Ricetta petto di pollo fritto
RICETTA PETTO DI POLLO FRITTO
Con il pollo fritto a Firenze è di prammatica servire delle patatine e altre verdure fritte come carciofi, zucchini, pomodori, fiori di zucca e cavolo. Per fare il vero fritto misto alla fiorentina occorre però aggiungere a questo stuzzicante elenco, anche altre carni fritte quali cervello e animelle, bistecchine d'agnello (impanate) e quella delizia che sono le crocchette di pollo: fatte con polpa di pollo lesso avanzato battuto fine, un uovo sbattuto, un po' di besciamella, sale e parmigiano grattato. Vengono poi impanate e fritte. (Testo tratto da: Il libro della vera cucina fiorentina di Paolo Petroni).Ingredienti
2 petti di pollo tagliati a fette, farina q.b., 1/2 uova, sale, olio per friggere.
Preparazione
Lavate i petti di pollo, asciugateli e tagliateli a fette. Passate le fette nella farina e successivamente lasciatele per alcuni minuti nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale. Friggete le fette di pollo in abbondante olio caldo, fatele asciugare su carta assorbente aggiungendo un altro pizzico di sale.
2 petti di pollo tagliati a fette, farina q.b., 1/2 uova, sale, olio per friggere.
Preparazione
Lavate i petti di pollo, asciugateli e tagliateli a fette. Passate le fette nella farina e successivamente lasciatele per alcuni minuti nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale. Friggete le fette di pollo in abbondante olio caldo, fatele asciugare su carta assorbente aggiungendo un altro pizzico di sale.
Dice Petroni:
Buonissimo! Qui sono solo le 8 del mattino ma.... quasi quasi mi hai fatto venire voglia di fare colazine cosi! Un abbraccio carissima, passa a trovarmi, ti aspetto.
RispondiEliminaMai mangiato, io in genere uso anche del pane grattugiato...l'idea mi tenta molto, deve essere buonissimo :-)
RispondiEliminaA presto
Quante ricette...c'è da sbizzarrirsi...lunedì inizio la dieta ma ho ancora 2 giorni per provare qualche tua ricettina sfiziosa!!!
RispondiEliminaAh...sono la tua millesima follower!!! Che onore!!!
Grazie x esserti iscritta nel mio blog...devo farne ancora di strada x arrivare a 1000 lettori fissi!!! ;))
mi piace!!sa davvero di buono :)
RispondiEliminaQue rico el pollo así, a mis niños les encanta, y a mi para serte sincera también je je je
RispondiEliminaFeliz fin de semana
Besos
Cara così non vale... io sto cercando di evitare le fritture ed eccoti qua che mi fai venire una voglia maledetta di pollo fritto.... Sperioamo che stasera andrà a buon fine e quei petti di pollo che ho nel frigo non finiranno in padella con olio :)))) !!!
RispondiEliminache bontà! a casa nostra lo adoriamo, il pollo fritto, anche se io lo faccio con il pan grattato! ma anche così, sa proprio di buono!
RispondiEliminaSquisita questa ricetta, nella sua semplicità!La proverò sicuramente! Complimenti per ilo blog!Buona serata, Irene
RispondiEliminahttp://ilsoletraglialberi.blogspot.it
Una ottima alternativa al solito petto di pollo impanato con il pangrattato.
RispondiEliminaHo appena comperato dei petti di pollo e stasera provo la tua ricetta!!
Buon fine settimana Carmen
buoniiii! ..
RispondiEliminabaci
wow uguale a quelli che fa mia suocera! Viene morbidissimo così!
RispondiEliminaAdoro il pollo...fritto poi! ;)
RispondiEliminauna vera golosità e anche con il radicchio trevisano ci sta benissimo! Buona serata
RispondiEliminaDetto e fatto!!!
RispondiEliminaLi ho preparati e sono buonissimi!!
Grazie mille per la bella idea!!!
Un bacio.
buonissimo, ogni tanto anch'io impano il pollo per la classica cotoletta :-)
RispondiEliminaha un ottimo aspetto, un bacione
Ciao! Grazie per esserti unita al mio blog : ) ho ricambiato subito la visita! :-)
RispondiEliminaInteressantissimo il tuo blog...verrò spesso da te!
Un bacione
Sissy
http://unpiccolomondodisogni.blogspot.it/
C'è da sbizzarrirsi con le tue ricette, complimentissimi e avanti tutta. Un saluto e un abbraccio
RispondiEliminaMMMMMMMMMMMMm che bel piatto.
RispondiEliminaUna preparazione proprio coi fiocchi!!
Buona serata
ah... che bontà!
RispondiEliminabuona serata
terry
Benvenuti nel mio blog. ieri ho fatto la stessa ricetta. in attesa di vostri commenti;))
RispondiEliminaLooks delicious..glad that you dropped by my blog. It gave me a chance to pop into yours :)
RispondiEliminaGiusto, perchè ogni volta inventarsi tanti intingoli..viene buonissimo anche così ;)
RispondiEliminabacioni
Buonissimo e sempre attuale!!complimentissimi!!
RispondiEliminaHo letto un passaggio che io non faccio quando (ogni tanto) preparo il pollo fritto - lasciarlo alcuni minuti nell'uovo sbattuto - la prossima volta provo sicuramente aiuta, grazie.
RispondiEliminaSicuramente è buono, sento il profumo!! buona serata...ciao
RispondiEliminaSe ve muy delicioso es un verdadero placer estas pechugas,abrazos y abrazos .
RispondiEliminaCiao e grazie per essere passata a trovarmi, mi aggiungo anche io volentieri!! Mi piace la tua cucina molto simile alla mia..sarà bello seguirti e anche tu torna a trovarmi quando vuoi che sei la benvenuta ^^
RispondiEliminaciao ciao
Questa è una ricetta semplice e gustosa. Brava!
RispondiElimina