Tagliatelle con carciofi e gamberi
TAGLIATELLE CON CARCIOFI E GAMBERI
Ingredienti
350 grammi di tagliatelle, 3 carciofi, 250 grammi di gamberi sgusciati, due spicchi di aglio, prezzemolo, mezzo bicchiere di vino bianco, sale, pepe nero, olio extravergine.
Preparazione
Private i carciofi delle foglie esterne, tagliateli a spicchi e lessateli in acqua acidulata con limone. Tritate la metà dei carciofi lessati insieme a due spicchi di aglio e un ciuffo di prezzemolo. Il composto ottenuto trasferitelo in una casseruola, versate un po' di olio extravergine e iniziate a cuocere a fuoco moderato. Dopo qualche minuto, unite i gamberi sgusciati, insaporite con sale e pepe nero e continuate a cuocere versando, se occorre, un po' di acqua. A metà cottura, aggiungete i carciofi lessati, versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Infine, cuocete al dente le tagliatelle e unitele al gustoso condimento.
Espectacular plato me encantan las pastas,van gogh es mi pintor favorito,abrazos fuertes.
RispondiEliminaChe spettacolare carrellata di foto. ottima e gustosa la pasta!
RispondiEliminauna bella carrellata di dipinti famosi ma il primo dipinto reale e ancora più famoso perchè si gusta alla grande ..complimenti
RispondiEliminalia
Lo straordinario Vincent è tra i miei pittori preferiti, assieme a Cezanne e Gauguin. Primo da vera "artista" ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
adoro questo connubio, complimenti!
RispondiEliminaLe tagliatelle sono veramente invitantissime!
RispondiEliminaMi ripeto: adoro le tue tagliatelle e queste tele di Van Gogh
RispondiEliminabaci
complimenti per questa ricetta! sei davvero creativa!
RispondiEliminalalexa