Vellutata di zucca con crostini al formaggio
Vellutata di zucca con crostini al formaggio
Ingredienti per 2 persone:
500 gr di zucca gialla, un porro, una piccola cipolla dorata, olio extravergine, brodo vegetale o acqua, sale, pepe nero, fontina, pane da crostini.
Preparazione
Affettate il porro e la cipolla, trasferiteli in una padella, aggiungendo dell'olio extravergine e iniziate a cuocere. Dopo qualche minuto, unite la zucca a tocchetti, il sale e il pepe nero, continuando la cottura a fuoco moderato e aggiungendo, di tanto in tanto, del brodo vegetale o acqua. A fine cottura, frullate finemente il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso e vellutato. Tagliate il pane e su ogni fetta, mettete delle fettine sottili di fontina. Passate, per qualche minuto, i crostini nel forno caldo, affinché il formaggio si sciolga e serviteli insieme alla vellutata di zucca, irrorando con un filo di olio extravergine.
Preparazione
Affettate il porro e la cipolla, trasferiteli in una padella, aggiungendo dell'olio extravergine e iniziate a cuocere. Dopo qualche minuto, unite la zucca a tocchetti, il sale e il pepe nero, continuando la cottura a fuoco moderato e aggiungendo, di tanto in tanto, del brodo vegetale o acqua. A fine cottura, frullate finemente il tutto, fino ad ottenere un composto cremoso e vellutato. Tagliate il pane e su ogni fetta, mettete delle fettine sottili di fontina. Passate, per qualche minuto, i crostini nel forno caldo, affinché il formaggio si sciolga e serviteli insieme alla vellutata di zucca, irrorando con un filo di olio extravergine.
Que presentación tan deliciosa, me encanta lo cremosa que se ve.
RispondiEliminaSaludos
che bella... chissà che prelibatezza, complimenti tesoro mio!!!
RispondiEliminaUn lujazo de plato, menuda presentación....ummmmmmmmmmmmm!!!!! Besos.
RispondiEliminala zucca ha un sapore che non mi gusta, lascio ad altri questa vellutata. buona serata
RispondiEliminaExquisita crema luce espectacular,linda presentación,grandes abrazos.
RispondiEliminaottima anche questa variante,ho appena preparato la zucca all'agrodolce con olive nere,ma ho ancora zucca da consumare e seguirò il tuo consiglio,buona domenica Lady,un abbraccio
RispondiEliminaNon ho mai provato la vellutata di zucca ma la minestra sì ed è squisita
RispondiEliminaBuon fine settimana Lady!
come vorrei addentare quel crostino e godermi questa vellutata!!! buona domenica^_^
RispondiEliminamamma mia che foto, ciao e buona domenica...
RispondiEliminaAdorabile!!la zucca mi piace in tutti i modi e questo è quello più gradito!!buona domenica!
RispondiEliminaAutunno, periodo adatto per pietanze con la zucca.
RispondiEliminaComplimenti per la vellutata
Adoro la vellutata di zucca! Poi con i crostini è favolosa! Buona domenica!
RispondiEliminala faccio esattamente come la tua, con il porro. senza formaggio ma la vellutata così è davvero splendida :)
RispondiEliminaBarbara
mi piace il contrasto zucca-fontina, buonissimo!! ciao, Valentina
RispondiEliminadeliziosa!semplicemente deliziosa!!!!!
RispondiEliminaAdoro la zucca in tutte le sue varianti!
RispondiElimina:)
Susy
Ottima e che colore magnifico. La "barchetta-crostino" con fontina fusa la rende speciale :)
RispondiEliminaBuona domenica
Che poesia queste immagini, e che acquolina! I tuoi commensali sono davvero fortunati!!
RispondiEliminadavvero invitante!! Io adoro la vellutata di zucca e questo il periodo giusto per prepararne di ottime.
RispondiEliminaChe bella presentazione!!!La copio subito questa gustosa ricettina!Un bacione!
RispondiEliminavien voglia di mettersi ai fornelli e farla subito!
RispondiEliminabuona domenica
Che delizia,fa venire l'acquolina anche a quest'ora del pomeriggio.
RispondiEliminaUn bacio e buona Domenica.
quanto mi piacciono le vellutate!!! mi piacciono un sacco anche i tuoi piatti!!! sempre bravissima! un bacio
RispondiEliminaStupenda presentazione e che bontà!!
RispondiEliminaBuona serata baci!
quei crostini al formaggio ci stanno proprio bene... complimenti
RispondiElimina..ma che bontà! una ricetta che mi ispira molto , e poi con queste foto , un vero spettacolo , bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby