Risotto con seppie e gamberi

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RISOTTO CON SEPPIE E GAMBERI CON PISELLI

Ingredienti
350 gr di riso Carnaroli, 500 gr di seppioline pulite, 400 gr di gamberi puliti, 300 gr di piselli surgelati, una cipolla bianca, olio extravergine qb, acqua o brodo vegetale, sale qb, peperoncino qb, un bicchiere di vino prosecco, una noce di burro, parmigiano grattugiato.
Preparazione
Cuocete il riso e scolatelo al dente. In un'ampia casseruola fate leggermente rosolare un trito di cipolla bianca con dell'olio, poi aggiungete le seppioline pulite, i gamberi puliti e i piselli.
Insaporite con sale e peperoncino e cuocete a fuoco moderato versando, ogni tanto, un po' di acqua o brodo vegetale. Prima di terminare la cottura, versate un bicchiere di vino prosecco, fate evaporare e unite il riso cotto al dente. Tenete sul fuoco basso per qualche minuto, mantecando con una noce di burro e del parmigiano grattugiato.

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