Orecchiette con zucchine, tonno e pinoli
Orecchiette con zucchine, tonno e pinoli
Ingredienti per 4 persone
350 gr di orecchiette, zucchine qb, 250 gr di tonno sott'olio, 80 gr di pinoli, una piccola cipolla di Tropea, olio evo, sale, pepe nero, acqua o brodo vegetale qb.
Preparazione
Lavate le zucchine e affettatele a rondelle sottili, ponetele in una padella insieme ad un trito di cipolla, aggiungete il sale, il pepe nero e irrorate con olio extravergine. Rosolate per pochi minuti la cipolla con le zucchine, poi versate dell'acqua o brodo vegetale per terminare la cottura. Private il tonno dell'olio di conservazione, sbriciolatelo e aggiungetelo alle zucchine, insieme ai pinoli, precedentemente tostati in un padellino. Cuocete le orecchiette al dente, saltatele nella padella del condimento e impiattate.
Scrittore di lettere d'amore!quanto mi sarebbe piaciuto fare un mestiere cosi!
RispondiEliminaMa anche le orecchette con zucchine sono un amore!
Che splendido primo piatto, ricco e saporito. Pranzerei di nuovo :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaohh que plato mas rico y encima con sus piñones,una maravilla un beso
RispondiEliminaChe bel piatto appetitoso!
RispondiEliminaLas cartas muy románticas y el plato par tomar con una buena compañía sabrosísimo!!! Besos.
RispondiEliminaChe favola queste cartoline..e che fascino essere uno scrittore di lettere d'amore.. ^_^
RispondiEliminaBuone queste orecchiette, perfette per la mia pausa pranzo! ^_*
Un bacio cara!
Com'era bello scrivere..ora è tutto così..freddo!
RispondiEliminaAdorabili queste orecchiette :P
ciao Lady
RispondiEliminaqueste orecchiette sono squisite....ma sai che anche io ho diverse cartoline del secolo scorso??
se riesco le fotografo e te le mostro ^_^
bacio
Che belle e romantiche queste cartoline. Favolose queste orecchiette. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaCome son belle queste cartoline!! E come son buone queste orecchiette!!Ciao cara.
RispondiEliminaLe tue orecchiette fanno veramente venire l'acquolina in bocca! Belle cartoline!
RispondiEliminaChe splendide cartoline!
RispondiEliminaComplimenti per le orecchiette, veramente gustose!
Un'epoca in cui si dava importanza alle parole, alla scrittura d'amore in bella calligrafia.
RispondiEliminaVeloci e molto saporite le orecchiette.
Che magnifiche cartoline come del resto il primo piatto che ci presenti :)
RispondiEliminaUn bacio
Ma che romantica ;-) Mi piacciono molto queste tue sempre originali idee per aprire i post! Sei davvero unica. Queste orecchiette con tonno zucchine e pinoli mi hanno stregata...le voglio assolutamente provare! Grazie tesoro. Bacioni!
RispondiEliminaSencila y deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
E pensare che oggi scriviamo a mano solo quando consegnamo bigliettini di auguri per regali di compleanni o a Natale....che peccato!
RispondiEliminaSquisite le tue orecchiette e belle, come sempre, le foto :-)
Un bacione
che belle parole e pensare che oggi abbiamo perso questa bella abitudine. Ottimo anche il secondo piatto, ciao
RispondiEliminaCreo que los piñones es el toque inmejorable de todo plato.
RispondiEliminaBesines
Nieves
che bel lavoro romantico deve essere stato!la ricetta è di quelle che piacciono a me, veloce e gustosa, la foto parla da sola! un bacione....
RispondiEliminami ci tufferei dentro....un abbraccio.
RispondiEliminami ricordo ancora le cartoline d'amore che vendeva il tabacchino alla fine degli anni 50,a me ragazzina facevano ridere,perchè mi sembravano un po' stucchevoli.
RispondiEliminaLa ricetta è facile e sfiziosa,una variazione al tema della mia pasta con zucchine,un abbraccio
mi sorge un dubbio sulle cartoline... ma se solo il 9% della popolazione era in grado di leggere... di solito il destinatario della cartolina non sapeva leggere.. e allora perchè pagare per farci scrivere? boh, forse non colgo il nesso logico eheh ma il lavoro è meraviglioso certo ed il tuo racconto riporta in una epoca diversa e romantica :) per non parlare del piatto! delizioso davvero!
RispondiEliminatesoro le divorerei tutte io... mi hai fatto venire una fame..
RispondiEliminabuenisima...
RispondiEliminaBellissime le cartoline di una volta !!
RispondiEliminale orecchiette invece le adoro!! brava come sempre baci
Credo di avere anch'io qualche vecchia cartolina, sono così romantiche!! La tua pasta invece è una poesia!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Davvero un bellissimo piatto. Complimenti!!
RispondiEliminabrava come sempre!!
RispondiEliminaComplimenti!! baci
ciao Lady, buonissime queste orecchiette, mi piace l'aggiunta dei pinoli a questo sugo! baci
RispondiEliminaA volte ci dimentichiamo il come eravamo....ma sai che un giorno alla posta ho dovuto leggere una lettera a una signora, neanche tanto anziana..mi sono sentita male, era analfabeta......
RispondiEliminaMeglio rifarsi con questa splenida pasta.
Ottime orecchiette!!!...gustoso questo condimento!
RispondiEliminaQuesto piatto mi ha proprio catturata!!! Le foto sono molto belle e rispecchiano benissimo la bontà di questa pasta!! Un bacione...
RispondiEliminabella!!mi viene in mente il film di Totò..che buone queste orecchiette complimenti!
RispondiEliminaBellissime le lettere... sembra di sentire proprio l'atmosfera di quegli anni! Ma il tuo splendido piatto ci riporta ad oggi... delizioso!:P
RispondiEliminaGustosissimo questo piatto, molto ricco!!!!! Un abbraccio cara lady!
RispondiEliminaBuenas tardes maravilloso plato de pasta con piñones y calabacín, si yo lo pudiera probar dejaría el plato bien limpio.
RispondiEliminaUn saludo Paco
Bellissimo il mestiere di scrittore di lettere e frasi d'amore, quasi quanto il tuo superbo piatto di orecchiette. Come sempre bravissima Lady
RispondiEliminaQueste cartoline sono davvero bellissime, complimenti per il post!+passa a dare un'occhiata al mio blog, e se ti piace seguimi, mi farebbe davvero piacere!
RispondiEliminaCosa mi metto???
Bel piatto, molto ricco e gustoso!
RispondiEliminaMessaggio stupendo!
Baci ...
Un plasto completísimo,tentador y bello,me encanta con piñones,como siempre bravísima,
RispondiEliminaSe publicó rapidamente y ahora me despido,grandes abrazos y buena semana para tí,saludos.
RispondiEliminaBuona giornata tesoro..un abbraccio
RispondiEliminami paice un gran bel primo piatto, con quell'aggiunta di pinoli trasforma la pasta in un piatto raffinato
RispondiEliminami viene in mente Totò che faceva lo scrivano con il suo tavolino ambulante :) bellissime le cartoline d'epoca ne conservo anche io qualcuna.
RispondiEliminaBuonissime e bellissime immagini delle orecchiette! un condimento davvero ottimo! ciao cara!
Che tentazione queste orecchiette! Un abbraccio Lady Boheme! Scusami se non mi sono fatta sentire per molto tempo ma qui a Roma non avevo la connessione internet, adesso finalmente si'.
RispondiEliminaQue rica receta, con esos piñones tan apetecibles. Y las postales son una maravilla. Un saludo.
RispondiEliminache bel piatto invitante!!!!sempre bravissima!!
RispondiEliminawoow amazing blog im already hungry ,Im flower
RispondiEliminahttp://fashionandthecity-ilda.blogspot.com/
molto carino e di buon gusto il tuo blog!!! sono tua followers,ti seguo!!
RispondiEliminaAdoro le cartoline d'epoca, ne conservo anch'io qualcuna! Una pasta squisita, complimenti! Un abbraccio buona giornata
RispondiEliminaBuongiorno tesoruccia buon w.e. un bacione!
RispondiEliminabelle e preziose queste cartoline degli anni venti... stupende!!!
RispondiEliminama molto invitanti anche le orecchiette!!!
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