Ricetta del coniglio in umido con olive
RICETTA DEL CONIGLIO IN UMIDO CON OLIVE NERE
Ingredienti
Un coniglio a pezzi (già pulito), 1 cipollotto, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 spicchio di aglio, salvia, olio extravergine, sale, pepe nero, un pizzico di peperoncino, 1 bicchiere di vino rosso, 200 gr di olive nere denocciolate, 250 gr di passata di pomodoro, 4 patate cotte al vapore, acqua o brodo vegetale qb.
Preparazione
Lavate i pezzi di coniglio e poneteli a marinare per un'ora, in una miscela di acqua e aceto rosso, con l'aggiunta di qualche foglia di salvia. Nel frattempo preparate un trito di cipolla, carota, sedano e aglio. Versate il trito in un tegame, aggiungete 5 cucchiai di olio extravergine e iniziate a rosolare. Togliete dalla marinata i pezzi di coniglio e aggiungeteli nel tegame, insaporite con sale, pepe nero e un pizzico di peperoncino. Fate cuocere a fuoco moderato, versando, ogni tanto, un po' di acqua o brodo vegetale. Terminata la cottura e portando ad evaporazione la parte acquosa, versate un bicchiere di vino rosso, lasciate che evapori e unite la passata di pomodoro e le olive nere denocciolate. Tenete il tegame sul fuoco basso, lasciando sobbollire, fino al completo addensamento della salsa. Servite il coniglio accompagnato da patate cotte al vapore.
Adoro questo piatto e la faccio anch'io cosi , molto gustosa ed invitante.
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il coniglio cucinato in questo modo. Deve essere buono.
RispondiEliminaDavvero molto molto invitante.Bravissima come sempre.
RispondiEliminaUn bacio e buona serata cara.