Polenta grigliata ai funghi e gamberi
Polenta grigliata ai funghi e gamberi
Ingredienti:
500 gr di farina di mais, un litro di acqua, sale, 300 gr di funghi pioppini, 250 gr di gamberi surgelati, mezza cipolla bianca, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, sale, peperoncino, olio extravergine.
Preparazione
In una pentola versate l'acqua, portatela ad ebollizione, aggiungete un po' di sale e incorporate un po' per volta, a pioggia, la farina di mais, Mescolate, con un mestolo di legno, fino al completamento della cottura. Fate attenzione che non si formino grumi e, nel caso dovesse risultare troppo compatta, versate mezzo bicchiere di acqua. Terminata la cottura, rovesciate la polenta su un tagliere di legno e fatela raffreddare. Tagliatela a fette alte circa due centimetri e grigliatele nel forno. In una casseruola mettete un po' di olio extravergine, unite un trito di cipolla, aglio e prezzemolo, i funghi pioppini, precedentemente puliti, lavati e spezzettati e i gamberi con il loro guscio, scongelati. Aggiustate di sale e peperoncino e cuocete a fuoco moderato; all'occorrenza, versate un po' di acqua per non fare seccare troppo il sughetto. Terminata la cottura, impiattate le fette di polenta grigliate e cospargetele con il gustoso condimento a base di gamberi e funghi pioppini. A questo piatto potete abbinare un buon bicchiere di Bolgheri Rosato, un vino dal delicato profumo e dal sapore asciutto e armonico. Gradazione: 11,05°.
Ma è spettacolare!!!deve essere buonissimaaaaaaa!!!!!!!
RispondiEliminanon ho mai mangiato la polenta con i gamberi...è una novità da provare sicuramente.....
ciao buon appetito !!!!!
e
buona domenica!!!!!!
wow... che buonaaaaaaaaa!!!! la voglio provare anch'io....
RispondiEliminaQue rico!!! simplemente delicioso!!! ummmmmmmmm!!!! Besos.
RispondiEliminaChe meraviglia! Queste foto mettono un'acquolina... complimenti come al solito! Accoppiata bosco&mare riuscitissima.
RispondiEliminaQue pinta tiene este plato de la polenta con las gambas.
RispondiEliminaciao Lady
RispondiElimina....squisitaaaa e ottima anche quella con le melanzane ...mi salvo le due ricette!
baci e buona domenica
ehi Lady
RispondiEliminasempre meglio!!!
questo è un autentico capolavoro, un opera d'arte ... dicono bene: SPETTACOLARE!!!!
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Adoro questi piatti dalle combinazioni "aperte" e stuzzicanti...bosco e mare assieme. Che spettacolo :)
RispondiEliminaBuona serata
bella questa idea di mettere insieme mare monti e polenta, un piatto in cui ogni ingrediente da qualcosa per fare un sapore unico :-)
RispondiEliminaChe squisitezza!!! Un matrimonio davvero riuscito e duraturo ;-) Come sempre sei fantastica!!! Bacioni grossi!
RispondiEliminaCiao, che bella idea per una polenta mari e monti!
RispondiEliminabaci baci
Anche se ci sono i funghi a questo piatto non posso resistere! Buona domenica Lady!
RispondiEliminaquesto "mare e monti" mi ha conquistata Paola, splendida ricetta!Buona domenica, un abbraccio....
RispondiEliminaBellissima questa polenta!
RispondiEliminafrancesca
Vine a comentar con mucho ánimo porque adoro la polenta,es un plato sabroso con una muy rica combinación y con gambas es un éxito total,grandes abrazos y buen domingo.
RispondiEliminaIl connubio mare-monti (o bosco in questo caso!) è un classico sempre delizioso. In abbinamento alla polenta trovo sia irresistibile... adoro l'autunno in cucina! Buona domenica, cara. Deborah
RispondiEliminasono un po' tradizionalista,la polenta la preferisco solo con i funghi,buon inizio settimana
RispondiEliminacon questa ricetta riusciresti a farmi mangiare la polenta , della quale non vado pazza, ma ti giuro che vedendo le tue foto mi viene voglia di assaggiare, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Credimi, mi tufferei nel monitor per allungare la forchetta ed assaggiare, sei sempre deliziosamente brava, complimenti, baci
RispondiEliminaM.G.
Gnam,gnam!Che piatto spettacolare!Complimentoni,carina!
RispondiEliminaSono in paradiso!Questo piatto è divino!Mi piace tantissimo e poi adoro i funghi!Bravissima!Le foto sono sempre perfette!Mille complimenti per un buon piatto così!Lolly
RispondiEliminaMolto invitante!! Da provare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Mamma mia che meraviglia,troppo buono e bello..
RispondiEliminabaci
Poco da dire di fronte ad una presentazione così,se non complimenti e...buon appetito!
RispondiEliminauna ricetta splendida, un mix di sapori squisiti. baci
RispondiEliminaah però! una polenta mare terra! particolare! buona e profumata con i funghi e gamberetti! una bella presentazione!! ciao cara
RispondiEliminaUna polenta ricca di sapori, da provare assolutamente! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima questa polenta, a me piace tantissimo. Complimenti! Ciao dalla tua amica siciliana di Roma!
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