Uova al pomodoro alla toscana
Uova al pomodoro alla toscana
Ingredienti
2 uova, passata di pomodoro fatta in casa, sale, pepe nero, olio evo, foglie di basilico.
Preparazione
Mettete sul fuoco un padellino antiaderente con dell'olio, fatelo scaldare e versate due bicchieri di passata di pomodoro, insaporite con poco sale e fate cuocere per qualche minuto. Rompete le uova, unitele una alla volta al pomodoro e cuocetele facendo attenzione di non rompere i tuorli, aggiungendo un altro pizzico di sale, del pepe nero e qualche foglia di basilico.
Ciao cara Lady, bellissima filastrocca!
RispondiEliminaPiatto semplice e meraviglioso come le cose semplici!
che bella , me la ricordo!!!! quella foto della cucina è meravigliosa, la mio nonna lo rompeva , l'uovo , forse perchè era umbra...... un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un plato muy sencillo pero maravilloso, esta para no parar de mojar pan. Las fotografías de la cocina me encantan.
RispondiEliminaUn saludo Paco
Un piatto meraviglioso ed appetitotissimo!
RispondiEliminaLo propongo molte volte ai miei familiari e vederlo da te mi ha messo un appetito!
Buona domenica.
Ciao Lady! Stupenda filastrocca, e bello il tuo piatto. In casa mia non mancava mai, adoravo soprattutto rompere il tuorlo con la mollica del pane e intingrlo nel pomodoro... ah, i sapori semplici e genuini, quante soddisfazioni! Buona domenica e grazie per l'amarcord!
RispondiEliminaChe meraviglia questo post. Profumi di casa e d'altri tempi. Ho sempre amato le uova cucinate così. Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaLady io la faccio almeno una volta ogni 10/15 giorni, è fantastica, piace a tutti e ci mangiamo un sacco di pane, i miei l'uovo lo vogliono rotto, io intero e con il pepe....wow mi fa impazzire, solo l'idea, lo sai che non l'ho mai postata, hai fatto benissimo...un abbraccio
RispondiEliminap.s. ma quella cucina è tua? mi mangio il fegato dall'invidia....sana è, ma tanta....baci
Mmh... che acquolina! E che calde e accoglienti queste immagini... fanno bene al cuore!
RispondiEliminaMa quella donnina aveva anche lei le mie gallinelle...piccine piccine ma dalle uova come quelle delle galline
RispondiEliminaComplimenti anche per i click molto belli e originali
simpatica la filastrocca e stupende le foto che ritraggono la cucina e strumenti d'epoca, mi affascinano i ricordi di un tempo . Un abbraccio
RispondiEliminaAh ah ah ..che forte che sei!!! Ma dove le scovi queste cose tu??? Sei formidabile! E poi ogni volta imparo qualcosa di nuovo...le uova con il pomodoro non le ho mai provate! Devo rimediare.
RispondiEliminaUn bacino piccino picciò sul nasino ;-)
Buona domenica.
soo tornata bambina!!!! grazie....buonissimo l'uovo al pomodoro! baci e buona domencia ^_^
RispondiEliminaChe meraviglia questo post i sapori semplici e genuini!
RispondiEliminaUn abbraccio
simpatica filastrocca!
RispondiEliminae queste uova sono la cena preferita da mio figlio!
baci e buona domenica
Ciao Lady ! che buone le uova al pomodoro !!! un confort food come pochi ! ciao carissima !
RispondiEliminaYo solo necesito un buen trozo de pan.
RispondiEliminaquesta e una ricetta che faceva spesso mia mamma quando non sapeva cosa preparare per cena molto buoni e ottimi per fare la scarpetta..
RispondiEliminaby da lia
Que bonitas las fotos de la vieja cocina, y los huevos para no parar de mojar en esa rica salsa. Besos.
RispondiEliminaLos huevos con tomate me encantan, pero las fotos que pones son estupendas!!! Que preciosidad, transmiten un sentimiento de paz y un ambiente tan acogedor!!! Gracias por enseñarnoslas!!! Eres estupenda. besinos.
RispondiEliminaLe filastrocche son sempre belle da sentire e da leggere...belle foto e ottime le uova...buona Domenica Lady.
RispondiEliminaChe bella filastrocca!
RispondiEliminaBuona domenica
:-D troppo bella questa filastrocca. Mi ha riportato indietro nel tempo, così come la tua ricetta...
RispondiEliminaUn abbraccio
Bella la filastrocca!! Un tempo la sapevo!!
RispondiEliminaE delle tue uova al pomodoro che dire... nella sua semplicità è un piatto divino!!
Ciao Lady! Buona domenica!
che bella filastrocca.... devo leggerla con il mio piccolo e cucinargli queste bellissime uova!!! Un bacione
RispondiEliminaUn plato sencillo y para mojar salsita.
RispondiEliminaSaludos
Una ricetta che mi sa di felicità cose buone, di come si poteva essere felici con poco
RispondiEliminaBuona domenica cara!
RispondiEliminaEs un rico plato sabroso y sencillo,fotos muy lindas de la cocina económica son remembranzas,un plato alegre,más el trabalengua de niños,al parecer somos educadoras eso me encanta de usted,grandes abrazos
RispondiEliminasono ottime le uova fatte in questo modo...
RispondiEliminada noi si chiamano in "purgatorio"...
Ciaooo
Sai che le ho preparate ieri ,al posto del pepe ho messo l'origano.Baci!
RispondiEliminaLa mì socera me le faaaaa!!!!! Bellissime foto....
RispondiEliminaCiao,
Sara
Mi hai fatto fare un tuffo nel passato!!! Mia nonna aveva una stufa identica a quella e ci teneva sopra le stesse cose!!! Bellissime foto ed un piatto della tradizione delizioso!! Brava come sempre!! Ti abbraccio...
RispondiEliminaMesa linda e bem posta,
RispondiEliminabjs
Paula
la filastrocca è bellissima ma la ricetta ancor di più.un bacione
RispondiEliminasi la filastrocca è molto simpatica e divertente, la ricetta invece è interessante per la sua facilità e semplicità
RispondiEliminaBelli colori in questo piatto! Ciao!
RispondiEliminaBuone mi ricordano casa, la mia mamma d'estate me le faceva sempre per colazione!! foto meravigliose, meravigliose, meravigliose!
RispondiEliminafoto magnifiche Paola e una ricetta che scalda il cuore, deliziosa! buona settimana cara, un abbraccio!
RispondiEliminaChe bella....mi mancavano le tue ricettine...ora che sono tornata non me ne perderò una!!! Eheheheeh
RispondiEliminaCiao lady un bacione,
Raffa
ciao Lady
RispondiEliminarieccomi dopo una vacanza al mare durata troppo poco come sempre accade per le vacanze...
buon inizio settimana
;-)
p.s. questa ricetta non me la perdo e la provo a cena perché mi sembra semplice e veloce ^_____^
"Coloro che ci passano accanto, non andare da soli, non ci lasciano in pace. Lasciano un po 'di te, prendere alcuni di noi "(Antoine de Saint-Exupery).
RispondiEliminaUn bacio di Nita. Oggi, buona sera. Il mio ha il sole. Dell'autunno!
Mi ci tufferei in quel tegamino!! Sono stupende! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaquando passo da te,trovo spesso cose lontane dimenticate,come questa filastrocca.L'uovo al pomodoro lo faccio spesso,con relativa scarpetta,un bacio
RispondiEliminala ricordo la filastrocca :) che buono l'uovo con il pomodoro!!! è una vita che non lo mangio! troppo saporito!! ciao cara!
RispondiEliminaBella la filastrocca e questo piatto...mi ricorda quando ero bambina! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCarissima Lady, non riuscivo più a postare commenti sul tuo blog, poi ho finalmente chiesto aiuto e la mia cara amica Federica (di Note di cioccolato) mi ha suggerito di cambiare browser e... MAGIA (!) eccomi qui, finalmente. Mi sei mancata tanto! La tua Toscana è nel mio cuore, con le sue dolci poesie e le sue gustose ricette... e bè ci sei anche tu!! ^_^ Un caro saluto. Deborah
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!un bacione buona giornata
RispondiEliminaQuesto piatto si prepara anche a Zante!L occupazione veneziana ha lasciato le sue traccie alla nostra cucina ovviamente!Bellissime foto come sempre!un bacione,carina!
RispondiEliminaVorrei ascoltare questa fiastrocca, sicuramente suonera' carina...
RispondiEliminaE questa ricetta la provero'...
che bello vedere questi scatti con le cucine e gli utensili di una volta!
RispondiEliminaCerto che è un piatto destinato ad essere accompagnato da "tante" fette di pane.
RispondiEliminaOttima ricetta.
c'est une belle recette que j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Lady ti rubo la filastrocca che mi diceva mamma da piccola ma avevo smarrito (grazie ^__^), voglio dirla la mio bimbo che chiede sempre nuove storie! Le foto di quel "putagè" sono incantevoli e la ricetta delle uova, sarà anche toscana, ma t'assicuro che ne esiste una identica versione anche da noi! Ti abbraccio forte un bacio enorme! Any
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!ti auguro una bellissima giornata un bacione
RispondiEliminaOttima la ricetta, simpatica la filastrocca e fotografie della cucina da far venire i brividi.
RispondiEliminaDi quale cucina si tratta?
Un abbraccio forte.
ottime le uova così..! e la filastrocca è carinissima..brava brava e brava!!!
RispondiEliminase passi da noi c'è un contest sulla zucca che ti aspetta!
Che buone le uova con il pomodoro, molta bella la filastrocca, foto splendide .
RispondiEliminaCiao Daniela.
Mi sono state proposte quest'estate in vacanza...in Toscana...le ho provate e me ne sono innamorato...però la filastrocca non me l'hanno mica recitata...hihihi! Un bacio
RispondiEliminaBellissimo post, mi è piaciuta la filastrocca e bellissime le foto ma sono rimasta incantata da quelle uova immerse nel sugo rosso, che magnifica scarpetta......
RispondiEliminaBaci
fameeee
RispondiElimina¡Qué cocina más bonita! Y ese huevo con esa salsa, pera no dejar ni gota. Muy rico.
RispondiEliminaFeliz fin de semana.
Besos.
Adoro le filastrocche e le ricette semplici della tradizione!
RispondiEliminaChe belle foto, la cucina è un affascinante testo meraviglioso, ricetta perfetta, complimenti!
RispondiEliminabaci,
Andrea ....
...la mia nonna mi recitava sempre quella filastrocca e pur essendo milanese mi faceva spesso le uova al pomodoro....che bei ricordi e che bellissimo post, dal sapore dolce degli affetti :)
RispondiEliminaBibi
ciao cara Lady
RispondiEliminaho eseguito la tua ricetta e l'ho trovata buonissima ^______^
un abbraccio e buon weekend
Ciao! Ma lo sai che questa è una delle mie ricette preferite? Nel mio blog le ho chiamate "Uova alla pizzaiola" ed è amato anche da mio figlio :)) Non sapevo che fosse di tradizione toscana :) c'è sempre da imparareeeeee! Baci
RispondiEliminaIl piatto è eccezionale, come il sapore antico e le emozioni che lo accompagnano...
RispondiEliminaBuona domenica
Che bel post,dove i ricordi e la tradizione ,riescono a trasmettere con questo piatto un calore di altri tempi.
RispondiEliminaAnche a me lo facevano cosi',pero' da piccolina non mi piaceva molto,poi da grande ho imparato ad apprezzarlo.Non sapevo avesse origini toscana.
Come sempre bravissima.
Un abbraccio cara e buona serata.
Tesoroooo, non ricevo più i tuoi aggiornamenti devo capire come mai...
RispondiEliminaBellissima filastrocca, la sento di casa... ^__^
Ma lo sai che le uova al pomodoro non le ho mai fatte... e con tutti i pomodori che l'orto della mia mamma sforna, mi sa che provo proprio in questi giorni!!
Baci e buona settimana!!
Franci
O che spettacolo... brava, brava!
RispondiEliminaBaci Antonella.
Gli occhi mangiano immediatamente! Contento che tu non ingrassare;)
RispondiEliminaMi piace ... Hmmm ... Yummy ...
Un bacio di Nita. Oggi, buona notte!
Ciao carissima,
RispondiEliminapasso per invitarti alla mia prima raccolta di ricette, se volessi partecipare sarei molto contenta! ^_^
Ti lascio il link, un bacione!
ps.mi piace anche il tuo ovetto! ^_*
http://blog.giallozafferano.it/semplicisapori/ciak-si-mangia-ovvero-la-nostra-prima-raccolta/
mmmmmmmmmmmmmmm sento già il profumino!!! Sono stata a Firenze nel week end e i sapori toscani non si dimenticano facilmente ;)
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