Ricetta velocissima di brioches dolci soffici alla crema e uvetta
RICETTA VELOCISSIMA DI BRIOCHES DOLCI SOFFICI
ALLA CREMA E UVETTA
Ingredienti
250 grammi di farina tipo 00, 250 grammi di ricotta fresca, 170 grammi di zucchero, 1 uovo intero, scorza di limone grattugiata q.b., un pizzico di sale, mezza bustina di lievito istantaneo per dolci, crema pasticcera, uva sultanina ammollata q.b.
Preparazione
In una zuppiera versate la farina, la ricotta, lo zucchero, l'uovo, la scorza di limone grattugiata finemente, un pizzico di sale e il lievito. Amalgamate bene il tutto, trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani infarinate fino a renderlo morbido, liscio e compatto. Con il matterello, stendete l'impasto in un disco, distribuite un leggero strato di crema e cospargete con uvetta ammollata. Arrotolate il disco di pasta e tagliatelo a fette larghe circa 3/4 cm. Spennellate le fette con uovo sbattuto, ponetele in una teglia rivestita di carta da forno e cuocete nel forno a 175 °C per circa 30 minuti.
Ingredienti per la crema pasticcera
un bicchiere e mezzo di latte, 1 tuorlo d'uovo, un cucchiaio e mezzo di farina, due cucchiai di zucchero, una bustina di vanillina.
Preparazione
In una ciotola versate il latte, la farina, lo zucchero, il tuorlo d'uovo e la vanillina. Mescolate e setacciate il tutto con un colino per evitare grumi. Versate il composto setacciato in un pentolino, mettetelo sul fuoco basso e con un mestolo di legno girate il composto sempre nello stesso verso, fino a far addensare la crema, poi lasciate raffreddare.
una delicia y una dulce tentación a las papilas con la crema suave,abrazos y abrazos.
RispondiEliminache belle e sicuramente buone!!!!la mia Chiaretta poi adora la ricotta.
RispondiEliminaFinalmente Cara Lady ti ritrovo, per un lungo periodo mi sono assentata, poi al ritorno non riuscivo a postare i commenti,a casa eravano dispiaciuti,perchè Manu e Chiara si ricordano di quando giocavano con briciola e io gli avevo detto:non riesco a commentare.
RispondiEliminaChe bello!!! mi sei mancata tantissimo!!!
Una tentazione quel vassoio...scappo sennò te le finisco tutte ;-)
RispondiEliminaBuona giornata cara
Queste brioches le mangerei a tutte le ore...Con crema e uvetta poi sono uno spettacolo!! Un bacione!
RispondiEliminama sono bellissime...non è che ne è rimasta una? :)
RispondiEliminaMangerei un paio proprio adesso...sembrano squisiti!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
tesoro sono semplicemente favolose....
RispondiEliminauna vera delizia! abbracci
RispondiEliminaciao Reby
buoni buoni buoni.....mi appunto la ricetta e ti seguo sempre!! passa anche da me se vuoi!
RispondiEliminaDevono essere superlative !! Da provare!!
RispondiEliminaUn saluto e un augurio per domani Carmen
devono essere buonissime, e poi mi piace che non ci sia bisogno di una lunga lievitazione, complimenti come sempre, per la ricetta e per le foto
RispondiEliminaSono davvero molto invitanti!
RispondiEliminaVolevo farti sapere che ho provato le tue brioches e sono la fine del mondo di bontà!!
RispondiEliminaQuelle poche che sono rimaste, le ho sistemate in uno di quei vassoi a campana che servono per trasportare le torte ed il giorno dopo, a colazione, erano ancora fresche e fragranti come appena fatte.
Grazie per la bella ricetta, un bacio Carmen
Complimenti! Che bel blog! ...e quante ricette interessanti..ti seguo con molto piacere, un abbraccio!
RispondiEliminaLa mia pasta da colazione preferita in assoluto, copio la ricetta e proverò ad eseguire!!!
RispondiEliminaFantastiche, golose, incredibilmente buone :)
RispondiEliminaMi segno la ricetta. Un bacio!!!!