Ricetta salmone al pepe rosa con carciofi marinati
SALMONE AL PEPE ROSA CON CARCIOFI MARINATI
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di salmone fresco, 4 carciofi, olio extravergine, vino bianco, limone, sale, pepe nero, grani di pepe rosa, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, aceto rosso, acqua o brodo vegetale q.b.
Preparazione dei tranci di salmone
Cuocete i tranci di salmone al vapore nell'apposito cestello, versando nell'acqua una miscela di vino bianco e succo di limone. Terminata la cottura, impiattate i tranci e conditeli con olio extravergine, sale, pepe nero, grani di pepe rosa e prezzemolo tritato, poi uniteli ai carciofi marinati.
Preparazione dei carciofi marinati
Private i carciofi delle foglie più dure, divideteli ognuno in quattro parti e metteteli in acqua acidulata con limone per una mezz'ora. Cuoceteli in una padella, con olio extravergine e sale, versando, all'occorrenza, un po' di acqua o brodo vegetale. Terminata la cottura, trasferite i carciofi in una zuppiera e conditeli con una spruzzata di aceto rosso, pepe nero e un trito di aglio e prezzemolo.
Che meraviglia, siepe compresa...che oltretutto ho uguale in giardino...ciao.
RispondiEliminaUn piatto delizioso e le foto stupende come sempre!
RispondiEliminaGiuro che la prossima volta che compro il salmone lo faccio così, semplicemente meraviglioso :-)
RispondiEliminaOttimo il salmone cucinato così!! E bella anche la foto del Viburno, ho anch'io questo tipo di siepe!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
molto primaverile questo post Paola!Buon fine settimana...
RispondiEliminaCiao Lady, come sempre i tuoi post sono spettacolari ...
RispondiEliminaSe ti piace viaggiare passa a trovarci c'è un regalo anche per te ...
Un saluto dai viaggiatori golosi ...
mamma mia che delizia!!! che bello tornare a fare un giro da te dopo un lunghissimo tempo di fermo!!! i tuoi piatti e le tue foto sono una vera delizia!!! Un abbraccio tesoro!!!
RispondiEliminaM.Luisa.
Saporito, invitante, completo con i carciofi.
RispondiEliminaE' un viburno? Bellissimo, finalmente si respira aria di primavera!
Un abbraccio!
Estupendo y sabroso plato soy fan del salmón,buen acompañamiento,abrazos y feliz primavera.
RispondiEliminaOgni volta che ti vengo a trovare gli occhi escono dalle palpebre, la lingua è calante e l'acquolina grida! Devo provare questa ricetta assolutamenteeeeeeeeeeeeeee, la settimana prossima la farò sicuramente è troppo bella, meravigliosa, delicata, primaverile ecc. ecc. Un saluto affettuoso, buona domenica, baci
RispondiEliminaM.G.
provo qualsiasi ricetta con il salmone, il mio bimbo ne va matto e la tua è temo insuperabile ma ci proverò!!
RispondiEliminaQuesto piatto ha un aspetto meraviglioso :)
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