Dolci veloci di Natale biscotti decorati, cuoricini al cioccolato
Biscotti di Natale decorati: cuoricini al cioccolato
Ingredienti
250 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 125 grammi di burro ammorbidito, un uovo, latte q.b., una bustina di lievito per dolci, scorza di arancia grattugiata, gocce di cioccolato fondente, confettini argentati.
Preparazione
Con una frusta elettrica montate l'uovo con lo zucchero. In una terrina intridete la farina con il burro ammorbidito e impastate in modo rapido con la punta delle dita. Aggiungete la scorza grattugiata di arancia e incorporate il composto di uovo e zucchero, montato precedentemente. Unite il lievito stemperato in un cucchiaio di latte, lavorate velocemente l'impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo alto circa mezzo centimetro, con il matterello infarinato. Utilizzando delle formine tagliapasta, ricavate dei biscotti, spennellateli in superficie con del latte e decorateli con gocce di cioccolato fondente e confettini argentati. Trasferite i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli nel forno a 180°C per circa 10/15 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
Preparazione
Con una frusta elettrica montate l'uovo con lo zucchero. In una terrina intridete la farina con il burro ammorbidito e impastate in modo rapido con la punta delle dita. Aggiungete la scorza grattugiata di arancia e incorporate il composto di uovo e zucchero, montato precedentemente. Unite il lievito stemperato in un cucchiaio di latte, lavorate velocemente l'impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo alto circa mezzo centimetro, con il matterello infarinato. Utilizzando delle formine tagliapasta, ricavate dei biscotti, spennellateli in superficie con del latte e decorateli con gocce di cioccolato fondente e confettini argentati. Trasferite i biscotti in una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli nel forno a 180°C per circa 10/15 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
Sono molto belli e decorerebbero alla grande un bell'albero di Natale! Poi magari li mangeremo ad uno ad uno!Baci
RispondiEliminaQue galletas más bonitas para esta época.
RispondiEliminaSaludos
Unas preciosas y buenísimas galletas de Navidad Lady. Besos y Feliz Navidad un buen Año Nuevo 2012.
RispondiEliminasono deliziosi e poi questo profumino d'arancia....................
RispondiEliminabaci
Che belli questi biscotti.
RispondiEliminabellissimi biscotti!! un bacio ^_^
RispondiEliminastupendiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaChe belli questi biscotti! e sicuramente saranno squisiti!!!:-) :-) ho provato a chiamarti ma mi da inesistente il numero!! :-( comunque come va, tutto bene?:-)
RispondiEliminaGloria
stupendi questi biscottini!baci!
RispondiEliminaSono bellissimi e sarebbero perfetti per addobbare l'albero. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaChe bella "faccia" che hanno questi biscotti... sanno proprio di casa :)
RispondiEliminaSono davvero deliziosi...
RispondiEliminaChe belli! Sai che figurona che fanno appesi all'albero! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabravissima! fai delle foto che colpiscono, magari riuscissi io, ciao e buona serata!
RispondiEliminaFicaram lindos esses biscoitos.
RispondiEliminaMaravilhosos.
Bacio :)
Che belli questi biscottini! Concordo con Caterina...le tue foto sono sempre bellissime! Un abbraccio fortissimo!
RispondiEliminaChe cariniiiiiiiii!!! ^_^ e che golosi!!!
RispondiEliminacarini, da appendere e poi mangiare uno ad uno....un bacione...
RispondiEliminaSono stupendi!!! Bravissima come sempre! Un abbraccio.
RispondiEliminaSei sempre bravissima! Questi biscotti sono deliziosi!
RispondiEliminaBelli davvero questi biscottini decorati!! Bravissima come sempre!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Molto belli
RispondiEliminabrava ciao
Adoro i biscotti con il buco !!!!!!!
RispondiEliminaSicuramente bellli.
RispondiEliminaEccezionali nel sapore.
Piccoli gioielli per adornare un albero di Natale.
Bravissima
che bella idea quella di farli col buco per appenderli!
RispondiEliminadevo studiare qualcosa anch'io!
bellissimi e golosi brava baci!
RispondiEliminaCiao Lady. Unas galletas que para las fechas en la que nos encontramos son ideales. Tiene que estar de rechupete. Un adorno muy bonito.
RispondiEliminaCiao
Buoni e profumati da gustare con un te!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Francesca
Bellissimi, luccicanti e di sicuro anche buonissimi!
RispondiEliminaBellissimi, buonissimi e profumatissimi!!!
RispondiEliminaBaci
buoni con l'aggiunta della scorza d'arancia, ottima idea!
RispondiEliminabuona domenica, Valentina
Sono bellissimi e chissa che buoni!Buona Domenica,cara!
RispondiEliminaFantastici, cara... un inno al Natale! Canterai nel coro anche quest'anno? La trovo un'esperienza emozionante e poetica... Ti abbraccio con affetto. Deborah
RispondiEliminaBellissimi e buoni!Che bello un albero decorato con questi biscottini!
RispondiEliminaBuona serata.
Davvero belli e buoni.Solo che con questi biscotti bisognerebbe riaddobbarlo ogni giorno l'albero.Troppo buoni.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
Mi hai dato un'idea grandiosa! per questi e per quelli al cacao! sto giusto realizzando i biscotti per i regalini di Natale e mi mancava lo spunto per come realizzarli e decorarli!
RispondiEliminaGrazie
Che buoni!!
RispondiEliminache belli complimenti!! :)
RispondiEliminama ciaooooooooooo, ti ritrovo!! E in gran forma!!!!! Bellissimi questi biscotti!!
RispondiEliminaUn bacione!!