Dolci della befana biscotti decorati
Dolci della befana: biscotti decorati, a forma di ciambella
Ingredienti
200 grammi di farina, 150 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 1 uovo, scorza di limone grattugiata q.b., una bustina di vanillina, due cucchiaini di aroma naturale di mandorla dolce, mezza bustina di lievito per dolci, latte q.b., zuccherini colorati.
Ingredienti per la glassa
Ingredienti per la glassa
zucchero a velo q.b., qualche cucchiaino di acqua.
Preparazione
Intridete la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la vanillina, l'uovo, due cucchiaini di aroma naturale di mandorla dolce e il lievito sciolto in poco latte. Lavorate velocemente il composto sulla spianatoia infarinata e stendetelo in un disco. Con un tagliapasta rotondo ricavate dei dischetti, forateli al centro con un altro tagliapasta più piccolo, a forma di stella. Spennellate i biscotti con un velo di glassa e decorateli con zuccherini colorati. Per ottenere la glassa occorre mescolare una certa quantità di zucchero a velo con qualche cucchiaino di acqua, dovrà risultare un composto molto denso. Sistemate i biscotti in una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli nel forno a 180°C per circa 10/15 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
Preparazione
Intridete la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la vanillina, l'uovo, due cucchiaini di aroma naturale di mandorla dolce e il lievito sciolto in poco latte. Lavorate velocemente il composto sulla spianatoia infarinata e stendetelo in un disco. Con un tagliapasta rotondo ricavate dei dischetti, forateli al centro con un altro tagliapasta più piccolo, a forma di stella. Spennellate i biscotti con un velo di glassa e decorateli con zuccherini colorati. Per ottenere la glassa occorre mescolare una certa quantità di zucchero a velo con qualche cucchiaino di acqua, dovrà risultare un composto molto denso. Sistemate i biscotti in una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli nel forno a 180°C per circa 10/15 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
Lucen muy hermosas y alegres una verdadera delicia,que tengas un gran año nuevo lleno de felicidad ,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaChe carini... Quelli zuccherini colorati li rendono davvero molto simpatici.
RispondiEliminaMa che carini! Ne prendo uno al volo! Nani
RispondiEliminaBellissimi...è un peccato mangiarli!!! Un bacio e buona befana!!
RispondiEliminabellissimi, mi pice la forma che hai scelto, il sapore di mandorla e la decorazione...una prelibatezza per la signora Befana ;)
RispondiEliminaBuona giornata, Valentina
Me gusta el colorido romántico que tienen. Bss y Feliz año
RispondiEliminaElena
ciao Lady
RispondiEliminadavvero carinie variopinti!!
Ne puccerei volentieri uno nel caffè adesso ^_^
bacioni e felice , sereno 2012
Carinissimi! Per il 6 Gennaio come per tutto l'anno.
RispondiEliminaUn abbraccione!
ma che belli, certo che ricevere dei biscotti così è mooooolto meglio del carbone eh? :-)
RispondiEliminaSolo a vederli mettono tanta allegria, immagino a gustarli....slurp!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon 2012 di felicità :-)
che allegri che sono!!ciao.
RispondiEliminaBonjour,je viens de parcourir votre blog,j'ai beaucoup aimé....Je suis tombée sur votre blog il y a quelques mois (en cherchant, justement, la "vraie" recette Et tous ces plats ,vous en avez des recettes !!!!!!! bonne journée la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
RispondiEliminaj'ais déjà traité un site comme ca
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Je viens de tester ta recette, elle est parfaite. Je vais bientôt la publier sur mon blog !! :) Merci pour cette super recette.