Frittelle festa del papà ricetta delle frittelle allo zabaione di Montersino
FRITTELLE DI SAN GIUSEPPE:
FRITTELLE ALLO ZABAIONE DI LUCA MONTERSINO
Ingredienti (dosi per 20 frittelle)
200 grammi di acqua, 30 grammi di burro, 20 grammi di zucchero semolato, 140 grammi di farina 0, 180 grammi di uova, 70 grammi di farina 0, 10 grammi di rum, 2 grammi di scorza di limone e arancia, 0,5 grammi di ammonio bicarbonato, 40 grammi di uva sultanina, 20 grammi di scorza di arancia candita a cubetti, crema allo zabaione.
Preparazione
In una casseruola fate bollire l'acqua con il burro e lo zucchero semolato, quindi unite tutta in una volta 140 grammi di farina. Mescolate sul fuoco con una spatola finché il composto si stacca dalle pareti della casseruola. Togliete dal fuoco e incorporate una a una le uova, l'altra farina, il rum, la scorza grattugiata di arancia e limone e il bicarbonato d'ammonio. Completate l'impasto con l'uva sultanina e la scorza di arancia candita a cubetti. Dosando la pasta con il sac-à-poche senza beccuccio, friggete le frittelle nell'olio bollente. Una volta dorate scolatele con una schiumarola e passatele nello zucchero semolato. Farcite con la crema allo zabaione.
CREMA ALLO ZABAIONE DI LUCA MONTERSINO
Ingredienti
235 grammi di zucchero semolato, 165 grammi di tuorli, 45 grammi di farina, 265 grammi di vino Marsala secco, 65 grammi di vino moscato.
Preparazione
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero e la farina. Scaldate bene il Marsala con il moscato, versateli sui tuorli sbattuti e fate cuocere fino a bollore. Raffreddate immediatamente.
Note: entrambe le ricette, riadattate nelle dosi, sono state trascritte dal libro Croissant e biscotti di Luca Montersino.
Una delizia anche per gli occhi le tue frittelle, sono perfette! Anche le foto molto ravvicinate con l'ape sul fiore di pesco, sono stupende. complimenti!
RispondiEliminaUna delizia per il palato , fantastico il fiore segno che la primavera è vicina.-
RispondiEliminaUn gran día y un gran panqueque una delicia a la vista y al paladar,rico rico,abrazos y abrazos.
RispondiEliminamettono l'acquolina, che buone!!!complimenti per le foto!!!!!!fanno respirare aria di primavera!!!
RispondiEliminaChe spettacolo!! Devono essere gustosissime!!!
RispondiEliminaUn bacio Carmen
Deliziose frittelle e bellissime le foto!
RispondiEliminaChe frittelle golose e le foto molto belle.Brava ,come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio cara e buona serata.
Bellissime foto!!!questa crema allo zabaione la voglio provare e su queste frittelle sarà goduriosa :P
RispondiEliminaMi piacerebbe tanto farli assaggiare al mio babbo se solo potesse!
RispondiEliminaBuona serata cara Paola<3