispondiEliminaHanno ragione tutti, questa torta si mangia con gli occhi :)
RispondiEliminaGrazie x esserti unita da me , anche io lo faro' molto volentieri !
Veramente bello il to blog ti aggiungo molto volentieri.
RispondiEliminaBaci
Taty
Che meraviglia! Anche la foto fa venire l'acquolina!!!
RispondiEliminaPassa a trovarmi, se ti va!
Wow delicioso blog!!!
RispondiEliminaBesos, desde España, Marcela♥
fantastico questo blog...che ricette buone..ora comincio a provare!!ihihih!!!i'm following you!!!if you like mine, do the same!!
RispondiEliminaWWW.ZAGUFASHION.COM
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Ciao, ho visto che ti sei aggiunta ai miei sostenitori, l'ho fatto anch'io con i tuoi!
RispondiEliminaGolosissimi il tuo bog, complimenti!!
La prossima volta che mi farai visita puoi lasciare anche un tuo commento, mi farà piacere!!
Baci Dana et Dana
Sempre bravissima! Un dolce delizioso! Vedo che anche mia figlia hungrycaramella.blogspot.com ti segue...lei è golosissima! Un abbracio Lady Boheme!
RispondiEliminagolosità allo stato puro !!!! bravissima ti seguo con piacere ci sono tante ricette carine qui nel tuo blog se ti va passa ha trovarmi ciao vita
RispondiEliminaquesto è il periodo dei frutti di bosco, bisogna approfittarne anche per i dolci che con la frutta vengono più leggeri e buoni
RispondiEliminaE' una vera delizia...da provar subito!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara Paola<3