Ricetta crostini toscani di fegatini di pollo
Crostini toscani di fegatini di pollo
all'aceto balsamico
Ingredienti
8 fegatini di pollo, un filetto di acciuga sott'olio, olio extravergine, capperi sottaceto, un trito di cipolla, porro e sedano, brodo di gallina o di pollo, sale, pepe nero, aceto balsamico q.b.
Preparazione
In una casseruola versate dell'olio extravergine, aggiungete un trito di cipolla, porro e sedano e prima che inizi la rosolatura, unite i fegatini di pollo, precedentemente lavati e fateli cuocere versando, all'occorrenza, un po' di brodo. Terminata la cottura, togliete i fegatini dalla casseruola e poneteli sopra un tagliere di legno, unite i capperi sgocciolati e il filetto d'acciuga. Tritate il tutto con una mezzaluna e rimettete il composto nella casseruola, su fuoco basso, amalgamandolo al fondo di cottura e aggiustando con sale, pepe e una spruzzata di aceto balsamico. Affettate il pane, tostate e inumidite leggermente le fette con del brodo di gallina o di pollo, poi cospargetele con il paté di fegatini.
Preparazione
In una casseruola versate dell'olio extravergine, aggiungete un trito di cipolla, porro e sedano e prima che inizi la rosolatura, unite i fegatini di pollo, precedentemente lavati e fateli cuocere versando, all'occorrenza, un po' di brodo. Terminata la cottura, togliete i fegatini dalla casseruola e poneteli sopra un tagliere di legno, unite i capperi sgocciolati e il filetto d'acciuga. Tritate il tutto con una mezzaluna e rimettete il composto nella casseruola, su fuoco basso, amalgamandolo al fondo di cottura e aggiustando con sale, pepe e una spruzzata di aceto balsamico. Affettate il pane, tostate e inumidite leggermente le fette con del brodo di gallina o di pollo, poi cospargetele con il paté di fegatini.
Certamente più delicati dei tradizionali con il fegato di vitello, da provare!
RispondiEliminaBuonissimo nuovo anno se non ci vediamo!
I miei crostini preferiti in assoluto! Non sarebbe Natale senza di loro...
RispondiEliminati auguro buone feste!
RispondiEliminanon li ho mai fatti perchè pensavo fossero più complicati da preparare, li metterò nella mia cena di capodanno insieme ai crostini del post precedente
RispondiEliminaA me grazie, un paio di fettine, quanto mi piaccionooooooooooooooo (anche se sono romana...). Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSquisiti, ottimi per l'aperitivo :-) Un abbraccio forte e tantissimi auguroni di Buone Feste ^_^
RispondiEliminaSulla mia tavola nei pranzi importanti non mancano mai e sono sempre molto apprezzati.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Sospiro perché quest'anno non li ho fatti !! Che bel vassoio a casa tua ! Complimenti carissima e tanti auguri !!!
RispondiEliminaaggiungo questa ricetta all'elenco che ho da provare, perché è da molto che voglio farli, ma per un motivo o per l'altro... e così ogni volta che passo da Firenze ne faccio scorpacciate!
RispondiEliminaTanti auguri!!
L'ultima volta che ne ho assaggiati era tanti anni fa a Firenze, mi hai invogliata con questa preziosa ricetta e fotografie!
RispondiElimina