Ricetta delle linguine con mollica di pane
Linguine con mollica di pane e filetti d'acciughe
Ingredienti per 4 persone
350 gr di linguine, 100 gr di mollica di pane raffermo, 3 filetti d'acciughe sott'olio, un trito di aglio, cipolla e prezzemolo, un cucchiaio di pasta d'acciughe, un cucchiaio di yogurt bianco intero naturale, olio extravergine, un cucchiaio di capperi sott'aceto, pepe nero, peperoncino fresco.
Preparazione
Sbriciolate la mollica di pane raffermo e doratela in una casseruola antiaderente. In una padella versate dell'olio extravergine, aggiungete un trito di aglio, cipolla e prezzemolo e cuocete con l'aggiunta di un po' di acqua, senza rosolare. Unite un cucchiaio di pasta d'acciughe e un cucchiaio abbondante di yogurt per addensare. Nella salsina ottenuta incorporate un cucchiaio di capperi sgocciolati e i filetti d'acciughe spezzettati. Cuocete le linguine al dente e trasferitele nella padella del condimento, aggiungete le briciole tostate di mollica di pane e del peperoncino fresco frantumato. Amalgamate il tutto e impiattate.
mi hai fatto proprio venire voglia... quasi quasi me la faccio oggi!
RispondiEliminaAnch'io propongo spesso questa pasta...piace un sacco e non ci si sbaglia mai!
RispondiEliminache fame a vedere queste invitantissime linguine!Complimenti!
RispondiEliminaRicordi siciliani....Ciao Lady.
RispondiEliminafrancesca