Torta crescenza e pere e mostra di foto naturalistiche Eye-down
Torta con crescenza e pere
Ingredienti:
4 pere Williams, 200 gr di crescenza, 180 gr di farina, 40 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 3 cucchiai di olio extravergine, una bustina di lievito per torte salate, latte qb, gherigli di noce.
Preparazione
In una zuppiera mescolate la farina con il parmigiano grattugiato, unite l'uovo, 3 cucchiai di olio extravergine e il lievito stemperato in pochissimo latte. Lavorate velocemente la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela in un disco. In una teglia rivestita di carta da forno, collocate il disco di pasta rialzandolo sul bordo e, sulla sua superficie, distribuite la crescenza in modo uniforme, poi sistemate a raggiera le pere tagliate a fettine e guarnite con gherigli di noce. Ultimate spennellando il bordo di pasta con un po' di latte. Cuocete nel forno a 180° per circa 35 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
In una zuppiera mescolate la farina con il parmigiano grattugiato, unite l'uovo, 3 cucchiai di olio extravergine e il lievito stemperato in pochissimo latte. Lavorate velocemente la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela in un disco. In una teglia rivestita di carta da forno, collocate il disco di pasta rialzandolo sul bordo e, sulla sua superficie, distribuite la crescenza in modo uniforme, poi sistemate a raggiera le pere tagliate a fettine e guarnite con gherigli di noce. Ultimate spennellando il bordo di pasta con un po' di latte. Cuocete nel forno a 180° per circa 35 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato).
tesoro è meravigliosa... chissà che buona che è!!! posso una fetta???
RispondiElimina...ma con le pere? Ma dai! Sai che non l'avevo mai sentito? Chissà com'è...adesso sono curiosa! Poi intravedo delle noci...*.* Dirò alla mia mammina di farla :) che io...meglio che mangio soltanto!
RispondiEliminaCara ti auguro una buona giornata!
Baci
Tamara...
Ma quanto mi piacciono queste torte salate!!! Io poi con le pere non l'ho mai mangiata....buonissima immagino!
RispondiEliminaBaci
ciao Lady
RispondiEliminama che splendida ed insolita torta salata.
E' un piacere per gli occhi!!
baci
Ma quanto dev'essere buona questa torta!!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaMi copio la ricetta, deve essere buonissima oltre che bella.
RispondiEliminaBuenísima tarta de pera, tiene una pinta exquisita, muy rica!! Besos.
RispondiEliminaCarissima ma lo sai che sono le pere che preferisco??
RispondiEliminabravissima prendo nota!
bacioni!!
mamma mia che bellezza! le immagini parlano da sole! chissà la bontà!baci cara!
RispondiEliminaquesta si che mi stupisce,ed ingolosisce,piacevolmente!!!
RispondiEliminaE' uno spettacolo quella torta Paola!le foto sono meravigliose....un abbraccio...
RispondiEliminache ricetta splendida, e grazie per la segnalazione della mostra, io son troppo lontana ma ho amici che possono andarci e saran sicuramente interessati!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmm..buonissima!!!!!
RispondiEliminaPere e formaggio, un connubio perfetto e questa torta mi sa proprio di buono!!! Sono andata a sbirciare le foto dei ragazzi dopo il tuo ultimo post e devo dire che è una più bella dell' altra...Questa sì che è arte!! Un bacio e buona serata!
RispondiEliminadevo provarla subito e cosi invitante ,baci
RispondiEliminaforte questa ricetta, deve essere molto buona!!brava per l'abbinamento particolare ma sicuramente azzeccato!!
RispondiEliminauna torta meravigliosa!!! sembra un fiore! bravissima
RispondiEliminaPreciosa y deliciosa
RispondiEliminaanche se non mangio questo tipo di frutto devo farti i complementi le foto sono fantastiche....
RispondiElimina¡Qué maravilla Lady!. Y qué fotografías!! Genial, como siempre.
RispondiEliminaFeliz semana.
Besos.
Pere e crescenza con qualche gheriglio di noce...mi hai letterlamente stregato :)
RispondiEliminaBuona serata
Avevo già visto la presentazione della mostra, ma non ancora le invitanti immagini della torta di pere... sembra così appetitosa!!
RispondiEliminaChe bella idea fare una crostata salata con le pere! complimenti per le foto ;)
RispondiEliminaChe buona che dev'essere.Sicuramente da rifare per provarla.
RispondiEliminaun bacione e buon inizio settimana.
Che saporino buono che deve avere questa crostata salata, da provare assssssssssolutamente! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminameravigliosamente appetitosa,un bacio
RispondiEliminagran bella torta con pere e la crescenza. molto gustosa anche grazie alle noci
RispondiEliminaFavolosa questa torta!!!!!!!!!! *_*
RispondiEliminaBrava, brava, brava, e ancora brava!
Me l'appunto...non si sa mai! ^_*
Un bacio cara!
da te sempre foto fantastiche e leccornie super deliziose...ciao.
RispondiEliminaUUUU mamma mia vuoi farmi svenire oggi Lady???!!! La tua idea di torta salata con queste pere dal colore meraviglioso e CON LA CRESCENZA DICI? Mi hai fatto venir voglia di rifarla ADESOOOOO!!! Slurp che goduria!!! La foto della mostra è un incanto, ma un pò fuori mano per me ;)! Ti abbraccio stretta stretta!!! Any
RispondiEliminache bella ricetta! favolosa , da provare sicuramente, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma che bella torta... sembra un enorme fiore. Davvero deliziosa!!!
RispondiEliminaLuce exquisito y hermoso éste pastel con ricas peras,quieroooo probaaaar las imágenes son estupendas,grandes abrazos.
RispondiEliminapensa alla coincidenza strana ho pensato anche io una ricetta alle pere e formaggio
RispondiEliminaWOW! che ricetta intrigante, bella e buona!
RispondiEliminaSei stata bravissima ancora una volta!Che tortafantastica!Che belle foto!Un bacione!
RispondiEliminaBellissima ricetta, io la faccio con la pasta sfoglia, voglio proprio provarla con la tua base.... e che belle foto!
RispondiEliminaSuperbe J'adore Merci pour le partage :-) <3
RispondiEliminaUna fantastica idea, ricetta segnata. Buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminafavolosaaaaa!!!
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