Ciambella bicolore
Ciambella bicolore soffice
Ingredienti
150 grammi di farina, 150 grammi di fecola di patate, 4 cucchiai di olio extravergine, un cucchiaio di miele di arancio, 3 cucchiai di yogurt bianco intero naturale, 200 grammi di zucchero, 1 uovo, 2 cucchiai di cacao amaro, una bustina di lievito istantaneo per dolci sciolto in poco latte, zucchero a velo.
Preparazione
In una zuppiera sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la farina, 4 cucchiai di olio, la fecola di patate, un cucchiaio di miele di arancio, 3 cucchiai di yogurt e il lievito stemperato in poco latte. Mescolate il tutto con un mestolo di legno, con movimento dall'alto verso il basso, quando il composto sarà ben amalgamato, suddividetelo in due parti, ad una parte aggiungete due cucchiai di cacao amaro. Imburrate uno stampo a ciambella e versate la parte di impasto chiaro, poi unite quella con il cacao, lasciando al caso l'effetto bicolore che si formerà. Cuocete nel forno a 180°C per circa 30 minuti. Terminata la cottura, fate raffreddare la ciambella, toglietela dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
Molto belle le foto di Londra. E che meraviglia quella ciambella, così morbida e soffice. Pefetta per far colazione adesso. Buon week end, un bacio
RispondiEliminaIdeale per la colazione anche se già fatta...posso sempre fare il bis
RispondiEliminaOttime foto, un vero spettacolo
Complimenti
La ciambella è perfetta e la foto della fetta istiga al furto ;) bellissime le foto di Londra! Da oggi ti seguo anch'io, non voglio perdermi altre ricette sfiziose!
RispondiEliminason sempre golose le ciambelle bicolore..
RispondiEliminalia
io amo Londra.
RispondiEliminaRicordo ogni istante passato in questa bellissima città, il mio rammarico è che allora non conoscevo tanto la culinaria da aver sfruttato le mie conoscenze di adesso per godermi ancora di più quei giorni.
La ciambella è davvero ben fatta, lo stampo è delizioso.
Complimenti!
Foto bellissime, come sempre , e ricetta deliziosa che senz'altro copierò!!!Buon w.e.!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminanon sono mai stata a Londra, mi sa che dovrei rimediare, almeno la ciambella quella si che potrei farla a breve, per il viaggio chissà...un abbraccio e buon weekend...
RispondiEliminaBelle le foto ed anche il ciambellone che deve essere anche molto profumato visto l'uso del miele...mmm...
RispondiEliminaBuon fine settimana.
E' fantastica questa ciambella. Non ho mai visistato longra, grazie per le splendide foto. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaTorta bellissima, io ho un debole per le torte con olio d'oliva!
RispondiEliminaMaurizia
Amo le ciambelle, quindi amo già anche questa!!
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