Ricetta spaghetti alle vongole in vasetto
Spaghetti alle vongole (in vasetto)
Ingredienti per 4 persone
350 gr di spaghetti, un vasetto da 250 gr di vongole al naturale, una decina di pomodori Piccadilly maturi e polposi, 50 gr di capperi sott'aceto, pasta d'acciughe, una piccola cipolla rossa di Tropea, uno spicchio di aglio, prezzemolo, sale rosa, peperoncino tritato, un bicchiere di brandy, basilico, olio evo.
Preparazione
In una casseruola versate un po' di olio extravergine e un trito abbondante di aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino. Dopo qualche attimo, aggiungete le vongole insieme alla loro acqua di conservazione, fate restringere e aggiungete i pomodori Piccadilly a pezzetti, i capperi sgocciolati, la pasta d'acciughe e un pizzico di sale rosa. A metà cottura versate il brandy e aspettate che evapori. In questo gustoso condimento versate gli spaghetti cotti al dente e impiattate, guarnendo con foglie di basilico.
Cara Amica,
RispondiEliminaQuali delizie di pasta, così semplice, così genuina.
Un bacio.
Maria
Cara Lady, qui da te il palato fa faville!!!! Bello da vedere ma soprattutto ottimo da mangiare
RispondiEliminaCiao e sereno w.e.!
Ciao Ladyyyyy!!! Sono tornata e ti trovo una ricettina da leccarsi i baffi!! Le tue foto sono stupende come sempre e le tue ricette mi fanno sempre venire l'acquolina!! Un bacione grande e buon week end.
RispondiEliminaDevo proprio dirtelo, questo piatto ha un aspetto godurioso e che dire della foto del peperoncino nero? mai visto prima d'ora!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!!!
Buonissimi gli spaghetti ed il peperoncino ha fatto sicuramente la sua parte!!! Complimenti :) ciao
RispondiEliminaQue prato maravilhoso, uma delícia!
RispondiEliminabacio!
che piatto pieno di colore...e che peperoncino curioso...un colore mai visto!!
RispondiEliminabaci carissima e buon w.e.
Ma questo peperoncino è nero di suo o perché non è ancora maturo?? E' molto piccante?? Buooono!!! E ottimo anche il tuo spaghettino con i meravigliosi piccadilly.
RispondiEliminaBacioni
Gran y maravillosa pasta bien condimentada con mariscos me encanta mucho más,lindas fotos no conocía el aji negro,grandes abrazos.
RispondiEliminaOttimo, una ricetta genuina rivisitata con la pasta d'acciughe e il brandy, merita un post!
RispondiEliminaFantástica receta, me encanta la pasta. Saludos.
RispondiEliminaChe curioso quel peperoncino nero. non l'avevo mai visto prima. E questi spaghetti sono deliziosi, uno dei miei primi piatti preferiti. Un bacione cara, buon we
RispondiEliminasembra di poterla mangiare da monitor,la foto rende giustizia in modo egregio al piatto che è una delizia.
RispondiEliminaciao buon we
Siamo già sotto casa tua!scusaci ma con un piatto così delizioso ci autoinvitiamo!
RispondiEliminaChe belli i peperoncini neri! Nella mia cucina il peperoncino non manca mai. Che delizia di pasta, quel bellissimo piatto mi ha fatto venire un'acquolina...
RispondiEliminaChe piatto gustoso!!
RispondiEliminaciao cara questi spaghetti sono davvero appetitosi, non sai che darei per potergli dare una forchettata!!! baci buon fine settimana
RispondiEliminaMagnifico primo piatto per me la pasta con le vongole necessuta in un pizzico di peperoncino in genere non mi piace ma nella paste con le vongole non so fare senza, grazie delle info sul peperoncino
RispondiEliminaDelicioso y sabroso plato de pasta el que nos has preparado hoy, me imagino el sabor que tiene que tener con esos ingredientes tan buenos que les has puesto. La presentación al igual que la fotografía fantástica como de costumbre.
RispondiEliminaBuen fin de semana
Un saludo Paco
ho sempre amato i sapori decisi e piccanti e pensavo che i peperoncini fossero solo rossi , peperoncini neri non li avevo mai visti! bellissima ricetta cara, me la segno..buon we, un abbraccio...
RispondiEliminaQuesti peperoncini neri mancano alla "collezione" estate 2011 di Tommy.
RispondiEliminaA casa nostra entrano solo peperoncini super piccanti, oramai il palato di Tommy è talmente bruciato che quelli leggeri neppure li sente...
Gli spaghetti sono davvero molto gustosi.
Buon we.
Ricetta fresca e appetitosa.
RispondiEliminaBellissimi i tuoi peperoncini neri.
Io quest'anno ne piantati di diverse specie tra cui quelli da te presentati nella foto.
Alla fine non riuscendo a consumarli tuttil li ho dati a mia madre che li ha infilati uno per uno e ne ha fatto una bellissima collana da appendere in cucina.
Oltre il gusto anche l'occhio vuole la sua parte.
E tu in questo sei un'esperta .
Un bacio a presto.
Che bontà di piatto e che foto , mai visto il peperoncino nero!
RispondiEliminaun bacio Anna
Pure per me il peperoncino nero è una novità, insolito che cresca all'insù (quello rosso dei miei vicini cresce all'ingiù) e dalle foto pare pure gigantesco!
RispondiEliminaQuesti spaghetti sono bellissimi da vedere e mi invogliano a provare a farli pure io!!
troppo buona questa pasta!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaMai pensato ad usare le vongole (nel vasetto)...acciderbolina che sciocca che sono, perciò grazie infinite di avermi ingolosito così ;-)
RispondiEliminaUn bacione
Che bei peperoncini!!! non li avevo mai visti! Il brandy, poi è il "tocco" in più che rende gustosissima la ricetta!
RispondiEliminaUn tripudio di colori, squisita ricetta, buon fine settimana, bacione, Alex
RispondiEliminaMe comía un plato de esta pasta ahora mismo y eso que casi es medianoche!!! Se ven tan ricos !!! Besinos.
RispondiEliminaUn plato de pasta para repetir. Saludos
RispondiEliminapeperoncini neri? stupendi, ne ho visti in tutti i modi quelli a fiore, tondi lunghi, verdi, viola, ecc. ecc, ma neri no, che razza sono? ma perché a Firenze non si trovano le vongole fresche? le tue foto sono sempre più belle...un abbraccio
RispondiEliminaTroppo belli quei peperoncini giganti...neri poi non li avevo proprio mai visti!! Ottimo piatto che solo a vederlo viene voglia di mangiarlo!!! UN bacio e buon w.e.!!
RispondiEliminaCiao, che belle foto e che piatto invitante!!!
RispondiEliminaBuon we
Ciao Lady! Che bella spaghettata!Non avevo mai visto il peperoncino nero, anche a me piace e lo uso al posto del pepe!Un bacio!
RispondiEliminaBuonissimi!!!complimenti!!buon sabato un abbraccio
RispondiEliminama è il peperoncino che ti fa tenere la bocca aperta e devi bere litri di acqua per spegnere l'incendio? un piatto irresistibile
RispondiEliminaCome sempre....un vero piacere per gli occhi e per il palato !!! Buon fine settimana! Bacioni
RispondiEliminasarà la foto o gli ingredienti, ma fa venire una fame questo piatto!!!!!!!
RispondiEliminaE' semplicemente il mio piatto preferito! Divino! Aggiungerei un calice di vino...squisito!
RispondiEliminaCiao carissima bentrovata che meraviglioso piatto di pasta e che bello quel peperoncino nero non l'avevo mai visto prima d'ora!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaGustosissimo questo piatto cara Lady, e splendide le foto!!!!! Un abbraccio cara e buona domenica!
RispondiEliminaCarissima Lady,ciao!Che piatto saporitissimo!Bravissima come sempre!Un bacione da Grecia!
RispondiEliminaCara Paola, questa presentazione di piatto, è davvero unico!
RispondiEliminaUna sciccheria!
P.S. bellissime foto.
Ti abbraccio.
Antonella.
Mamma mia che delizia questo piatto di pasta!
RispondiEliminaIo adoro il peperoncino! Lo uso tantissimo, sia fresco che secco (dipende ovviamente dalla stagione). Devo dire che questi spaghi sono la fine del mondo!
RispondiEliminaQuesta pasta è favolosae molto invitante.
RispondiEliminaNon conoscevo il peperoncino nero, grazie per avermelo fatto conoscere.
Ciao Daniela.
giuro gli avrei scambiati per melanzane e non per peperoncini, magnifica la pasta con i piccasilly che sono secondo me i migliori da utilizzare per la pasta
RispondiEliminaUna delizia per gli occhi e per il palato.
RispondiEliminaI peperoncini neri invece non li avevo mai visti.
Come sempre una forza.
Un abbraccio e buona serata.
Anche io i peperoncini neri non li avevo mai visti prima. C'è tanto da imparare da tutte voi!!! complimenti per la splendida ricetta e per le foto. Buona settimana e a presto
RispondiEliminaIl pomodoro piccadilly è troppo buono e l'abbinamento con le vongole è delizioso! Che strani peperoncini...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUrca! che primo piatto delizioso che profumo di mare!!! complimenti!!!
RispondiEliminaChe invitante questo piatto... e ho visto per la prima volta i pepeloncini neri...
RispondiEliminaBuona giornata!