Crostini di polenta con salsiccia
CROSTINI DI POLENTA CON SALSICCIA
IngredientiPolenta già pronta, uno scalogno e un porro, 3 salsicce fresche sbriciolate, passata di pomodoro q.b., sale, pepe nero, olio extravergine, salvia, acqua o brodo vegetale, olio per friggere.
Preparazione
In una padella versate dell'olio e unite lo scalogno e il porro tritati, fate rosolare leggermente e portate a cottura versando dell'acqua o brodo vegetale. Aggiungete le salsicce sbriciolate e insaporite con sale, pepe nero e foglie di salvia. Fate cuocere e dopo che avranno preso colore, versate poca passata di pomodoro, quanto basta per ammorbidire il composto, lasciando la padella ancora sul fuoco per qualche minuto. Terminata la cottura, tagliate la polenta a piccole fette, alte circa un centimetro e mezzo, friggetele in abbondante olio caldo, asciugatele su carta assorbente e copritele con il condimento. Passate i crostini nel forno caldo per pochi minuti e servite.
Ho giusto della polenta pronta in congelatore, peccato che qui la salsiccia lasci proprio a desiderare, tocca che me la rifaccio per assaggiare questi crostini.
RispondiEliminaBuon fine settimana, meteo a parte!
adoro la polente, bella ricettina..
RispondiEliminabaci