Rotolo dolce farcito con crema e zibibbo
ROTOLO DOLCE ALLO ZENZERO
FARCITO CON CREMA E ZIBIBBO
Ingredienti
200 grammi di farina tipo 00, 200 grammi di ricotta fresca, 170 grammi di zucchero di canna, 1 uovo, scorza di arancia grattugiata, mezza bustina di lievito istantaneo per dolci, un cucchiaino di zenzero in polvere.
Ingredienti per la farcitura: crema al Baileys e uva passa zibibbo ammollata.
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto fino a renderlo liscio e lavorabile. Stendetelo con il matterello in un disco e cospargete con la crema ben soda e uva passa precedentemente ammollata. Arrotolate il disco di pasta su se stesso, spennellatelo con uovo sbattuto e cuocete nel forno a 180 °C per circa 30 minuti. Terminata la cottura, fate raffreddare il rotolo e tagliatelo a fette.
Ingredienti per la crema
3 bicchieri di latte, 1 tuorlo d'uovo, 3 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, qualche goccia di essenza naturale di vaniglia, due cucchiai di Baileys.
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti e setacciate il composto ottenuto con un colino. Versate il composto setacciato in un pentolino, fatelo addensare su fuoco basso, girando con un mestolo di legno, sempre nello stesso verso. Terminata la cottura, lasciate raffreddare.
Mamma mia tesoro che vera golosità!
RispondiEliminaottima proposta per colazione, ne prendo una fettina!buona giornata...
RispondiEliminaJe suis désoler, mais je ne peut pas résister c'est tellement beau pour les yeux que j'importe la recette avec moi je veux goûter cette merveille, merci pour ce partage!
RispondiEliminaBisous
Altra splendida ricettina, prendo subito appunti!!
RispondiEliminaUn bacio
Un capolavoro di dolcezza.Bravissima come sempre.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata cara.
Deve essere proprio buono!!!!
RispondiEliminaSto svenendo davanti a questo rotolo :)
RispondiEliminaBravissima, è davvero fantastico.