Treccine di ricotta di Montersino

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TRECCINE DI RICOTTA DI MONTERSINO
Ecco delle deliziose e velocissime treccine di ricotta. La ricetta è di Luca Montersino, tratta dal libro: "Croissant e biscotti" 
Ingredienti per 14 treccine
250 grammi di farina 180 W, 250 grammi di zucchero semolato, 375 grammi di ricotta di pecora, 8 grammi di baking (lievito chimico), 5 grammi di sale, un grammo di olio essenziale di limone, 1 uovo.
Preparazione
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ma non eccessivamente lavorato. Modellate delle palline da 60 grammi l'una, quindi lavoratele per ottenere dei filoncini e successivamente delle trecce. Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, pennellatele con dell'uovo sbattuto e, dopo averle spolverizzate con dello zucchero semolato, cuocetele in forno a 150°C per 20 minuti circa. Servite le treccine tiepide o anche fredde.
Note: Le modifiche che ho apportato alla ricetta originale, riguardano l'aumento del peso di ogni pallina di pasta modellata (75 grammi) e l'aggiunta di granella di zucchero, dopo aver pennellato le treccine con uovo sbattuto. Inoltre, ho fatto cuocere le treccine ad una temperatura di 175°C per circa 30 minuti.
 
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Commenti

  1. Buonissime le tue treccine!!!!! :) A presto e buon weekend

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  2. Ooooooh belleeeee!!!!
    Le vogliooooo!!!!!
    Slurp!

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  3. Ottime e gustose treccine....meravigliosa poesia. :-)
    A presto

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  4. Sono fantastiche queste treccine, segno subito la ricetta. Buon pomeriggio Daniela.

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