Frollini light alla marmellata di mele cotogne
Frollini light alla marmellata di mele cotogne
(senza uova e senza burro)
Ingredienti
250 grammi di farina, 125 grammi di zucchero, un bicchiere scarso di latte, 3 cucchiai di olio extravergine, alcune gocce di estratto di vaniglia, una bustina di lievito per dolci, marmellata di mele cotogne, zucchero vanigliato (facoltativo).
Preparazione
In una zuppiera mescolate la farina con lo zucchero, aggiungete 3 cucchiai di olio, alcune gocce di estratto di vaniglia e il lievito sciolto nel latte. Amalgamate bene l'impasto che dovrà risultare liscio e morbido, nel caso risultasse troppo umido aggiungete un po' di farina, se invece risultasse troppo asciutto, unite un po' di latte. Stendete la pasta con il matterello infarinato e con un tagliapasta rotondo ricavate dei dischi, distribuendo su ognuno, un po' di marmellata. Sovrapponete due lembi di ogni disco e spennellate la superficie con del latte. Sistemate i frollini in una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli nel forno a 180° per circa 15 minuti. Potete offrirli spolverizzandoli con zucchero vanigliato.
Marmellata di mele cotogne
Ingredienti
500 grammi di mele cotogne, 250 grammi di zucchero, acqua acidulata con il succo di limone q.b.
Preparazione
Lavate e sbucciate le mele, riducetele a tocchetti, cuocetele in acqua acidulata con il succo di limone. Scolate le mele e ponetele in una pentola insieme allo zucchero. Appena inizia il bollore, riducete al minimo la fiamma del gas e con un mestolo di legno continuate a mescolare fino al termine della cottura. Per accertarsi della completa cottura, basterà versare in un piattino qualche goccia di marmellata, se a piattino inclinato la goccia non scorre, significa che la marmellata è pronta per essere versata, ancora calda, in contenitori sterilizzati. Chiudete ermeticamente i contenitori e rovesciateli, in modo da favorire il sottovuoto.
veramente una delizia!baci!
RispondiEliminaLondog? Sembra divertente!! Sono contenta che ti cimenti anche nelle recensioni letterarie :-)
RispondiEliminaE i biscottini sono veramente appetitosi!
buoni buoni buoni!!!
RispondiEliminaun frollino da accompagnare ad una piacevole lettura, magri proprio con il libro da te consigliato ^__
baci
sono deliziosi anche da accompagnare il tè!
RispondiEliminaVerdaderamente una delicia acompañado de un rico café,me ha encantado,grandes abrazos.
RispondiEliminatesoro sono bellissimi, li provo subito... senza uova proprio per meeeeeeee!!! un bacione
RispondiEliminaChe splendido colore la tua marmellata. I frollini sono deliziosi. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaDeliziosi..brava!!
RispondiEliminaQue delicia me ha encantado.
RispondiEliminaSaludos
Ma che belli che sono! Da pasticceria :-)
RispondiEliminaIl libro mi sembra interessante...chissà come ragionano questi personaggi!
RispondiEliminaQuei dolcetti fanno sicuramente da ottima compagnia ad una lettura altrettanto ottima!
ciao loredana
buoni e leggeri questi frollini, perfetti insieme ad un buon libro...baci, buona domenica ^_^
RispondiEliminaQuerida Lady
RispondiEliminaFabulosa iguaria, como sempre.
Baci
Maria
Riquísimas galletas todo un lujazo. Besos.
RispondiEliminaChe buona idea, i frollini light! e anche la marmellata di cotogne è buonissima, ideale accompagnamento di un momento di relax e lettura!
RispondiEliminabellissimi.. ma perchè solo a me viene arancione la marmellata di mele cotogne? Ho questo ricordo meraviglioso di mio nonno che me la faceva mangiare ed era rossa, santocielo. come la tua. O non compriamo le stesse mele cotogne, o c'è qualcosa in me che non va. Delucidami ti prego.
RispondiEliminawow ma sono spettacolari sono una vera golosità sei stata davvero brava
RispondiEliminalia
Buenos días sensacionales esos canutillos rellenos de mermelada membrillo. Están que te quitan el hipo solo con ver la pinta que tienen. La presentación como siempre una maravilla.
RispondiEliminaBella presentazione, una vera delizia! Complimenti!
RispondiEliminaLa marmellata di mele cotogne la faccio ogni anno grazie al fatto di avere un alberello che da questi splendidi frutti. L'idea di servirla in questi frollini light è davvero ottima,complimenti!
RispondiEliminasono veramente belli questi dolcetti, poco calorici e salutari bravissima! mi piace anche il colore della tua marmellata, grazie delle informazioni sul libro. giorni addietro blogger non mi permetteva di commentare e mi fa cose strane quando posto, non so cosa succeda! per cui se talvolta non ci sono non è per mia cattiva volontà , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Questa frolla light devo assolutamente provarla. E quel ripieno... gnam gnam... davvero deliziosi!
RispondiEliminaBuona domenica.
Deliziosi questi dolcetti con la marmellata di mela cotogna!!! complimenti!!! un bacione!
RispondiEliminaPosso venire a fare merenda da te? Questi dolcetti mi piacciono un sacco,complimenti.
RispondiEliminaBuona domenica.
HANNO UN ASPETTO MERAVIGLIOSO,E LA MARMELLATA DI MELE COTOGNE,UNA DELIZIA COL SAPORE DEI RICORDI...E UN BUON LIBRO ACCOMPAGNA EGREGIAMENTE TUTTO!!!!!!BUONA SETTIMANA,CARA!!!!!!
RispondiEliminadeliziose da vedere e, meraviglise da assaggiare :-)
RispondiEliminaTesoro...che libro interessante hai proposto...mi hai davvero incuriosita!! I tuoi frollini sono da urlo!!!! Con quei colori così invitanti...sei strepitosa, non mi stancherò mai di dirtelo!!
RispondiEliminaho delle cotogne che aspettano di marmellatarsi.
RispondiEliminama non ho mai fatto la marmellata.
terrò presente la tua ricetta, il colore mi ricorda molto quella che faceva mia mamma quand'ero piccola.
grazie di questa piccola madeleine.
il libro mi incuriosisce. lo cercherò
delicati e ottimi per la colazione.Una curiosità:ma la marmellata di cotogne ha questo colore?la ricordavo diversa.Un bacio cara Lady
RispondiEliminaBellissima presentazione e che golosità!
RispondiEliminaBrava come sempre cara Lady
baci
deliziosi questa frollini Paola! ideali per l'ora del the....Buona settimana...
RispondiEliminainteressante il libro..ma questi frollini rubgano la scena :) buona giornata
RispondiEliminaMeraviglia!!!!!!
RispondiEliminaMi piace sissì, la faccio sissì ^^
mi piace anche il suggerimento letterario :)
Bibi
Un libro che incuriosisce di sicuro.. mai tuoi biscottini?? buona la frolla senza uova, sa di pane, che bel colore rosso questa confettura che non ho mai fatto!!
RispondiEliminaquesti stupendi frollini li accompagnerei ad un thè caldo mentre, in un freddo pomeriggio invernale, leggo il racconto di Sancrìs Grippi...
RispondiEliminache ne dici? ho in mente un bel programmino?
grazie al post ho tutti i dati a disposizione...
buon inizio settimana ^______^
Espectacular como todas tus recetas. Un saludo.
RispondiEliminaDavvero deliziosi,e poi anche light,il massimo praticamente.
RispondiEliminaUn bacione e buona serata.
Buongiorno carissima..buona giornata un bacione
RispondiEliminaLady che delizia questi biscottini, sani e golosi! La tua marmellata è favolosa! Un plauso va anche per il tuo impegno a promuovere i giovani talenti letterari della tua città! Sei magica! Ti abbraccio stretta stretta! TVB! a presto Any
RispondiEliminati sono venuti proprio bene ,poi sono light,bacioni
RispondiElimina...Lady!!! E' un pò che non passo a farti un salutino...come stai? Spero bene! Grazie per iluminarci gli occhi con le tue meravigliose delizie! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaTamara ^.^
Buono biscottini e marmellata..)))
RispondiEliminaRicetta leggera e semplice,grazie come sempre per le meravigliose ricette che metti,un abbraccio!!!
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